Ограбили потерпевших аварию

ОГРАБИЛИ ПОТЕРПЕВШИХ АВАРИЮ

Салтыкова Мария с мужем и детьми ехала в своей богатой иномарке на дорогой курорт.
Опытная высокопоставленная чиновница сама сидела за «баранкой» автомобиля. А двое детей с супругом дремали на заднем сидении, прижавшись друг к другу. Вечерело. Известная брянская трасса была очень удобной и буквально убаюкивала водителей и пассажиров, вызывая изумление тем, что нет постоянных рытвин и ухабов, характерных для современной России.
Но вот неожиданно госпожа Салтыкова сама задремала и очнулась только при резком ударе, от которого вся машина едва не подлетела над шоссейным полотном!
Она только и успела широко открыть глаза и громко вскрикнуть: перед её глазами возникли огромные шины самосвала, буквально протаранившие весь перед её автомобиля.
После этого госпожа Салтыкова погрузилась в мрак, потеряв сознание…
Прошло несколько минут после случившегося, и Мария медленно открыла отяжелевшие веки. Её тотчас отрезвило прикосновение чей-то руки, шарившей по её телу.
– Здесь нет денег! – произнёс кто-то громким мужским голосом.
– Пошарь в загашнике! – ответил другой мужчина.
– А, вот, здесь сумочка! – воскликнул первый грабитель. – Да тут целая куча денег!
Тут он увидел, как пострадавшая открыла глаза и быстро выскочил наружу.
Его сообщник в это время вскрывал другую дверцу автомобиля. Увидев там окровавленные тела мужчины и двух детей, он не смутился и стал обшаривать их карманы.
– Есть! Есть! – радостно закричал он и выскочил на шоссе, цепко держа в руках бумажник и детские кошельки.
– На хрен ты взял детские гроши?! – возмутился первый мародёр. – Да я у той бабы взял не один «лимон»! Хватит надолго!
– Ничего, – лишние «бабки» не помешают! – буркнул сообщник.
– Да вот там баба открыла глаза…, – пробормотал его товарищ. – Она может меня признать… Живая ещё…Может «Скорую…» вызвать?
– На хрен она тебе надо! – Рассмеялся грабитель детей. – Сама, небось, народ грабила…Откуда у ней такие «бабки»? Чиновники, видать! Вот из-за них, отнявших у нас работу и все права, мы докатились до мародёрства! Скоро вся страна пойдёт по этой дороге: жрать то нечего!
В это время издалека донеслись звуки полицейской сирены.
Мародёры подскочили и побежали к своему потрёпанному «Жигулёнку».
– Погнали в Брянск! – крикнул один из них, самый рослый и, по-видимому, старший. – Жалко вот только, что не успели «цацки» поснимать! Но за нас это успешно сделают «менты»! Им же тоже надо что-нибудь оставить…
Через полчаса к пострадавшим подъехала и «Скорая помощь».
– Состояние женщины и детей тяжёлое, – сказал полицейским пожилой фельдшер, –  а вот мужчина вряд ли выживет…Поздно вызвали «Скорую»…
– Да тут ещё мародёры ограбили несчастных, – буркнул сержант-полицейский, – слава Богу, что хоть их документы выбросили перед машиной и можно установить их имена…
– Да, наши брянцы не очень-то готовы помочь «ближнему», а такие случаи с мародёрством у нас – дело привычное!
– Да, это так, – вздохнул фельдшер, делая знак водителю заводить мотор, – вот какие граждане воспитаны нынешней реформаторской властью! Скоро страшно будет выйти на улицу!
А в это время водитель самосвала, сбивший семью чиновницы, уже был далеко от места аварии. Он сумел отъехать от искорёженной им машины, обогнул участок дороги и стремительно скрылся из виду.
Промчавшись больше ста километров, он успокоился, сбавил скорость и включил музыку. – Храни их, несчастных, Господь! – произнёс он с улыбкой. – Вряд ли «мусора» найдут теперь меня! Улик на месте не осталось!

04.11.2021 г.


Рецензии