Сказка о третьем глазе Шивы

Жила-была девушка, которая училась в университете, увлекалась восточной культурой, путешествовала по Индии, хотела понять или узнать, что видит Шива своим третьим глазом. Но в Индии не удалось разгадать тайну, возможно, они и знают, но не желают делиться тайной с иностранцами. Вернулась в Россию и поехала на север в полярную ночь. Под сказочным северным сиянием пришло озарение, как только Шива увидел солнечный ветер, он узнал, что это мужчина, копошащийся в поисках своего пути через жизнь. Солнечный ветер излучал мужественную силу и решимость, и Шива улыбнулся, видя, как мужчина преодолевает все препятствия. Затем Шива увидел северное сияние и понял, что это женщина, излучающая свет и тепло своей души. Она была как нежное сияние во мраке, несущая свет и тепло всему вокруг. Женщина была полна стойкости и нежности одновременно, и Шива испытал восхищение перед её красотой и мудростью.
Таким образом, она увидела, как мужчина и женщина, каждый со своим уникальным светом, приносят равновесие и гармонию в мир. Она поняла, что оба пола несут в себе силу и доброту, и что их соединение создает совершенный танец жизни. Девушка осознала, что истина и красота лежат в гармонии и взаимодействии противоположностей, в объединении мужского и женского начал внутри каждого человека и в мире в целом. В этой гармонии заложена суть космической любви и мудрости, которая управляет вселенной и вдохновляет наш путь к истине.
С тех пор девушка поняла, третий глаз Шивы символизирует единство мужского и женского начала, а правый глаз - это мужской образ, а левый глаз – это женский образ, вместе они помогают видеть мир объёмным. Но возможно и наоборот, потому что части тела и глаза связаны крест накрест, чтобы человек не вращался, когда какая-то часть его тела преобладает.


Рецензии
Был такой доктор Мулдашев, он тоже на старости лет рехнулся, и отправился искать третий глаз , но якобы в горах Тибета у лам, он нашёл не глаз,а горшок который сам по себе варит гречневую кашу в неограниченном количестве.

Сильвестр Строганов   02.05.2024 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.