Деревенские истории- Бабий бунт

На проходящей за деревней трассе произошла авария.

 Из перевернувшейся на повороте в неё фуры, вывалилось много ящиков с коньяком.
Что вызвало недельный загул мужиков и бабий бунт из - за этого.

Успевшие до того, коньяк из перевернувшейся фуры перегрузят на другие машины, умыкнуть несколько ящиков. Деревенские мужики перетащили даром доставшееся им спиртное в гараж к Саньке Федулаеву, живущему в одном из крайних домов.

У него же они и зависали, пока не выпили всё. Забыв про семьи, хозяйство и работу.
Обидев этим своих жён, которые взбунтовавшись, отказывали готовить мужикам, стирать и подпускать  их к себе.

И не пускали мужиков во двор, запирая калитки перед их носом со словами:
-Иди туда, где пил...

Санька, у которого зависали мужики, жил один. Его красавица Любушка умерла лет пять назад. Похоронив её ,он запил безбожно.

Сын и дочка, устав от его пьянства, уехали из деревни и не навещали его больше. С работы, которую он запив, прогуливал,его тоже выгнали .

 И теперь Сашка перебивался случайными заработками, да сестра Нинка, живущая на другом конце деревни, подкармливала его, принося то кусок мяса, то сала...

А теперь и она, присоединившись к бабьему бунту, перестала носить ему продукты совсем, зараза такая.

Приходилось Саньке и зависающим у него мужикам тырить с соседних грядок огурцы, да лук.

А если повезёт, находить в бурьяне, растущем у него в огороде, куринные яйца.

Да  вылавливать катающуюся на великах ребятню, уговаривая её привезти жратвы.

Но детвора отказывалась, говоря, что мамки запретили им делать это.

Исхудавшие, грязные и оголодавшие мужики валяясь в ногах у жен, уговаривали простить их и позволить вернуться домой.
 


Рецензии