Дары природы. Лес, грибы и красота природы

Лето и осень в прошлом году было урожайными, грибов было много. За весь летний сезон мы всей семьёй много раз ездили в лес. Собирали грибы и ягоды. Грибы в основном брали те, что на фотографии. (более подберёзовики). Они хорошо растут в мелколесье и в сосновом бору. Прекрасное было время. Ещё были собраны и травы - душица, чабрец и иван-чай. Дома грибы мы сушили, жарили и консервировали. Теперь этих запасов хватит на весь год до самой весны и лета. Нам много приходилось в это лето ходить пешком по очень густому берёзовому молодому лесу, но именно в нем много грибов - подберёзовиков. За один раз мы собирали две-три корзины грибов, а это довольно много. У нас все любят собирать грибы, уезжаем сразу на весь день.

На природе мы как бы так (вроде бы) и работаем, и отдыхаем. И обедаем. А красота природы и чистый воздух дают нам всем огромный заряд энергии на всю неделю. Или до того, пока мы снова поедем в лес собирать грибы, ягоды или лекарственные травы. В итоге у нас совмещается ещё и увлекательное путешествие в лес на природу при сборе грибов. Когда возвращаемся домой, то немного устаём от посещения леса. Но на другой день мы снова готовы уже к путешествию на природу. Это так прекрасно, столько вокруг красоты и мест, которые мы до этого не знали? К тому же всегда фотографируем места, где мы бываем. Это очень хорошая память на долгие годы. Посмотрел на фото и вспомнил то, где ты был всего лишь вчера или несколько месяцев назад.


Фотография размещена из личного архива автора.


Рецензии