Знакомая тема для тех, кто любит кофе
Можно ли отличить зерна арабики от робусты, есть ли такой простой способ для нас понять? Я думаю, что самый простой способ для любого из нас - это понять даже визуально, что кофейные зерна робусты имеют более круглую форму, а кофейные зерна арабики - более овальную. Конечно, этого недостаточно, чтобы сразу понять, купили ли вы вдруг молотый кофе. Тогда разница для кофе заключается в следующем - робуста более горькая, потому что в ней содержится больше кофеина, а арабика более мягкая и с определённой кислинкой. Что, собственно, отличает эти два сорта кофе по вкусу и даже по аромату, любой человек может сказать, когда научится этому, пройдя весь путь, хотя бы через несколько месяцев, а может быть, и лет. За прошедшие годы каждый, кто любит кофе арабика, научился быстро распознавать все качества этого кофе, которыми он обладает. Мы знаем, что вкус и аромат кофе часто зависят от того, где этот кофе вырос, каков был климат в этой стране? Поэтому можно уловить едва заметное - вкус цитрусовых и орехов, аромат цветов и каких-то ягод. Все это делает кофе привлекательным.
Фотография размещена из личного архива автора.
Свидетельство о публикации №224050100533