Поскольку все мы, любители кофе, знаем, что родиной этого всемирно известного сорта кофе является арабика, то, конечно же, Эфиопия. Это также плодовое растение, которое растёт подобно кофейному дереву или кустарнику. И для общей информации (хотя многие люди тоже это знают), содержание кофеина в арабике не так высоко, как, например, в бобах робуста, и это ещё не зависит от обжарки зёрен. Видимо, именно поэтому арабика более распространена во многих странах мира, ведь она обладает более мягким вкусом и нежным ароматом, которые любят миллионы людей. Кроме того, сейчас в современном мире кофе арабика выращивается по всему миру, что даёт всем нам (любителям и ценителям кофе) возможность пить этот замечательный и божественный напиток. Когда мы видим надпись на упаковке 100% кофе Арабика (в зёрнах или молотый в вакуумной упаковке), это означает, что это смесь нескольких видов кофейных зёрен, собранных в разных странах. Делается ли это, по-видимому, для того, чтобы кофейные зерна или молотый кофе были более сбалансированными по вкусу и аромату?
Можно ли отличить зерна арабики от робусты, есть ли такой простой способ для нас понять? Я думаю, что самый простой способ для любого из нас - это понять даже визуально, что кофейные зерна робусты имеют более круглую форму, а кофейные зерна арабики - более овальную. Конечно, этого недостаточно, чтобы сразу понять, купили ли вы вдруг молотый кофе. Тогда разница для кофе заключается в следующем - робуста более горькая, потому что в ней содержится больше кофеина, а арабика более мягкая и с определённой кислинкой. Что, собственно, отличает эти два сорта кофе по вкусу и даже по аромату, любой человек может сказать, когда научится этому, пройдя весь путь, хотя бы через несколько месяцев, а может быть, и лет. За прошедшие годы каждый, кто любит кофе арабика, научился быстро распознавать все качества этого кофе, которыми он обладает. Мы знаем, что вкус и аромат кофе часто зависят от того, где этот кофе вырос, каков был климат в этой стране? Поэтому можно уловить едва заметное - вкус цитрусовых и орехов, аромат цветов и каких-то ягод. Все это делает кофе привлекательным.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.