Мир зеркальных отражений в природе

Перед нами на фотографиях - мир зеркальных отражений в природе. Поэтому, как все хорошо знаем, то интересные, а порой и фантастические фотографии можно сделать не только на природе, фотографируя пейзажи. Есть прекрасная возможность для творчества фотографа и на городских улицах. Как пример, кто-то равнодушно проходит мимо лужи воды весной, в которой можно увидеть отражение домов, деревьев и много чего ещё. Но фотограф замечает эту красоту и делает несколько снимков, хорошо понимая, что всех этих отражений через мгновение не будет. Каждый из нас всегда желает сделать отличный кадр, поймать мгновение, которое привлекательное в своей основе.

Всё это можно сделать только тогда, когда каждый из нас научится понимать не только красоту природы и пейзажа, но и основы композиции. Требуется понимание композиции по правилам и основам, которые для любого фотографа должны стать планом и концепцией, сценарием и прекрасным кадром. Мы же понимаем, что природа выстроила перед нами настоящий спектакль на сцене жизни. Фотограф должен понимать, как он скомпонует свой новый кадр, чтобы он впечатлил именно зрителя, а не его. Это и есть профессиональный подход в работе настоящего мастера своего дела. Такой подход даст основание качеству фотографий, да и самому мастеру будет приятно его творчество.


Фотография размещена из личного архива автора.


Рецензии