Жизнь, как одно мгновение... проходит быстро!

Жизнь, как одно мгновение - проходит очень быстро, да так, что мы и не успеваем оглянуться или понять, что время то прошло и оно безвозвратно потеряно. А чтобы понять всё это - надо всего то принять действительность и реальность пути, по которому кто-то из нас шёл. Вопрос, куда? И именно не шёл, а попал, приняв направление для себя в поисках новизны. И вот уже как-то уж быстро пролетели десять или того хуже - двадцать лет, а что было сделано, что-то там впереди? Сожаление, что куда-то не успел, желал и сильно жаждал, но не получилось. И есть ли какой-то смысл продолжать свой бег в никуда, может, надо остановиться и передохнуть, да и подумать? При этом требуется выкинуть своё ленивой и расслабленное тело из зоны комфорта и взять курс совсем в другую сторону, куда давно хотелось в своих мечтах для познания совсем другого мира, где нет всего того, что есть здесь и мешает жить и творить.

Но для этого надо бы что-то сделать такое, что сорвало бы не только «крышу и мозги» (напрочь и бесповоротно), но и те самые якоря, которые держат утлый чёлн в тихой гавани у берега и не дают выйти в открытое море-океан. Всё это и есть главное для того, чтобы сбить ритм вялотекущей жизни. Ну, а далее уже по обстоятельствам надо действовать и чтобы впереди не случилось от радости до нестерпимой боли - молчи, терпи и помни, что тьма и мрак пройдут и впереди ждёт свет - тот, к которому и нужно идти. Духовное очищение придёт только тогда, когда поймёшь, что сила прощения намного выше сиюминутной страсти, в которой сокрыто падение в пропасть. Ну, а при каждом падении - нужно снова вставать и идти, нельзя быть или стать хуже, чем ты был до этого. Только полное движение вперёд даст силы, чтобы пройти весь путь до конца. Жизнь - прекрасна, ей нужно дорожить, чтобы понять то, что предначертано с рождения.

Главный и основной ресурс всегда и везде - это не призрачное богатство или деньги, а люди, которые вокруг встречаются на пути. Нужно идти навстречу тем, кто протягивает руку помощи, помогает понять и принять что-то интересное. Не надо отворачиваться от новых знакомых, новых друзей - их посылает нам сама судьба. Ну, а кто понимает тебя и поддерживает - ими, вообще, нужно дорожить, потому что со многими из них придётся пройти немалый отрезок пути. Их всех можно будет узнать по свету в глазах, по открытости души - они живые и они желают идти вместе, рядом, радуясь каждому новому дню. В этих людях нет в душе скрытой фальши, с ними можно не боясь идти к свободе, получая взамен любовь, доброту и радость. На пути в поисках счастья у каждого свой выбор и своё направление, но когда все вместе, то впереди нет никаких преград. И всё, что мешало вчера одному - сегодня для всех не проблема. Все вместе - мы сила!


Фотография размещена из личного архива автора.


Рецензии