Об однотонной занавеске 2

    Было раннее утро. Солнце ещё только разбудило большой муравейник города. Он только начинал дышать полной грудью трелями красных трамваев и пыхтением синих автобусов. Сонные жители, поэёвывая и поёживаясь,только прогуливали своих четвероногих друзей. Было раннее утро.
    В офисе было тихо. Он стоял у распахнутого окна, закрыв глаза,  и вдыхал бодрящий утренний воздух, ещё не запылённый тысячами автомобильных камер. Ещё вдох, в памяти замелькали картинки, лица, слова - музыка прошедшего времени. Как много всего там - в прошедшем времени, в этом странном суффиксе - л. И ладони матери, которые поддерживали при первых шагах. И листки первого сентября с запахом кленового букета. И лёгкий, робкий, первый поцелуй. И листки учебника литературы со стихами любимого поэта.  И летний ливень, под который попали в поле с родителями. И лицо любимой женщины. Лицо, которое видишь во сне, ладони, прикосновения которых ждёшь.
    Его руки что-то касалось. Прохладное, нежное и ласковое, как её ладони. Не хотелось открывать глаза, чтобы не спугнуть восторг от этих воспоминаний.
    Прошедшее время... Он ощутил, как ладонь касается её щеки. Она льнёт к ней, прячется в ней, в его большой тёплой ладони. Маленькая, хрупкая и отважная, как воробушек.
    Он открыл глаза. Утренний свежий ветер вливался в распахнутое окно, раскачивая однотонную занавеску...


Рецензии