Жизненный и очень важный расклад

Есть такой жизненный расклад и думаю, что у каждого из нас, в который кто-то верит, а кто-то нет. Как говорят пророки: «Всё, что появляется - рано или поздно исчезает!» И это неоспоримый факт, его мы сами видим каждый день и каждый час. И происходит всё это не по нашему желанию, а по законам вселенной, в которой мы все живём. Очень часто мы видим что-то со стороны (это как бы не с нами происходит - что в итоге, видимо, хорошо), а бывают моменты, когда и с нами что-то случается (а это уже в ином случае критично, потому что происходит то с нами). Тогда кто-то может по своему «анализу» - оглядываться назад в день вчерашний, ушедший со своим устаревшими для кого-то и уже ненужными событиями. И это всего лишь сопротивление переменам, но любая цикличность приводит в своём начале (или при завершении) к естественному распаду прошлого и ушедшего, а потом к росту. Любое большое складывается из мелочей (как бы стандарт), которыми и насыщена наша жизнь.

Ну, а философия жизненного движения вперёд имеет основу, где один цикл (скажем -вчерашний) невозможен без другого (назовём его - день сегодняшний). И любая попытка что-то изменить в этой основе, привлекая события из прошлого - это есть ошибка, потому что она постепенно разрушит всё, что было создано за многие дни и недели, месяцы и годы. Мир, в котором мы живём и имеем свой путь та же изменяется вместе с нами, потому как события, отражённые уже в дне сегодняшнем - изменяют все вокруг, как бы мы не сопротивлялись и не цеплялись за прошлое, где было так хорошо, да комфортно жить в приятной лени и тихо находиться в этой гавани. Но вдруг и почему-то наступают события, которых так не хотелось в обычной и спокойной жизни. В этом случае всё равно придётся идти тем путём, который был предначертан уже ранее. Всё остальное - это ненужная суета, которая приводит обычно только к трагедии, а не к повороту, за которым, может быть, и ждёт счастье.


Фотография размещена из личного архива автора.


Рецензии