Ты, твоя жизнь, окружающий мир и имидж

Никогда и нигде нечего не нужно делать впопыхах, торопясь и спотыкаясь. Эти правила или принципы жизни должны быть (как постулаты) для каждого, кто желает для себя развития или как сейчас принято говорить - личностного роста. В недалёком прошлом была такая рекламная фраза у торгашей: «Имидж ничто - жажда всё!» Кто-то ещё помнит? Но вот как оказывается в жизни нашей - всё же имидж решает, если не всё, то многое и это факт. И как пример, кому-то выпало некое счастье - его зачислили в команду, идущую на Тибет (об этом пришло сообщение на телефон). И тут мальчика понесло - хотелось срочно бежать, кричать и всем рассказывать. То, что счастье на него свалилось - это прекрасно, но как он выглядел для людей на улице со стороны? Он нереально был взволнован, чем привлёк к себе внимание общественности - имидж в ноль. А надо было не торопиться в своём волнительном состоянии - пусть волнуются другие и именно те, кто прислал сообщение, тогда в положительном балансе.

Они ждут твоего ответа, а ты молчишь. При этом мир вокруг тебя не меняется, он каким был, таким и остался. И после любых событий от радостей до слёз всё будет таким же, как и было. В природе и на улицах города не случиться никаких изменений и ты увидишь, как мир прекрасен, да и солнце светит так же, как и минуту назад. Взрыва не произошло в природе - взорвался твой внутренний мир, лишая при этом не только рассудка, но и того самого имиджа. Поэтому нужно быть самим собой и не поддаваться эмоциональным взрывам, внося дисгармонию и хаос. У нас в России есть один замечательный и очень талантливый человек (бизнес-тренер) Валентин Шишкин, который основал своё учение под названием «Кинетический имидж». Ну, а кинетика - это язык тела (если так коротко сказать - не путать с кинетикой из области физики)) или значение жестов, мимики, интонации и движения. Как совокупность невербальных сигналов в ходе общения с окружающим. Кто-то может при этом свободно и легко «погружаться» в любое сообщество.

Кто-то с трудом, а кто-то пытается скрыть всё то, что он не хотел бы показать или рассказать о себе, спрятав что-то за маской. Но специалисты по кинетике это очень быстро замечают, показывая и рассказывая на ошибки оппонента или их сокрытую тайну. Очень немногие люди способны понять происходящее и это моментально выводит их из состояния скрытой уверенности, о которой они врали, показывая своё «спокойное состояние». Они начинают сопротивляться и с жаром защищают всё то, чего у них никогда не было. А были только одни понты корявые и никакого имиджа (про который мы и говорим). Однако они могли бы сами посмотреть и подумать, чтобы увидеть мир таким, каков он на самом деле, а не таким, как его хотят им показать (врать не надо - это заметно при волнениях бросается в глаза). Когда кто-то по-настоящему взволнован, он забывает, что жизнь - это не игра и в ней есть определённые правила (включая и поведение), Мечты и грёзы - это одно, а имидж - это совсем другое.


Фотография размещена из личного архива автора.


Рецензии