Мои мысли сегодня - это мой день завтра

Мысли каждого из нас - это день, который наступит завтра, а вместе с ним и та самая модель, которую кто-то проецировал (инициировал) в своё будущее. А вот это будущее может очень даже быстро (или не очень скоро), но появиться у нас на горизонте. И всё же главное в этом случае то, чтобы любой из нас более осознанно относился ко всему, чего он желает. И в этом случае уже неважно - хорошие ли это были порыва или несколько греховные (а часто и с «душком», как у того же Иуды Искариота). Не вчера, а сейчас делаешь и мыслишь о том, что будет происходить в ближайшее время (может, и завтра). И в этом принятии решения не опоздать бы, попав в движущийся поезд на огромной скорости, если нет, то брось всё и сойди на ближайшей станции, иначе будет очень дорого твоё возвращение назад к исходной точке твоего старта. Кто-то теряет деньги, как некое призрачное богатство, а кто-то вдохновение в своём творчестве. Именно это и есть самое страшное. Но никто не может быть вдохновлён каждый день.

Это неоспоримый факт, с которым надо считаться, потому как в ежедневном беге куда-то (как пример, за счастьем) или в никуда (что более чаще происходит в жизни) - многие сходят с дистанции, не желая идти вперёд (потому что трудно как-то вдруг оказалось). Ну, а кто-то просто выдыхается в беге на длинные дистанции - не все же «стайеры» в своей жизни, бизнесе или творчестве. В наше время все стали «спринтерами» по западной модели и жизни, и экономики (чтоб рвануть не куда-то, а что-то по быстрому и остановиться). Далее всё может быть от мелкого и расстройства до когнитивного диссонанса и панических атак, которые по жизни более всего сами и придумывают, чтобы хоть как-то «освободить себя» от нахлынувшего груза - пожалеть то некому в этом случае, все бывшие друзья остались где-то в прошлом (с кем кто-то не желал делить краюху хлеба) - вот и итог. На самом деле происходит топтание на месте, нет никакого движения, как и нет творческой основы ни в жизни, ни в деле.

А на самом деле случается более так в жизни то нашей, что в погоне за мечтами (и понтами) любой из нас может получить падение, поражение или ощущение того, что ты никому не нужен, а это пропасть, за которой ждёт одиночество, тоска в безграничности пустоты. Тогда и приходит понимание, что жил ты без цели и как-то не так, делал всё не так, а получилось вот так. А надо ли в этом случае сдаваться, коль жизнь опрокинула навзничь, а судьба твоя или удача обманули все ожидания? В любом случае - надо пересмотреть всё то, что привело тебя к этому нежеланному тобой падению, выбрать новое направление и идти, иначе возможен уже не крах, а уход в абстрактный мир, как в темноту и полное забвение. Кто-то этого желает, причём сразу при понятии и принятии того, что произошло? Думаю, что таких найдётся мало или их совсем не будет. А всё в основном происходит в жизни от наших мыслей (мечты и грёзы - это другое). Нужен анализ и пополнить свои знания о законах притяжения.


Фотография размещена из личного архива автора.


Рецензии