Что важно для нас в жизни сегодня и завтра

Можно рассмотреть несколько вариантов на выбор, что важно для нас в жизни сегодня и завтра? В самом начале дороги, ведущей в страну нескончаемого счастья надо избавиться от вредного программирования себя любимого и своего пути. А это всего то навсего несколько вариантов, чтобы очистить в первую очередь свой мозг, свои мысли, а также мечты, которые тоже влияют на жизнь любого из нас и что ещё страшнее - они портят основы жизни и развития. А, что же это такое? Всегда и везде разрушительное влияние оказывает негативное мышление, как о себе и своих возможностях, так и о других людях, особенно тех, кто вокруг. А таких посылов в жизни у каждого очень и очень много происходит всегда, а точнее - каждый день (за исключением ночи, а почему - каждый это хорошо знает, коль спит в это время). Следующая плохая привычка у многих ит многих в современном мире с его информационным нескончаемым потоком (границ для него нет) - это не соблюдение режима дня.

Да и спортом или физическими упражнениями перестали заниматься, что порождает огромную армию «инвалидов» айтишников и игроманов. Огромная масса народа почему-то ныне просиживает ночи напролёт перед мониторами своих компьютером и что ещё хуже - перед маленькими окошками смартфонов. В итоге всё это ведёт людей и особенно молодёжь к потере здоровья, болезням и расшатанной психике. В мире (особенно в развитых технологически странах) во множестве появились такие болезни, о которых мы в детстве и юности никогда не знали. Уже в период 12-14 лет у молодых людей появился остеохондроз или как проще сказать по народному - радикулит. И более всего болезнь охватывает плечевую или межлопаточную области и поясницу. Ну, а далее одна из тупых от лени «систем личного как бы контроля» - это, когда кто-то откладывает некие возникшие у себя проблемы, важные и не особо важные дела «на потом». И это тоже разрушающая обманная система в первую очередь для себя любимого.

Придуманная самим и удобная во всех смыслах «система» именно и только для себя (для оправдания своей лени и тупости по отношению к своему здоровью), ведущая постепенно к уничтожению всего того, что было достигнуто ранее в отправной точке жизненного пути. И вот после этого возникает ещё более дурная тема - это самобичевание (как самоедение изнутри), а это не что иное, как самоуничтожение. Или за то, что что-то не сделал, хотя мог. А это и есть не что иное, как потеря себя и своего пути, потеря веры в себя и понимание своего места в жизни. Ну, а следом такая беда - это неумение делать выводы из своих ошибок и всего того, что произошло в дне вчерашнем или уже сегодняшнем, хотя подсказок для этого, как всегда, было много. Но кто обращает внимание на то, что некий так нужный для тебя положительный расклад был предоставлен тебе судьбоносным господином великим случаем? Так нет - кто-то всегда «умнее», чем сама жизнь. А есть такое понятие - можно учиться ещё и на ошибках других людей - это факт. Но и этим лень, видимо, заниматься.


Фотография размещена из личного архива автора.


Рецензии