Кошечка Ксюшечка

КОШЕЧКА КСЮШЕЧКА

Ксюшечка, это крупная, пушистая кошка. История у Ксюшечки непростая. Родильным отделением был у неё подвал, в доме в котором проживает её хозяйка Майя Фёдоровна. Мама Ксюшечки имела исключительно рыжую окраску. А вот у дочки шубка различных цветов, но преобладает пепельный, много также белого. Есть и чёрные пятна, в том числе на задних лапках. Мамин цвет, хорошо высушенного абрикосового урюка, тоже присутствует на её спинке. А знаете ли вы, что три цвета встречаются исключительно у кошек и никогда у котов. У нашей кошечки Ксюшечки насчитывается, аж! Целых четыре цвета! Куда там другим кошкам, а тем более котам до неё. Ей есть чем гордиться.
Должен пояснить – разговор идёт о беспородной представительнице кошачьей братии. Котят у мамы Ксюшечки было трое. Достать их из подвала через трубу, оказалось весьма не просто. Однако усилиями жильцов дома, их высвободили. Когда котят вытащили из подвала, были  они,  чуть больше двух недель отроду. Совсем беззащитные детишки.
Ежедневно добродушные жильцы дома подкармливали котят и их рыжую маму. Майя Фёдоровна так же, как и все жильцы принимала участие в вопросе пропитания и судьбе кошачьего семейства, которое ей было отнюдь небезразлично.
Маленькая Ксюшечка Майе Фёдоровне, как-то сразу приглянулась. Как только она выходила кормить котят, именно Ксюшечка бежала первая к ней навстречу и охотно шла на руки. Затем мило грелась на груди. Жалость и в тоже время, любовь к животным подвигла её забрать котёнка к себе.
В то время у хозяйки уже была своя кошка  по кличке Маня, четырёх лет от роду, чёрная, как смола, с зелёными глазами и спокойная по характеру. Ей вообще-то, подошло бы имя, Багира. Когда приходят гости, Маня, как правило, прячется и не показывается на глаза. Удивительно, но за два года совместной жизни у Мани с Ксюшечкой не было, ни одного конфликта.
Когда я впервые побывал в гостях у Майи Фёдоровны и кошачьего тандема, старшая кошка приняла меня несколько настороженно – как гостя и новое лицо одновременно. У Мани любимые игрушки: пластмассовые небольшие ёлочки, а у Ксюшечки основные игрушки: крыска из мягкого материала и пластмассовые колечки.
В отличие от осторожной Мани, Ксюшечка – очень контактная и игривая кошечка, любит играться со своими колечками. Я бросал колечко на пол из комнаты в коридор. Оно вначале подпрыгивало, за тем катилось по полу и закатывалось под мебель, что находилась в коридоре. Ксюшечка, тут же вприпрыжку бежала за колечком, лихо ухитрялась достать колечко из-под мебели, и в зубах приносила его мне. Оп-па! И в ногах его положит. И так несколько раз. Невероятно, но подумалось, а нет ли у неё в роду, прошу прощения, охотничьей собаки!? С крыской, она тоже играла, после чего, приносила и оставляла её у моих ног, также, как и колечки. Прям таки, как охотничья собака! Вообще-то возникает подозрение, что в роду у Ксюшечки были потомственные мышеловы. Приносить добычу и класть её так, чтобы хозяева заметили и оценили, - подобное таким кошкам присуще.
Ксюшечке явно нравилось моё присутствие. Подтверждение тому, её игривость – вот я, какая акробатка! Нарезвившись вволю, она улеглась у моих ног. В качестве поощрения, я её с удовольствием  наградил поглаживанием за ушками. Молодец! Куда нам, так скакать.
По словам хозяйки Ксюшечка в квартире освоилась быстро и подружилась с Маней. Больше всего ей нравилось смотреть по телевизору спортивные игры с мячом, особенно футбольные матчи. Она усаживалась на мягком подлокотнике кресла и внимательно с увлечением наблюдала за тем, что происходит  на экране. Но, как только мяч улетал за пределы поля и исчезал с экрана, Ксюшечка тут же, спрыгивала с кресла и устремлялась за телевизор, установленный на кронштейне к стене, в поисках исчезнувшего мяча. Не найдя его, она очень удивлялась: куда же он улетел? А затем вновь усаживалась на кресло и продолжала смотреть футбол. И это могло повторяться за матч несколько раз. Скорее всего, у представителя кошачьего семейства, мяч ассоциируется с мчащейся мышью. А с чем же ещё? Не с забитыми голами ведь.
Вот такая удивительная и в тоже время не простая история у нашей кошечки Ксюшечки. К счастью, закончилась для, неё весьма благополучно.


Рецензии
Павел!!!
Интересный рассказ о кошечке!
Хорошо, что всё закончилось
благополучно!

Мария Нечаева 4   07.05.2024 20:31     Заявить о нарушении
Очень заметно, что вы любите животных, Павел! Так подробно и интересно описали моменты кошачей жизни! Животные очень умные!

Анна Жаворонкова   17.05.2024 13:29   Заявить о нарушении