Охота на звезды 1 глава, 2 цитата

– Тогда пойдемте в трапезную. – Заметив что-то странное, служанка подняла глаза и увидела, что Мэйуми приняла форму добуцу. – Госпожа… принимать форму добуцу еще рано. Пойдемте в трапезную, ваша семья уже ждет Вас. – Она уже еле сдерживала истерику, но успокаивала себя мыслями, что их, добуцу, не едят.

– Я знаю, что я делаю, – белые клыки Мэйуми угрожающе блеснули.
 
Быстрым движением она схватила служанку за горло и подняла. Та, задыхаясь, вцепилась в руки Мэйуми, ища спасение.

– Госпожа… нельзя есть… добуцу! – прохрипела она.

– Я голодна, и мне все равно, кто станет моим завтраком.

Слыша такое громкое биение сердца служанки, Мэйуми посмотрела в ее глаза, полные слез и страха. И вдруг она увидела там звезды. На секунду она даже увидела улыбку на лице служанки.

«Как это?» – задумалась Мэйуми, но решив, что она просто еще не совсем проснулась, продолжила.

Она приблизилась к плечу служанки и, обдав его теплым дыханием… укусила. Вместе с тихим хрипом потекла горячая кровь.

Через какое-то время двери спальни Мэйуми распахнулись, и все служанки, находившиеся рядом, лишь завидев Мэйуми, с криками разбежались кто куда. Все потому, что белая шерсть Мэйуми вся была в алых пятнах.

Увидев такой сильный испуг в глазах других подданных, Мэйуми задумалась и вспомнила, что забыла вернуться в форму нинбуцу. Она сложила руки и, закрыв глаза, быстро перевоплотилась. Но это не помогло, ведь в таком виде она выглядела еще ужасней – вся ее одежда была в крови.

Мэйуми быстро завернула в одну из комнат, в которой находилось множество одежды, принадлежащей только ей. Она накинула голубоватый пеньюар с изящными кружевами и надела сапожки, украшенные белыми пушками.

Спустившись вниз по винтажной лестнице и пройдя чуть дальше по коридору, она вошла в трапезную. В центре стоял длинный стол, заваленный самыми разными мясными блюдами. Но, смотря на то, что они были почти доедены, было понятно, что Мэйуми никто не ждал.

Стоило ей войти, все взоры были обращены на ее кровавые одежды, выглядывающие из-под незастёгнутого пеньюара.

«А зачем застегивать? – подумала Мэйуми. – Нужно же похвастаться перед родителями».

И правда, мать Мэйуми, увидев это зрелище, аж ахнула, а пара слуг, подававших еду, от шока уронили свои подносы.

– Почему у нас такие впечатлительные подданные? – как ни в чем не бывало спросила Мэйуми.


Рецензии