НепроСчитанное счастье. Пролог

НепроСчитанное счастье.


Пролог.

   Что разделяет нас от Бога? Эфемерная прослойка веры. Временами его присутствие, чувствуешь по происходящим событиям. Они, события, оставляют надежду на лучшее и этим загоняют нас в глубины, из которых не подняться, чтобы глотнуть свежего глотка другого течения жизни.
   Надежды!? Как они выглядят? В детстве, когда в окружении родных, в воздухе висел дух новизны, дух познавания доброго, тёплого начала. Мы не задумывались о завтрашнем дне, всё было надёжно и правильно. Там среди искренних людей и их поступков, всё казалось правильным без извилин. Там был Бог, там была основа, дающая нам уверенность в правильности деяний. Тёплая, лёгкая длань Бога ложится нам на плечо, даруя веру. Мысли сплетаются в клубок и заряжают нас добрым светом. Бог любит нас! Молчит и любит. Как это всё проявилось в последней поездке с Другом.
   Друг…!? Этот человек напоминает мне моего отца. В душе я и считаю его таковым, хотя по возрасту, он, скорее старший брат. Мы ехали по просёлочной дороге, разведывая охотничьи и рыболовные места. Вокруг природа кричала о своей свободе и своём богатстве. Десятки тысяч голубей кормились на вспаханных полях. Земли, залитые весенним паводком, кишели насекомой живностью. Всё говорило об изобилии корма, а значит, в будущем, и изобилии рыбы. Как ни травили земли эти, как не «выбивали» рыбу электричеством, природа оживала и просила только время на восстановление. Как хочется, чтобы люди не забывали о величии природы. Синее зеркало Калган-Сыра, обволакивает внутри нас тем спокойствием, какое не найти в пыльных чащобах мегаполиса. С режиссированное действие, управляется Великим Создателем. Блики теплого живого света, чиркают по глазам… и так хорошо внутри! Нам дана Жизнь!
   Сознание выплёскивает, для размышлений, сумбур прошлого. Это не зависит от желания, и вроде надо жить с этим.

Кое-что ещё, для начала.


    - Я готов расстаться с ней…, мне тяжело это говорить, но сознание созрело и включило защиту.
 Натт приехал к Нариману без предупреждения. Но брат как будто ждал его. То ли его дневной звонок подсказал ему этот вечерний приезд, то ли он чувствовал его как близкий, родной человек.
   Нариман посмотрел Натту в глаза. Затянувшаяся пауза напрягала.
   - Ты говоришь о Любимой?
   - Нет.
   Натту трудно было говорить, поскольку предательская дрожь в голосе выдавала его волнение.
   - Нет, я говорю о своей жизни. Там за гранью жизни, спасение.
   Нариман опять посмотрел ему в глаза.
   - Тебе что-то не хватает в жизни? Ты в чём-то нуждаешься?
   - Ох, брат…. Я в своей жизни видел и прошёл много больше, чем может себе позволить человек. Хорошего больше чем плохого, неприятного. Но одно скомкало и бросило всю мою жизнь в пекло неудовлетворённости судьбой – чувство.
   На лице брата проявилось удивление и интерес.
   - Ну-ка, ну-ка. С этого момента поподробнее.
   - Тебе это надо?
   - Мне это интересно. Я всю жизнь завидовал тебе, твоей лёгкости поведения в жизни. И вдруг, на тебе… катастрофа! Катастрофа, у самого спокойного и рассудительного человека, на моей памяти.
   В комнате повисла пауза, и каждому не хотелось прерывать её, поскольку это было не правильно.
   Раскрывать тайну своего теперешнего состояния, нелегко. Но человеческой душе становится тесно в теле. Она кричит, просится наружу в минуты радости и горя, удовлетворённости и боли, да и просто от одиночества. Как вдруг рассказать, даже близкому, своё непонимание внутреннего состояния, от чувств, к другому близкому и дорогому человеку.
   Это тайна за семью печатями приличий.
   Мечта, пришедшая сейчас, когда мудрость сопротивляется старости. И как уравнять чистые порывы, с самыми нескромными желаниями. Любовь? Нет, это много большее, это жизнь уничтожающая само понятие реальности, рациональности.
   Приди и дай жизнь, под светом одинокой луны в садах пахучих осенних астр, богатых георгин и ажурных хризантем. Пьянящий запах коварных лилий и бушующий, памятью, вид алых роз, нарушают течение жизни. Приди и дай жизнь, исчисляемую минутами, секундами, мгновениями. Дай счастье, которое ещё не знаю, но взываю о нём! Всего мгновения освещены Любимой, а жизнь скрыта, только зарождается, томится. Туманное будущее, полное забытых страстей, не несущих её имени, не ведающих прикосновение её рук. Жар её дыхания, биение её сердца, её молчание, её призывы, её восторг… - сон!
   Сердце в её руках. Оно задыхается от одиночества. Руки бегают по клавиатуре, страсть обжигает пальцы, они не могут выразить огонь, бушующий в истосковавшемся по ней телу. Она рядом, она в мыслях, в ожиданиях слов её: «Я пришла, я твоя любимый».


Рецензии