25 мая. 54-й день изоляции

25 мая. 54-й день изоляции

Наш интерес к коронавирусу падает. И в нашей летописи всё меньше нас и всё больше сухой официальной статистики. Даже МЧС не присылает свои ежедневные СМС-ки о самоизоляции уже второй день. Иван соскучился по ним.

Главные новости с сайта «СтопКоронавирус.РФ»:
– выявлено 8 946 заболевших, выписаны по выздоровлению 5 499 человек;
– 23 региона готовы приступить к смягчению ограничительных мер, принятых из-за коронавируса;
– Правительство начнёт поэтапно снимать ограничения для внутреннего туризма с 1 июня;
– масочный режим по всей стране придётся соблюдать не меньше месяца.

Исходя из вышесказанной официальной информации (снизу вверх):
– примерно по 25 июня носим маски;
– при этом с 1 июня можно ездить туристом по стране;
– при этом только в 23 регионах отменят некоторые ограничения;
– при этом, несмотря на все якобы положительные тенденции, заболевших пока больше, чем выздоровевших.

Из местных ТВ-новостей: в связи с пандемией ковид-19 в город Б. не приедет «Рыбная лавка». Как же мы без чавычи проживём?
«Док-ток» на Первом канале сегодня ведёт не Александр Гордон (приболел, но надеются, что не «корона», и завтра выйдет на работу), а Елена Малышева. Не Собчак (а где она?). Малышева. Она везде в это смутное время. Первый канал forever!

Из наших новостей
Ирина за три захода посмотрела боевик «Балканский рубеж». Очень тяжёлый фильм.
У Юры, как и у Гордона, першит в горле. Надеется, что простудился сегодня под дождём. К вечеру погода наладилась, Алексей показал фото.
Татьяна наматывает круги на стадионе возле своего дома. Но жутко, т.к. много алкашей.

Алексей рассказал о психологическом приёме, чтоб не бояться их и тому подобных уродов: представить их безобидными малышами с сосками, например, страх и отвращение не будет беспокоить, понять и простить, как в «Нашей Раше».
Завтра хороший день по погоде: туча ушла на север. Алексей смотрел на Яндексе.


Рецензии