Когда придет Фермер?

Наткнулась в одной из художественных книг на интересную тему - она зацепила и заставила рассматривать себя.
Теория Фермера.
Суть в том что есть фермер и у него есть индюшки ну или куры.
И с точки зрения кур каждый день в 11 часов у них появляется еда и вода. И это правило их жизни. Стабильное данное. Каждый день в 11 часов появляется еда. Видимо одно из, но определяющее и важное. И так и есть.
Но в один из дней вместо еды приходит фермер и всех пускает под нож ради какого-то праздника.

Там был еще пример, более абстрактный, вот он: Снайпер.
Снайпер стреляет по мишеням с периодичностью 3 секунды. И есть например, какие-нибудь двухмерные люди (мишени) которые точно "знают", что каждые три секунды появляется новая рваная дырка. И это правило для них. Новая дырка каждые три секунды.
...

Для Снайпера и для Фермера есть тоже правила, но свои,  для них они такие же стабильные данные и точно так же строят ИХ мир.

И если кто-то есть НАД снайперами и фермерами, то возможно для него ТОЖЕ есть свои правила и свое вышестоящее...

И здесь НЕТ деления на социальную лестницу или даже на осознанность. Вышестоящий создает правила или основную их часть для нижестоящей категории. Мы для котиков и прочих домашних любимцев, например. Хозяин пришел - появилась вкусняшка, или например, нужно спать ночью в ногах у хозяйки, это правильно, или "все кто подходит к хозяйке - враг" или для цветов - каждые три дня идет дождь.

Я к тому что в пределах одной игры или жизни - если ты индюшка сложно/невозможно перейти в другую категорию.
Или нет?

У нас у человеков) правил немеряно и мир описан и прописан четко - делай так и будет ТО или ЭТО.

У нас есть общие правила - правила физики, химии и тп. И это тоже скорее всего, созданные правила, говорят же что даже математика под вопросом, все условно - не равно 4м два плюс два, кто хочет поспорить - гугл в помощь.

И наши правила - физические - гласят - утро, день, вечер, ночь и тп... но кто его знает когда придет Фермер))) и просчитать это - очень сомнительно - что у него там в голове (или что у него там вместо головы, чем он думает).

Ну и как же оно все устроено на самом деле? Матрица?
Может проще наплевать на это, мы же не можем на это повлиять изнутри игры?
Может вообще не стоит над этим задумываться? Ну оно его. Проще и спокойнее и может, счастливее?
А забавно жить "как" и "среди" "индюшек" и пытаться посмотреть на себя и нас "глазами" Фермера...

А за окном солнце светит, облака, первые листочки после зимы, птицы пролетают, шум машин...


Рецензии