ПРО Сталина и порядок..

ПРО Сталина и порядок..


- Знаешь, приятель, всё больше появляется " сталинистов"..

Удручает? Скорее, пугает..

Они говорят- При Сталине был порядок!


Нам почему-то сразу слышится лай овчарок и окрик, объясняющий этот самый порядок- Шаг влево, шаг вправо будут рассматриваться как попытка к бегству!

А за бегство, дружок, расстрел на месте. Без суда и следствия.

Такой порядок..


Вообще-то, богами порядка всегда были немцы. У них золотые коронки были на учёте. Предусмотрительно снятые с узников, перед тем, как их хозяев сожгут в печи крематория.

Тюки с волосами, детская обувь.

Ничего не пропадало. Железный порядок был. Там, в Освенциме.

Направо барак с тюками, забитыми женскими волосами, налево - обувью, очками, одеждой, портфелями..


 Под словом " порядок" нам всегда слышатся репрессии.


Знаешь, когда-то будущий " вождь и отец народов" учился в духовной семинарии.

Через несколько лет он будет закрывать и рушить церкви. Священников расстреляет.

Точных данных об убиенных и замученных нет до сих пор. Архивы засекречены. Цифры разнятся. В одних источниках пишут про 170 тыс. репрессированных.

"Сталинисты" истово защищают "Отца народов", указывая на другую, более милосердную с их позиции, цифру всего в 70 тысяч.

Как- будто, эта цифра что- то меняет..


Мы ещё застали большевисткое время и помним склады в Церкви Воскресения Христова возле Варшавского вокзала, помним бассейн в протестантской церкви на Невском.

Чашу бассейна не стали убирать после возврата. Просто выравнили пол, сбили плитку и поставили лавки.

Службы так и проводят в этой бетонной чаше..


Помним некогда красивый лютеранский храм Святой Анны, преобразованный в кинотеатр " Спартак"..

Много чего помним. Мы даже знаем, зачем Сталин так сделал..


У нас была идея написать книгу "Письма блокадного кота" о блокаде. О блокадниках и людях, помогающих городу в то трудное и страшное время.


Мы написали пока 7 писем и не думали, что придётся столкнуться с тенью вождя..

Почти в каждом рассказе.

 И поняли только одно, что Сталину очень мешала эта часть советской истории.


Поклонникам Сталина мы задаём всего несколько вопросов.

На которые никогда не получаем ответы.


Мы спрашиваем их о Ленинградском деле. Спрашиваем, знают ли они хоть что- то о том, что всё вышестоящее, партийное руководство во главе с Кузнецовым, Вознесенским, Попковым и многих других были расстреляны после войны?

Их сломали за три дня следствия, так, что те признались в том, что работали на английскую и японскую разведки..

Что суд, без адвокатов, без нормального следствия, без фактов и разбирательств, подтверждающих обвинение, признал вину подсудимых и тотчас, на утро третьего дня быстренько расстрелял обвиняемых.

Родственникам, естесственно, тел не выдали. Родственники сами были под следствием.

Но те вряд ли опознали бы тела. Так сильно они были изувечены..

Что нужно сделать, чтобы советский человек, крепкий мужчина, до мозга костей преданный партии и своей стране, вдруг чистосердечно признался, что он оказывается резидент японской разведки?


Расстреляли тех самых людей, которые сражались и отстояли город.

Которые добывали хлеб и организовали ту самую Дорогу жизни...

Про дорогу знаем, а про её организаторов нет.И уж тем более, какой смертью они погибли.

Потом репрессиям подвергнуться даже малолетние дети родственников.

Порядок был такой. Не нами установленный. Но с нашего одобрения.



Спустя два года репрессируют всех нижестоящих руководителей Ленинграда.

Всех до одного. Не пожалеют никого. Ни дирижёра Элиасберга, сыгравшего 7 симфонию Шостаковича, ни Менделеву, спасавшую детей и их мам, в разбомбленных стенах перитонального центра 1 Медицинского института в блокадном Ленинграде..


Мы спрашиваем у тех, кто любит Сталина и живёт в нашем городе, знают ли они, что Музей блокады, который ленинградцы откроют в Соляном переулке в 43 году, закроют уже в 1949 году? А его директора посадят в тюрьму.

А все экспонаты пойдут под нож, на свалку и в металлолом..


 И что вновь музей откроется только в 1989 году, в очень усечённой версии.


Знаете почему расстреляли руководителей и закрыли музей?


А ещё нам бывает смешно, когда говорят, что Сталин мог не знать об этом.

Ну- ну..

Мы тогда рассказываем им про другую историю.

Про то, как Отец народов держал за яйца своих соратников - Молотова, Калинина, Будённого, Поскребышева, чьи жены, сидели в лагерях, как ни странно, за контрреволюционную деятельность..

Приходили и за женой Ворошилова, но тот начал стрелять, и Сталин махнул рукой.


Мы не очень хорошо относимся ко всему советскому руководству, и к Хрущову, в частности.

Но тем не менее, как нам кажется, он очень чётко охарактеризовал то время, назвав его Культом личности..


Мы можем только подвести черту, обыгрывая факты, зачем устанавливался такой порядок Иосифом Джугашвили, некогда семинаристом. Зачем рушились храмы и уничтожались священники, а также, верующие в Бога люди. Зачем устранялись сильные, закаленные в боях, инициативные, а главное, самостоятельные работники и руководители.


Не сотвори себе кумира, говорит одна из Заповедей.

Правильно, когда один человек, управляющий страной, ставит Церковь под запрет, а её служителей расстреливает по надуманным статьям, он хочет, чтобы поклонялись ему одному.

Никто и ничто не должно затмевать славу и величие..

Есть только один бог на земле и ему должны поклоняться. Для этого будет установлен жёсткий порядок. Никакого инакомыслия, никаких других вариантов.


"..Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,


и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.


 (Исх.20:4-6)


Знаете сколько " верующих в Сталина " погибло в давке в день похорон?

Сведения разнятся- от несколько сотен до 2 тысяч.


Кстати, на однодолларовой купюре тоже есть надпись про порядок, внизу, под пирамидой с глазом. Про новый мировой порядок.

"Novus ordo seclorum "


В том порядке тоже нет места Богу. А когда, приятель, нет месту для истинной веры, то там жди репрессий и смерть..


P. S. А Ленинграду просто не повезло с блокадой. Дважды не повезло. Потому, что голод, холод, смерть и потому, что умаляет достоинство вождя. Нечем хвалиться и не за что славить.

Это был серьёзный просчёт. Ошибка, стоившая репутации.

Поэтому про блокаду было принято решение забыть, и всё что с ней связанно предать забвению, а музей закрыть..


Почитайте " Ольга. Запретный дневник" Ольги Берггольц на досуге.

А для порядка у нас есть закон и Конституция. И средства массовой информации.

А ещё есть заповеди..





Рустем Шарафисламов


Рецензии
Поддерживаю, Рустем! Многие действительно не знают, что делалось тогда от имени народа для так называемого порядка. И
бездумно поддерживают сталинистов. Поэтому надо возражать и говорить правду.

Завтра вот будет 10 лет одесской трагедии. Там в Доме профсоюзов тоже "наводили порядок" такими античеловеческими, преступными способами, которые никогда нельзя прощать!
Людей сожгли живьём только за то, что они хотели провести митинг в поддержку демократического федерализма. Царство небесное погибшим.

Заранее   01.05.2024 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Шарафисламов Рустем   02.05.2024 12:47   Заявить о нарушении