Держите меня семеро, я за себя не отвечаю

27 октября 1969 годы по приказу 37-го президента США Ричарда Никсона, 18 стратегических бомбардировщиков «В-52» приступили к реализации операции «Большое копье».

«Бомберам» взлетевшим с баз в Калифорнии и Вашингтоне предписывалось пересечь Северный ледовитый океан, и, затаившись у советских границ ждать приказа о начале ядерной атаки, на крупнейшие города СССР, включая Москву.

Дозаправляясь в воздухе «В-52» только 30 октября получили команду возвращаться домой.

Задуманная Никсоном демонстрация «стратегии дебила» полностью провалилась, советская истребительная авиация и средства ПВО замерев в боевой готовности, не повелись на провокацию янки.

Терпя неудачу за неудачей во «Вьетнамской войне» президент США вознамерился продемонстрировать «комми» что «мерзкие» вьетнамцы его достали, и он близок к тому чтобы обратить в атомный пепел всех вьетконговцев.

Никсон не был родоначальником «тактики политического кретина», он решил повторить ход президнета Эйзенхауэра, который, в 1953 году для того чтобы выползти из «Корейской войны» намекнул китайцам, что готов устроить для их дружка Ким Ир Сена «Хиросиму» и «Нагасаки».

Смерть Сталина в марте 1953 года, или угроза Эйзенхауэра, но уже в апреле южные и северные корейцы сели за стол переговоров.

«Дебильная» тактика Никсона провалилась, и янки пришлось с позором убраться в 1975 году из Вьетнама, но справедливости ради надо сказать, что Брежнев поумерил пыл наших советников действовавших на Ближнем Востоке в Никарагуа и ряде африканских стран.

По легенде причиной провала тактики 37-го президента США могло стать то обстоятельство, что чекисты знали, что в душе Никсон симпатизирует русским. Говорили, что с 1925 по 1930 год Ричард вместе с родителями жил в уральском городке Дегтярск. Версия о том что лучшие годы взросления смышленый «америкэн бой» провел в СССР подтверждается хотя бы тем фактом, что летом 1959 года вице-президент США Никсон находясь с официальным визитом в СССР изъявил желание посетить 15-тысячный Дегтярск.

С нелегкой руки Никсона «тактика политического кретина» пошла гулять по миру, а сам он стал единственным президентом США, досрочно сложившим полномочия после пошлейшего уотергейтского скандала.

Байден это первый реальный безумец, посаженный теневыми правителями в «Овальный кабинет» президента США и способный в любой момент ударить по воротам противника «Ядерным футбольным мячом» («Nuclear Footbal», ядерный чемоданчик президента США).

Сегодня «тактика кретина» широко шагнувшая в «народ» используется как в повсеместной жизни, так и в бизнесе. Люди лезут из кожи вон, для того чтобы взять противника (конкурента) на испуг, пригрозив тем чего, как правило у «понтяр» и отродясь не было: оружием, братвой, ценовым демпингом, коррупционными связями.


Рецензии