Как чужие ожидания и намерения меняют нас

   Долгое время мне казался невозможным тот факт, что чужие и чуждые  ожидания могут менять нас, наше настоящее поведение. То есть, эти совсем уже такие патологические мнительность и мания преследования могут ими и не быть на самом деле.
   Недавно попались на глаза кадры, в которых кто-то из высокопоставленных чиновников всерьёз рассуждает об экране, поставленном экстрасенсами во время политических дебатов. На мой взгляд, это — мнительность. Но, именно она часто оказывается диктатором в нашей жизни. Человек, обыватель, духовно слаб и подвержен воздействию кажущихся ему сторонними сил. Об этом есть прекрасные рассуждения у классиков.

   В нашем случае, увы, бывает и страннее. Пустив байку о диалоге А. Дугина и Такера Карлсона, можно изменить реальность как настоящие маги!

   Поэтому, я не буду рассуждать о том, как чужие намерения программируют нас и наши действия.

   Только замечу, что те, кто занят подобными штуками, неминуемо сами угодят в вырытую ими же яму или, наоборот, испытают удовлетворение и духовный рост от доброго участия в жизни другого. Таков закон равновесия. Таково мышление Возвращающегося, который может <случайно> встретиться на их пути.

   Маг никогда не опускаются до того, чтобы унижать и уничтожать того, кто мыслит себя врагом мага. Он просто отслеживает все мысли другого как мысли несовершенного и слабого <своей силой Голиафа> существа.

   Быть блестящим, находчивым комментатором мировых футбольных матчей, думаю, раскрывает потенциал не меньше, чем попытка неполноценного научиться жонглированию тремя шарами. Нужно быть трезвомыслящими, на своём и со своего уровня.

   Настоящий Свободный Человек (маг) — всего лишь ВОЗВРАЩАЕТСЯ К СВОЕЙ СВОБОДЕ, свободе от толп, масс, от роскоши, от невежества, от безверия, от боли, ненависти. Маг всегда свободен от семи смертных грехов L.

   Человек возвращается к Себе — началу, тому, кто способен начинать причинные связи, вести их сквозь невозможное к Радости быть собой здесь и сейчас.

   Чужую <нашу> реальность мы оставляем тем, кто её сочиняет исключительно сам для себя.

   Ясности вам внутри себя самих!
   
(текст написан стоиком для стоика)

/2 мая 2024 г.


Рубрика: Рыцарская миниатюра

Озарение: футбол как основа нового <командного> типа мышления


** Силки для ВК

   


Рецензии