Загадка 45. Про не майский май

 Михаил Морозовский

ЗАГАДКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

загадка № 45
ПРО НЕ МАЙСКИЙ МАЙ
 


   В центре Омска май был, как бы не май…
   Дул явно не весенний ветер и солнечный маскарад, усиленный парадом пожарных машин, выставленных для развлечения детей у входа в Парк Культуры и Отдыха ВЛКСМ, ничего особенно праздничного для остальных омичей не нёс, разве, что бесконечные сирены несколько отпугивали звук остальных репродукторов, что транслировали музыку когда-то братских республик. Ни шариков, ни флажков, ни радостных лиц, ни праздничных представлений, ни выступлений артистов не было… Так, люди прохаживались туда-сюда, вспоминая, а точно ли сегодня выходные, а точно ли сегодня первомай, или может они чего всё же напутали…
    По парку гонял одинокий паровоз, сильно пованивая соляркой, жарились шашлыки, но запаха жаренного мяса не чувствовалось, видимо в холодном воздухе он не распространяется.
   Красились не докрашенные ранее качели-карусели и…
   И всё! Весь праздник!!
   Видимо, это и есть новые веяния, такая фанерная действительность провинции, отражающая волю зафанеренного на праздники цента.
    Мы, побегав за паравозиком, семейно уселись в единственно рабочем пункте общественного употребления кое-какерного питания и… отравились ничем не пахнущими шашлыками, столь ничем же не пахнущими куропатками. Единственное, что имело в этом месте запах была варёная кукуруза.
   До дома еле добрались и всё остальное «полупраздничное» время провели в постелях, глотая таблетки от отравления.
   По «Первому» пел фонограммный Киря – этого перьевого сразу выключили. «Первый» у нас, видимо, неисправим – лучше не пользоваться.
  Праздником так и не запахло…
  Да и какой же это праздник, правду сказать, ну сменился один весенний месяц другим и всё!
   Попытались подключить новую интернет карту «Билайн» - бесполезно, первого в офисах работали только роботы, но те в русском, видимо, вообще не шарашили – не мы их понять не могли, ни они нас… Интернета первого числа не случилось….
   Ну, не праздник!
   А история?
   А историю оставим историкам, пусть мудрят, придумывая новые имена старым событиям, надо же как-то отрабатывать карму…
   Вопрос первый, пищевой: - А что, отравление в местах общественного питания, входит в «полупраздничный» сервис и «товарищи» с солнечных стран так и будут рубить «капусту» ни за что, не отвечая, а мы так и будем расплачиваться своим здоровьем?

   И вопрос второй, контрольный: - А что дала нынешняя фанерная правда «Мавзолея» современной России? Праздника-то не случилось?! Холодно что-то… А куда же подевалась весна, праздник души?! Где обронили-то?...


Рецензии