Сновидение 146 Тайна Сверх-усилия, Вдохновение

12.05.99

Сновидение.146
Время не определено,
Нахожу себя  сидящим на поросшем мхом каменном троне/валуне под ветвистым дубом в окружении своих учеников, их десять. Все ученики седые старцы в белых одеждах с посохами в руках. Место расположено на высокой горе, вокруг меня я вижу неописуемой красоты панораму суровых гор, вершины которых подымаются за облака. Обращаясь к ученикам, молвлю:”Ученики мои любимые, жизнь познавшие, премудрости достигшие, хочу учить вас сегодня великой тайне, тайне всех тайн. Дети мои любимые почувствовать это необыкновенное чудо можно с помощью сверх-усилия, этому будет посвящено сказанное вам. Ваше тело охраняется умом вашим, это закон данный человеку, чтобы он не сделал  себе вреда. Также как маленький ребёнок отдёргивает руку от пламени огня, так и вы, знаете возможности тела своего. Сверх-усилие это причина появления вдохновения, таинственной силы, которая превращает борьбу в благо, она появляется в тот момент, когда ум полностью отвергает возможность реализации текущего момента. Отсюда следует вывод что сверх-усилие никогда не бывает заранее спланированным. Оно спонтанно и управляется тем кто невидим. Один из учеников прерывает меня, спрашивает:” Если так то в чём заслуга человека”, отвечаю:”Заслуга человека в свидетельстве блага исходящего на него, один пропустит ибо бессознателен он, другой же засвидетельствует чудо случившееся с ним, в этом вся правда”. “Однажды в юности со мной произошёл один случай, хочу поделиться с вами об этом. Однажды решил я испытать силу тела своего, решил бежать пока не упаду, решил и сделал, бежал я очень долго пока не стал чувствовать что силы стали оставлять меня, но я продолжал бежать и бежать. Ноги и руки ныли от боли, дыхание останавливалось, голова кружилась, а сердце билось с таким ритмом что выскакивало из груди. Ещё немного и я должен был бы упасть, но несмотря, на моё предсмертное состояние я упорно продолжал бежать. В тот момент когда я почувствовал, что умираю я попросил помощи у того кто был невидим и всесилен.  Я понимал, что настал момент истины, я ощущал присутствие его духом своим, ибо дух мой был частью его. Взмолился:”Отец Единый Всесильный и Всемогущий создавший меня, помоги!!!” Эти слова вышли сами, как будто бы кто то помог мне их озвучить. Любовь моя была необъятной, дух мой плавал в абсолютной осознанности своей. Через несколько секунд после моей молитвы физические страдания в моём теле полностью исчезли. Я стал бежать даже с большей скоростью чем начинал свой бег, причём при любом ускорении не было больше страдания тела моего. Осознание произошедшего со мной чуда было необыкновенно ясно и растянуто во времени, растянуто таким образом что каждое положительное изменение ощущения в моём теле превращалось в экстатическую вечность!!!! Энергия заливала меня от осознания, что высшая сила меня услышала!!! После окончания  молитвы я испытывал блаженство на протяжении оставшейся пути. Я остановился только тогда когда достиг описанного выше. Дорогие мои ученики когда чудо происходит с кем то другим то это хорошая пища для нашего ума, мы можем верить в случившиеся или нет, но когда чудо происходит внутри нас самих, то это совсем другое дело, нам не нужны никакие аргументы ума для подтверждения или отрицания факта чуда, оно просто произошло, мы его пережили, напрямую ощутили его тайну, в этом истина нашего бытия. Проснулся. От того что прикоснулся к вечной мудрости, ощутил нечто неподдающееся описанию словами, невероятно!

КОММЕНТАРИИ К СНОВИДЕНИЮ
Сновидение раскрыло секрет сверх-усилия. Человек встречается с этим феноменом либо в экстраординарных условиях, когда нужно спасать свою жизнь, либо в состоянии предельной концентрации внимания. В обоих случаях  временно происходит отказ от рационального мышления. Включаются механизмы жизнеобеспечения, которые не функционируют в нормальных условиях. Даже небольшое время прибывания в этом состоянии создаёт условия для возникновения физического чуда, возникает состояние избытка энергии в теле, благодаря которой, человек преодолевает все преграды на своём пути.   


Рецензии