И Дух Божий носился над водой

              И Дух Божий носился над водой

        Это старый философский спор: есть ли Воля выше Божией Воли. Оказывается, есть - запретил Бог Адаму и Еве есть яблоки, а они ели. Время, кстати, относится к категориям волеизъявления, поэтому даже Господу Богу оно не совсем подвластно. "Дух Божий носился над водой", потому что Всемирный потоп только что закончился! Все погибли! Надо всё заново сотворять! Почему? Да потому, что предыдущий Ной построил плохой ковчег и все утонули. Создатель был не из тех, кто останавливается на полпути, трудностями Его не запугаешь. Это тоже старый философский спор: Потоп - уникальное явление или потопов было много? Получить ответ на этот вопрос можно сравнивая две книги. Одну, автором которой является египтянин Моисей, и другую, автором которой является сам Господь Бог, написанной хребтами и вершинами по поверхности Земли.
        Потопы происходят при изменении положения полюсов. Радиус экватора R = 6 378 136,6 метров, а полярный 6356,78 км, разница 21,38 км из-за вращения Земли. Вода, можно сказать, мгновенно меняет свою форму, тогда как земная кора деформируется не так быстро. В момент, когда новый полюс остановился, земная кора под новым экватором ещё много тысяч лет будет подниматься, а там, где был старый экватор, наоборот, опускаться. Однако в двух точках старого экватора, где он пересекается с новым, они будут опускаться вниз, пока экватор движется, примерно в течение года, а потом несколько тысяч лет они будут подниматься вместе с остановившимся новым экватором. Короче говоря, они должны торчать на новом экваторе как дважды нашитые пуговицы (там будут находится две самые удаленные друг от друга на всей поверхности земли точки). На современном экваторе такие две точки имеются: одна расположена в Африке, в Танзании - это вулкан Килиманджаро; другая, в диаметрально противоположном положении на Маркизских островах.
        Из всех, кто читал Библию, я был самым внимательным читателем и, прочитав первые четыре строчки, увидел положение экватора на тот момент времени, когда Господь Бог приказал Ною строить Ковчег (см. рис.). Старый Экватор, обозначенный красными точками, отделяет высокогорную часть Азии от Западно-сибирской низменности. Видно так же, что не лишено смысла предположение, что экватор довольно давно этим занимается (несколько десятков миллионов лет) и, что раньше, он проходил ниже (самая древняя траектория экватора этой серии обозначена чёрными точками).
        Последнее предложение при всей его безупречности наводит на меня в тошнотворное ощущение бессилия, которое необходимо как-то преодолеть. Хорошо бы как-то вычислить сколько было этих миллионов лет. Итак, основная идея - радиус земли каждый год увеличивается, величина эта измеряется и публикуется - 2,54 см/год. Одна точка, в которой пересекаются экваторы нам известна (вулкан Килинджаро), тогда как другая отодвигается от нее каждый год на расстояние 3,14*2,54 = 7,9756 см. Будем далее полагать: что на 8 см в год; что для земли искомые миллионы лет - суть одно лишь мгновение, поэтому 8 см/год для наших расчётов - константа.
        На следующем шаге необходимо выяснить насколько удлинился экватор за это "мгновение в истории земли". В окрестностях противоположного конца диаметра, проходящего через Килиманджаро, отчетливо видно, что Гавайские острова (США) определяют плоскость, проходящую через центр земли и пересекающую экватор под примерно тем же углом. Короче говоря, Гавайские острова - это несомненно след, сохранившийся от более древнего экватора из той же самой серии. Достаю измеритель из готовальни и совмещаю его иголочки с соответствующими точками на глобусе, ищу объекты, расстояние между которыми совпадает с измеренным. Оказалось - это расстояние от вершины вулкана Килиманджаро до Индийского океана (308 км). Перевожу его в сантиметры 308 000 00 см и делю на 8 сантиметров в год - получаю 3950 000 лет или 4 миллиона лет.
        Более детальное исследование, основанное на биологическом анализе донных осадков озера Байкал, позволяет "прочитать" с точностью до одного года не только сколько лет назад закончился Ноев потоп, но и, когда происходили предыдущие потопы, которых было довольно много. Разве это не интересно? Неужели, Человечество может себе позволить этого не знать?


Рецензии