Дневник СВО, Шебекино. 27 апреля 2024г

27 апреля
Две ночи тому назад что-то упорно подминало километры дороги в объезд Шебекино и рычало с натуги. Не заснёшь...
Колесо в колесо, след в след. Сосны пугались и отступали прочь от дороги.
А сегодня тряслась земля.
С обеда вчера многочисленные пуски и «пахи» рвали эфир в клочья, а ночью стены дома тряслись от дальних комплексно-слоистых ударов по земле. Это ФАБы.
МО РФ любезно поясняет мне:
- Летчики применяют неуправляемые авиационные бомбы ФАБ – 500 с универсальным модулем планирования и коррекции. Это позволяет наносить точные удары с безопасного удаления от линии боевого соприкосновения.
Спасибо, потому, что любопытно знать, что происходит в части ЛБС, непосредственно касающейся твоего ареала проживания.
По сообщениям, начался сильный бой в районе поселка Кисловка Купянского района.
Задействованы танки, авиация, РСЗО. Начался штурм с нашей стороны.
Ходят-бродят туманные намёки, с таинственным видом кивают на май:
- Ну вы же понимаете...?
Понимаю. Знаковый праздник, День Победы, как не понять... И инаугурация Президента тут же в первых числах. На всякий случай морально готовлюсь...праздновать.
А в атмосфере зреет и закручивается всеобщее возбуждение, Туда- обратно снуют всевозможные защитного цвета "монстры" на колёсах.
А вот это что?
Сразу и не угадаешь, инженерная техника на платформе?
Народное обеспечение Красной Армии стало уже на «промышленные рельсы». Все понимают друг друга с полуслова.
- Надо. Вот список.
- Сделаем завтра.
Народное, заметьте. В обход гигантских административных пирамид, которые, кажется, по счету седьмое чудо света...да? Люди задирают головы, разглядывая это самое чудо госстроительства, разевая в удивлении рот, и аккуратно обходят, чтобы ничего не повредить, выискивая кратчайший путь к жизненно необходимой нам всем цели...
С фронта нам показывают диво-дивное, «мангалы» или танковые избушки, только не на курьих ножках, на гусеничном ходу! Народное творчество бьет фонтаном. А как иначе, если надо не просто выжить, а победить? Танки, самоходки, БТРы получают крыши - обрешётки. Не очень изящно, зато от дронов защита! А уникальные индивидуальные РЭБы? А бесчисленные самородные изобретения хитроумной выдумки?
Да это «клондайк» инженерной мысли, куда там НИИ...просто ходи, да изумляйся...
Ходят. Записывают. Надеюсь, не пропадёт втуне...? Применят при очередном заводском выпуске?
Люди мои дорогие, какие вы все молодцы, сколь вы гениальны и бесстрашны, самоотверженны и добры, как вы героически стойки и мужественны...
Спасибо вам, и горжусь, что живу рядом с вами!


Рецензии