Дневник СВО, Шебекино. 1-2 мая 2024г

1 мая
«Вооруженные силы России нанесли ещё один удар по ж/д станции в городе Балаклея Харьковской области во время выгрузки из поезда личного состава ВСУ, сообщил РИА Новости координатор николаевского подполья Лебедев.»
Это было неделю назад. С тех пор вал хороших для нас новостей рос. Наша Красная Армия научилась мастерски отражать вражескую «подачу» ракет и БПЛА. В Белгородской области не проходит ни суток без отчёта о сбитых «пожирателях смерти» в разнообразных их обликах. Не отстаёт от нас и Крым.
В Симферопольском районе Крыма сбили американскую ракету ATACMS – но при этом рассыпались несдетонировавшие суббоеприпасы, сообщил в СМИ глава Крыма, Аксенов. Такие небольшие маркированные металлические шары, довольно симпатичные, если не знать - что это.
- При обнаружении данного боеприпаса – не поднимать, не приближаться, вызвать сотрудников МЧС и МВД, — написал Аксёнов. И верно, шары искусительны для детей, тянущихся ко всему необычному. Тянущих ручки…жутко и представить.

Тем временем, подошла череда майских праздников. И Первое Мая ничем не отметилось! Я имею в виду – тем, чего люди опасались. Да, сбивали БПЛА, сбивали автоматными очередями в небо. Грохотали пуски, но наши пуски!

Однако, война войной, а посадки по распорядку!
Ждёт сад новых цветочных изысков, ждёт и огород:
- Барин вот приедет…
Не барин, сегодня в моде синьор Помидор, красен он и пышен… Поручик Рже…ммм…Огурец-молодец уже закручивает усы и подмигивает:
- Кто на новенького?
Братушки-Перцы, купчихи Тыквы – все мечтают оказаться на вольной грядке и уж раскинуться во всю ширь овощной души! Нельзя их огорчать.
И мы отправились на рынок, тот самый, который полтора года подряд представлял из себя лакомую цель ВСУ. Сколько раз летали туда их ракеты, и не вспомнить. Сколько раз рынок горел, а люди…всяко было, увы. Горько помолчим…
Но жизнь катит волны дальше.
"Май-май – всё в землю пхай!"
И этим маем рассада всё же нужна?
Нужна.
Поэтому перед нами шумят цветочные ряды. Продавцы хвалятся многоцветием товара, покупатели сосредоточенно серьёзны, это же не шутка, это покупка на весь сезон!
Походили-погуляли меж рядов и мы…
Окунулись в приятные заботы, забыв всё на свете.
А вечером я вдруг опомнилась - что так тихо? Неужто Первое Мая прошло спокойно? В это время в прошлом году, я так же покупала рассаду цветов на рынке, но с того же ясного и праздничного неба громом вдруг начали лупить по нам минометы, народ кинулся резво разъезжаться, и мы тоже. Ох же и били по нам весь тот день, да и весь май. А в июне…мы, наш город Шебекино, прославились.
Но сегодня у нас было по мирному спокойно. Пара наших пусков ... и всё...Да?
Но, как оказывается – нет. Дело пошло прямо по правилам правопорядка…ммм…правописания русского языка. Вовсе не, отнюдь не, далеко не всё.
Оказывается, могла случиться трагедия похуже чем в прошлом году.
Могла, да не случилась!
Потому, что воины группировки «Север» тихо и профессионально спасли десятки жизней обитателей приграничных регионов, белгородцев, шебекинцев. По сообщениям военкоров: ВСУ впервые вместо «Вампиров», полностью прибитых осиновыми колами…эээ…простите, точными попаданиями наших ракет, на Белгородском направлении решили применить американские системы залпового огня «HIMARS». Две установки срочно и секретно прибыли в Харьковскую область.
Отметить русские праздники.
Да наши разведчики засекли их и передали координаты. НАТОвский факир был пьян и фокус не удался. Обе вражины уничтожены при подготовке к пуску... Пуску по нам, приграничным, старательно выбирающим рассаду для садов и огородов.
Уничтожены вместе с их боевыми расчётами.
Прямо там, на месте.
Виват нашим разведчикам!
Браво нашим ракетчикам!
И в довершение, после этого сообщения для меня получали разгадку странные витиеватые звуки пусков, столь многоступенчатые и неслыханные в наших краях ранее. Для уничтожения этой новой для Белгорода американской напасти нашей армией применены были оперативно-тактические ракеты и системы «Торнадо-С». Так вот отчего дрожат стены и дребезжат стёкла окон. Торнадо, это вам не шутки. По мне, так их бы назвать Незабудки…подарят букетом – не забудешь.

2 мая
Есть сведения, что колонна укроНАТОвцев скрытно двигалась к нашим белгородским границам, но была замечена и уничтожена на марше.

Испытала налёт БПЛА при регистрации залога в Белгороде. Огромный зал, полный операторов и посетителей вздрогнул от далёкого взрыва. Тут же раздалось приглашение:
- Пройдите, пожалуйста, в безопасное место.
Операторы повели клиентов в закрытый коридор без окон, но с диванами. Люди не прекращали деловых бесед, шли бодро, но без эмоций. Через некоторое время пришло оповещение об окончании тревоги. Работа офиса возобновилась. Буднично, делово, дисциплинированно. Всем спасибо.

Приходят многочисленные отзывы о пребывании белгородских детей в эвакуации, простите, на отдыхе и учёбе в иных областях. Из одних мест приходят только восторженные сообщения, из других, их единицы, о плохом питании или об отсутствии культурно-массовой работы с детьми. Реакция администрации моментальная…хотя бы в плане «взять на проработку».

А вот дела с вывозом мусора в Шебекино разве чуть получше, чем в Париже, там уж совсем «караул».

По дорогам активно едут военные машины: туда-обратно, летят «скорые», катят легковушки и микроавтобусы с гуманитаркой, плетутся сотни километров маскировочных сетей, в госпиталях самодеятельные артисты радуют бойцов творчеством, а предприятия тщетно бьются в экономических тенетах…Но об этом – отдельный рассказ.
И боже мой, как же далеко от нас и наших каждодневных забот какие-то трансгендерные истерики Запада о несговорчивости мадам Роулинг, о Парижской крысиной Олимпиаде, об американской «перемоге» в обогащении аж целых 90 кг урана, точно на освещение и отопление Белого дома хватит, и о том, что 2*2 вполне демократично оказывается равно 22. Пусть их.
Собака лает, а караван идёт.
И путь его – к нашей российской Победе, потому, что мир просыпается от наркотической англо-американской одури. Вельможного Блинкена проводили …из Китая. Просто взашей, хорошо, что не на рейсовом самолёте. Президент Турции демонстративно не сразу подал руку премьер-министру Нидерландов Марку Рютте, который является главным претендентом на пост нового генсека НАТО, жители Германии спрашивают, где газ, почему не в их квартирах? Маховик набирает обороты. И колесо Сансары вот-вот наедет и раздавит тех, кто осмелился стать на пути нормального развития человечества, развития во благо всех живущих народов, а не тех единиц из отверженных, что вынуждены прятать лицо под маской, а испачканные в крови руки – надев белые лайковые перчатки.
Древнеегипетский Шебека – неумолимое время – отмеряет последние мгновения, а Пашт – бесконечное пространство, готовится принять их в себя и бесследно поглотить.

Пашт с Шебекой дело знают:
Вверх и вниз, то смех, то стон
И пространственно качают
В бесконечность ток времён.

Кто заставил? Чья харизма?
Космос помпой осушать?
Тот, кто выше дуализма
И кого нам не познать.
Примите в том заверения прямиком из Шебекино.
Так и будет.


Рецензии