Вернуть Солнце и Луну домой! Глава 1

     Глава 1
     Их корабль упал. Место было тихим и отдаленным от жилых домов. Она пришла в себя. Холодно. Почему так холодно? Посмотрела по сторонам. В кабине было темно. Лишь их тела издавали небольшое свечение.
Она вспомнила, как они отправились в космос к их звезде для быстрой подзарядки. Оба чувствовали, что уже готовы. Но выход из гиперскорости оказался опасным: астероидный пояс разрушил все планы. Обшивка корабля оказалась повреждена, управление вышло из строя. Они пытались маневрировать между астероидами, но это было сложно.
      «Надо снова включить гипер. Попробуй!»
      Он встал и проверил устройство, передающее энергию.
      «Запускай, вроде получилось!»
      Корабль сделал рывок и исчез.
      Теперь они здесь. Что же произошло?
      Ночь прошла. Наконец, солнце осветило горизонт.
      «Ты очнулся? Мы приземлились на какую-то планету. Солнце встало, идем заряжаться»


      -Сынок, ты за главного, мы с папой уехали! – мама – Ольга Николаевна - помахала детям рукой. Рыжеволосая женщина улыбнулась. Все же здорово, что есть почти взрослый сын, на которого можно положиться!
Выходной испорчен! Снова смотреть за младшей сестрой! Темноволосый парень четырнадцати лет стукнул по столу кулаком. Как же не повезло иметь младшую сестру! Он скучал по тому времени, когда был единственным ребенком в семье.
       -Поиграй со мной! – девочка пяти лет принесла несколько игрушек и положила их на клавиатуру. Это была озорная, рыжеволосая, плаксивая девочка с хвостиками на голове. Она постоянно таскала сумочку в виде головы панды, полную мелких игрушек из популярных реклам для детей. Она была лидером группы в детском саду, не давая покоя ни воспитателям, ни детям. Идеи так и сыпались из нее, побуждая всех, кто рядом, следовать за нею. Вот и сейчас она приготовила несколько игрушек для игры. – Димка, ну, поиграй! Ну, хоть пять минуточек!
      -Я занят. Видишь, у меня бой?
      -Так, когда поиграешь со мной? – Она внимательно посмотрела на брата. Ее глазки – бусинки наполнились надеждой.
      -Отстань. Иди, играй сама! – парень сбросил рядом с монитором ее игрушки и надел наушники. Игра началась. Команда ждала только его.
       Девочка насупилась и топнула ногой.
       -Я маме расскажу! – Слезы уже готовы были политься из глаз.
       -Что? – Он разозлился. – Значит, я заберу твоих пони!-  Он взял несколько фигурок и положил рядом с собой на полку, где сестра не сможет их достать.
       -Тогда я ухожу! – Рыдать теперь бесполезно… В наушниках брату ее не слышно… Надо ждать возвращения родителей…
       -Правильно, иди играть во дворе. Там в песочнице твои подруги- игрушки ждут тебя. – Темноволосый парень сосредоточился на игре. Враги наступали… Его синие глаза стали стальными и холодными, губы сжались, теперь отвлекаться нельзя. Игра – дело серьезное!
       -Вот возьму и уйду! – Девочка вышла, надела розовую курточку и шапочку, выкатила четырехколесный велосипед, что подарили когда-то на день рождения.
День был солнечным, хотя осень вступила в свои права. Гроздья винограда свисали с ветвей, розы цвели на клумбе.  Скучно! Маленькая песочница и игрушки  ждали девочку. Двор был чистым и уютным. Напротив входа в дом была собака. Она виляла хвостом и улыбалась. Старый кот сидел на крыше и наблюдал за девочкой.
       Нет, скучно! Надо его проучить… Она оглянулась пару раз назад, но брат так и не вышел. Девочка выехала за калитку. Поджав губы от обиды, она поехала дальше.

      Ирина взяла свой новый фотоаппарат, надела легкую куртку и пошла к велосипеду. День солнечный, фото должны получиться шикарные! Фотоконкурс она точно выиграет!
       Ветер развивал ее длинные темные волосы, как же здорово! Она закрыла глаза и подставила лицо лучам солнца. Это любимое время года, когда уже нет жары, но природа еще не спит. Цветы еще радуют глаз, листва меняет свой окрас, а небо становится лазурным и чистым. Но осень хороша только до тех пор, пока не наступит пора серых дождей. Хмурое небо девушка не любила.
Ира ехала к реке. Там можно увидеть красивые виды природы. Разные травы, полевые поздние цветы, редкие деревья ивы… Все было прекрасно!  Да и размяться после учебной недели было полезно!
       Девушка спрыгнула с велика. Да, она не ошиблась. Чистое небо, сухие камыши, желтоватые ивы… Положив велосипед, она прошлась по берегу. Дикие утки еще не улетели. Они совершали свои тренировочные полеты, что и засняла Ира. Потом увидела гусей, что плыли по воде… Лишь природа и она…. Тишина и красота!
Вдруг она увидела девочку. Та грустно смотрела на реку, сидя на берегу.
      -Лиза?! Ты что тут делаешь? Ты с мамой?- Удивилась Ирина. Она посмотрела вокруг, но никого не увидела.
       -Нет. Я ушла из дома. Пусть Димка теперь меня ищет. Мама приказала смотреть за мной, а он играет на компьютере. Игрушки мои забрал. Пусть теперь переживает!
       -Ты так далеко сама доехала?
       -Да.
       -Наказать твоего брата, конечно, надо. – Ира подошла и погладила девочку по голове. - Но, если мама приедет и будет переживать? Мама же не виновата, что брат не играет с тобой. – Сказала девушка. Она недолюбливала Димку, хоть и выросли они вместе, и родители их дружили. С детства все им говорили, что они вырастут и поженятся. Кто захочет дружить с таким зазнайкой, да еще и замуж за него!
       -Ты думаешь, надо маме позвонить?
       -Конечно. Брат твой уже все равно получит наказание, но так тебя не будут ругать. Скажи, что ты со мной гуляешь, мама обрадуется.


Рецензии