Алкоголизм

  "Алкоголизма как явления на Руси не было. Винный спирт пришел в страну уже после татаро-монгольского ига, даже пивоварение в классическом виде не сложилось. Крепость напитков обычно не была выше 1-2%. Пили мёд питный, а также хмельной или ставленый (слабоалкогольные), перевары, квасы.Простые люди в Древней Руси не ели масла, не знали пряностей вроде горчицы и лаврового листа, а также сахара. Варили репу, стол изобиловал кашами, блюдами из ягод и грибов. Вместо чая пили отвары из кипрея, который позднее станет известен как «копорский чай» или иван-чай. Кисели были несладкими и делались из злаков.Ели также много дичи: голубей,зайцев,оленей, вепрей.Традиционными молочными яствами были сметана и творог."(Кириллица,2024)

  "Троекратный поцелуй на Руси был обычным способом выражения приязни гостю. Гостевой поцелуй — поцелуй особый, наполненный большим смыслом, поскольку гость в Древней Руси — это посланец судьбы, могущий как улучшить, так и ухудшить жизнь хозяев. Сила поцелуя могла быть направлена не только на человека, но и на все остальные части макро-космического Тела. Например, целование земли, заменившее поедание земли, считалось у древних славян самой страшной клятвой, нарушение которой могло повлечь смерть. С принятием христианства землю заменил крест, а крестное целование стало официальной юридической процедурой при всех важнейших частных и государственных актах.Столь же распространенным было и остается обряд-овое целование икон,священных предметов,руки или края облачения церковного иерарха."(Кириллица,2024)
  (ст."Величественные усыпальницы или технические установки? Загадка предназна-чения египетских пирамид",Биосфератум,2024) "Египтологи продолжают уверять обще-ственность,что пирамиды являются усыпальницами фараонов.Но так ли это? Многие специалисты негуманитарного толка считают,что колоссальные сооружения имеют тех-ническое значение.И эти предположения взяты отнюдь не с потолка.С точки зрения инженеров-физиков,пирамиды идеально подходят для аккумуляции энергии.Иными слов-ами,вся конструкция при определённых условиях выступает в роли резонатора,а нав-ершие передатчиком энергии.В таком случае, сооружение может представлять из себя технологичную установку.Но с какой целью египтянам понадобилось такое количество энергии? Вопрос интересный.Некоторые утверждают,что таким образом добывалось электричество.И на самом деле,древние храмы освещались с помощью ламп накалива-ния.Интересная гипотеза,но необходимы материальные доказательства,а с этим у выдвигающих теорию проблема.Электроприборов эпохи Древнего Египта не обнаружено.
Лично мне кажется логичным,что импульс направлялся в космос.С помощью пирамид жрецы,а может и сами фараоны, могли общаться со своими наставниками,которых в древних текстах не зря упоминают,как звёздных.Вероятнее всего,причина в том,что они принимали участие в управлении Египтом.Те самые боги,которых учёные восприн-имают как несуществующих мифических персонажей,многими мифологами воспринимаются как реальные действующие лица.Специалисты по древностям всерьёз считают теорию палеоконтакта вполне настоящим отражением истины.Всё больше сторонников набирает версия о связи древних людей с пришельцами.Когда-то они посещали Землю,передали знания,помогли основать цивилизации,позволили использовать свои технологии для создания мегалитических построек. Затем они покинули нашу планету,но оставались на связи,благодаря пирамидам.Египетские правители общались со звёздными настав-никами,пока это было возможно.Затем технология «включения» пирамид оказалась ут-еряна.Какое-то время государство ещё находилось на плаву,используя заветы богов, но долго это продолжаться не могло.В конце концов,сё рухнуло,а пирамиды стали восприниматься лишь как культовые или религиозные памятники древности.И только недавно специалисты обратили внимание на их техническое предназначение.Экспери-мент с суперкомпьютером показал,что пирамиды идеально подходят на роль резонат-оров.Для этого нужно,чтобы под сооружением находилось озеро с водой или ртутью. С помощью сильного акустического воздействия здание начинало вибрировать.В его центре проходила цепь минералов,образуя непрерывную передачу энергии на самый верх,где в навершии также располагался кристалл.Переходя от одного минерала к другому,энергия приобретала «силу» и в конце буквально «выстреливала в открытое пространство».Подобная методика использования пирамид описана в древних источни-ках.Однако,создаётся впечатление,что сведения о ней писал человек,не понимающий устройства.В одном из папирусов утверждалось– сооружения позволяли «говорить с небесами»,а также «выпускали лучи в небо».Всё это наводит на мысли о технической стороне вопроса.Есть предположение,что египтяне вовсе не строили их,а просто по-селились рядом.В таком случае становится очевидным,что их возводила более разви-тая цивилизация.Те же атланты,обладающие техномагией.Вероятно,они могли общаться и взаимодействовать посредством пирамид со своими колониями на других космичес-ких телах.Вследствие какого-то события они погибли,сооружения стояли на протяже-нии тысячелетий,подвергаясь эрозии.В итоге их обнаружили египтяне,но те уже не представляли из себя технические установки,а были,скорее,декором пустыни.Не знавшие,как их включать,египтяне использовали помещения в качестве усыпальницы."

  (ст."НА САМОМ ДЕЛЕ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ БЫЛ НАПИСАН ПОЗЖЕ НОВОГО ЗАВЕТА",Гримуар,2024)
"Дамы и господа,меня зовут Александр Гримм- а это канал Гримуар- наше небольшое сообщество исследователей.И меня очень печалит,что многие иследователи беспри-кословно опираются на письменные источники,совсем не учитывая,уже почти доказан-ный факт искажения истории,что книги были переписаны.Этот факт всегда нужно дер-жать в уме.Например,Иудаизм произошёл имено от апостола Иуды Искариота,предавше-го Христа за 30 серебрянников и повесевшегося на осине.Всех евреев не признающих Иисуса стали называть Иудеи,по имени Иуды или даже Иехудаеи(восхваляющие Госпо-да).А страну где проживали потомки Иуды,непризнающие Христа стали называть Иуд-ея.Но вы скажите: ведь в Ветхом Завете иудеи и Иудея встречается раньше,чем пр-ишёл Иисус Христос в мир.В том то и проблема хронологии.Ветхий Завет был написан после событий Нового Завета,после пришествия и воскресения Христа.Ветхий Завет это реконструкция,сказки,воспоминания.Это неоистория еврейского народа,написан-ная на основе Нового Завета.Это что-то вроде Слвянских Вед,где пишут что русам 5000 лет,только еврейская версия.Эта книга где евреи наполовину фантазировали, наполовину пытались вспомнить свою историю,но в целом пытались удлинить,приукра-сить и присвоить чужие легенды.Неужели никого не смущает тот факт,что такого на-рода как русские даже в зачатке ещё не существует,нет ни немцевни французов, ни англичан.А евреи как народ уже оформились 3500 лет назад.А кроме евреев других наций то и нет вовсе,есть какие- то царства и племена в большинстве случаев уже вымершие.Ну такого же просто не бывает.А ларчик открывается просто.После воскре-сения Христа,которое иудеи не признают,они собрались в своих пыльных пустынях и начали писать свою великую историю,свой Танах,наш Ветхий Завет.Знаете,я недавно слушал Нагорную проповедь на ютубе в исполнении какого-то актёра озвучки.Так вот это не просто мудрая речь,которую человечество до конца поймет только черз сотни и сотни лет.Это просто невероятно красиво и поэтично.Я даже пустил слезу от уми-ления и величия этого текста.А читали ли вы Ветхий Завет- какой-то наивный дет-ский лепет- как зарезать козу,сколько кому чему делить.Видно же что эти книги написаны дикими неграмотными людьми.Бог у них жесток и злобен,мелочен и мстите-лен.Никакой божественностью,в отличии от Евангелий от Ветхого завета не веет. Евреи- пустынное дикое племя жившее на окраине Империи- записали события так как они это помнили( а помнили они это очень плохо)не забыв поставить свой народ во главу угла.И вот эта писанина диких племён- единственное хоть и сильно искажен-ное свидетельство того,что было до Иисуса Христа.Ветхий Завет это не истина о событиях.А написаный сильно позже всех событий фанфик,попытка вспомнить что было ,причём написанный эгоцентричным и неграмотным автором.Возможно я многих огорчу, но мы должны говорить честно: То что было до Орды растворяется в неизвестности. Слово о Полку Игореве откровенная подделка,которая до сих пор в школьной прогр-амме только потому что соответствует интересам государства.Все сохранившиеся оригиналы древнерусских летопесей,вроде Нестера,и фэнтези про Рюрика относятся дай Бог,самое ранее к 16 веку.В архивах лежат именно списки 16,17,18 веков.А копий 12,13 в.не существует,они есть только на страницах википедии,это предполо-гаемые,то есть выдуманные источники.С язычеством та же проблема.Во всех летопи-сях(напомню 16 века)есть только парочка упоминай Перуна и Велеса,на этом всё. Просто невероятно мало информации для страны которая якобы много веков была язы-ческой.У меня создается впечатление,что не было толком никакого язычества,было просто другое христианство.А Россия,Русь и началась с Христианства,с крещения Андреем Первозваным.Некоторые пошли дальше и утверждают,что изначально появилось Единобожие,монотеизм,у уже из него родлся политеизм,язычское многобожие на римс-кий манер.Путем добавления новых Богов.Вот я например писал,что Зевс это просто отражение Бога Яхве.К чему я клоню? К тому что на Руси Бог был всегда Исус Хрис-тос.И о том что всевышний,абсолютный Бог заключал там какие-то договора и заветы ,с евреями через Моисея,на Руси даже не знали,пока не стали выпускать печатные Библии.Не знали,потому что весь Ветхий Завет,был написан сильно позже Нового. Известная нам история начинается имено с Христа.В начале было слово и слово было у Бога.А Ветхий Завет это приквел,предыстория выпущенная позже.И написаная людьми в иудейских пустынях,которые отвергли Христа и были намного малограмотнее его и его учеников.Нет конечно и Моисей и Аврам были.Их упоминает Иисус в Новом Завете,а уже потом про них дописана история в Ветхом.Мы не можем уже теперь опр-еделить сколько там правды,сколько вымысла,а сколько откровенной чуши.Но я могу сказать,что если хотите разувероваться в Боге- читайте Ветхий Завет,потому что там столько мелочного,приземленного и злобного,что у меня нет никаких сомнений, что это поздняя подделка и реконструкция.Вот просто задумайтесь над несостыков-кой хронологии.Великая греческая цивилизация,покорители морей,построившая горо-да- полисы,оставившая нам в наследство архитектуру и скульптуру,культуру и фило-софию,изобретает свою письменность на основе финикийсокй в 8 веке до нашей эры.
А пустынное племя диких кочевников на окраине Ойкумены,на 5 веков раньше уже на существующем(откуда-то)иврите пишет первы книги Библии(Танаха)?Ну разве это не чушь!У греков были все условия для развития:лучшее место в мире для проживания - средниземноморский климат,оливки из которых можно делать масло,виноград чтобы делать алкоголь,огромное разнообразие народов и городов,морские путешествия и торговля.Но вдруг тут оказывается что какое-то дикое пустынное племя,от наследия которого почти ничего не осталась,которое даже выхода к морю не имело,а столица их была в сердце пустыни- не только на 5 веков раньше изобрело свой язык Иврит, а уже пишет теологический книги.Я скажу что это просто ложь,хронология перепут-ана,и Ветхий Завет не мог быть написан раньше Нового.У пустынных кочевников- иудеев не было никакого стимула к развитию- единственная их задача была выжить в бедных пустынях.Откуда им добывать золото,серебро,металы,откуда им изобретать письменность и создавать книги раньше греков? Все это пришло намного позже,всё это уже пришло от Рима.Так что простите ни в древность Иудеев ни в древность Ветхого Завета я не верю.И напоследок скажу,что с Богом не заключают договоров и заветов,договор можно заключить только с равным себе но не с Богом.Богу только молятся и просят об исполнении своих нужд."Бога никто не видел никогда: Единоро-дный Бог,сущий в лоне Отца,Он открыл.(Ин.1:18)Иоанн говорит,что никто не видел Бога пока в мир не был явлен его единордный сын Иисус Христос.А как же тогда ра-зговоры Бога с Моисеем,горящий куст,борьба с Иаковым,вознесение святых на небо? Всё это было написано уже позже,позже явления Иисуса- но выдано как будто эти тексты существовали за 1500 тысячи лет до Иисуса.Мусульмане почему то не стесня-ются признавать что Коран был написан после Иисуса.Вот и иудеем следовало бы пр-изнать что Танах напиман также позже Христа.Имеено тогда развитие еврейского на-рода подошло на уровень не просто написания книг но их активной переписки.Рус-ский Бог- Исус Христос- воплощение извечного недостежимого Бога на Земле в форме Сына Человеческого.Насколько мы можем проследить русскую историю религии- в сам-ом начале всегда был Исус.Со времен Орды ходили в бой под стягом Спаса(так назы-вали Исуса).Тема предназначения пирамид– одна из наиболее спорных.Кто-то видит в них грандиозные гробницы,кто-то технические средства.Понять можно и одних,и дру-гих.В первом случае всё очевидно– учёные,когда не знают,о чём идёт речь,относят это к ритуальным или культурным объектам.Во втором тоже есть логика.Если вагоны поезда пустуют и не функционируют,их можно использовать как дом или сооружение. Внутри обустроить койки или столики.И это уже не вагоны,а помещения для прожива-ния.Может,так было и с пирамидами?"
  (ст."Почему наука проигрывает псевдонаучным идеям(о моментах,которые стоит учесть)",Есть мнение,2024) "Есть мнение, что "наука борется с суевериями, как свет с потемками". Так считал человек, внёсший значительный вклад в различные области науки.Человек,отдавший долгие годы своей жизни преподаванию и воспитанию новых ученых.Человек,открывший в середине XIX в.один из фундаментальных законов мироздания- периодический закон химических элементов.Этим человеком был Д.И. Менделеев.И вот на дворе XXI в.- эпоха стремительного прогресса,новых технологий и триумфа научной парадигмы восприятия мира.Казалось бы,мы живем в невероятно просвещенную эпоху,где всякого рода мракобесию не должно быть места.Тем не менее в современном обществе отмечается популярность псевдонаучных идей.Люди не стали менее суеверны.Каждый день миллионы людей серфят в интернете информацию, которая их вводит в заблуждение.А псевдонаучные публикации про конец света,инопланетян и рептилоидов набирают завидное количество просмотров.Российское ТВ деградирует на глазах: засилье лженауки и прочей иррациональной чепухи на телевидении- серьез-ная проблема,которую никто не спешит решать.Почему же люди сегодня выбирают мрак невежества: верят в фантастическое, доверяют волшебству, и другим вещам, которые невозможно доказать и подтвердить фактами?Часто приходится слышать,что всё это следствие общей научной необразованности населения.Всё,что выходит за рамки име-ющихся представлений и знаний человека,он будет стремиться объяснить с помощью потусторонних сил,примет,гаданий,астрологии.Из-за незнания люди всё объясняют сверхъестественным.Можно сказать,что чем больше багаж знаний человека,тем он меньше будет склонен к предрассудкам.Человек объясняет всё сверхъестественными силами из-за банального отсутствия критического мышления или нежелания им польз-оваться.Хотя каждому современному человеку доступны знания,которые всего неско-лько веков назад были недоступны даже величайшим умам человечества.Всегда легче прибегнуть к упрощённой и комфортной форме познания,избегая изучения мира через абстрактные научные понятия.К тому же интернет,библиотеки,архивы и система обра-зования- лишь инструменты.Чтобы правильно пользоваться таковыми,нужно мочь в критический анализ: уметь проверять информацию с точки зрения логики и правиль-ности предпосылок.И,непременно,иметь какие-никакие способности к познавательной деятельности и желание.Устройство мышления нашего вида заведомо уязвимо. Учёные и вовсе считают, природа нашего мышления - иррациональна. О чем свидетельствуют многочисленные когнитивные искажения. А ещё,будучи существами стадными(коллекти-вными,социальными),мы делим друг друга на "чужих" и "своих" и склонны верить "своим", так как отождествляем себя как часть этой культурной группы. Понимание этих причин может помочь нам распознавать и критически оценивать псевдонаучные утверждения, способствуя более рациональному осмыслению.А ещё псевдонаука может быть обаятельной благодаря не только нашим когнитивным предубеждениям и социа-льному влиянию,но и психологическим моментам,в частности эмоциональному призыву. Лженаучные убеждения дают чувство контроля в неопределенных ситуациях,объясняя сложные явления или предлагая способы манипулирования окружающей средой исключи-тельно в наших интересах.Псевдонаука становится средством оказания психотерапев-тической помощи,формой защиты эмоционального состояния человека.В этом смысле многие псевдонаучные верования дают то,что не может дать наука.Иррациональность апеллирует к нашим эмоциям,что и делает ее более привлекательной и убедительной, чем рациональные,основанные на доказательствах аргументы.Разница между псевдона-укой с наукой в том,что псевдонаука эволюционирует по принципу: выживают наибо-лее привлекательные идеи,а не правильные.Наука- вещь сложная и в изложении скуч-новатая.Серьезные исследования у большинства людей особых эмоций не вызывают- подумаешь,астрофизики совершили важные космические открытия: где-то там нашли чёрные дыры и экзопланеты.Другое дело,если бы обнаружили "тонкие миры",которые "научно" подтвердили факт загробной жизни.И как наладить конверсию научного кон-тента?Ни в коем случае не переходить на сторону тьмы,и тоже играть на эмоциях. Мы живем в мире,где балом правят эмоции.Люди- самые эмоциональные создания.Мы принимаем решения и действуем под влиянием чувств и эмоций.Сначала чувствуем,а потом думаем- такова природа человека.Связь эмоций и действий,обходя рациональ-ное мышление,лежит за плоскостью прямого восприятия информации.Чаще всего причи-ной нажатия кнопки "like" становится не содержание контента,а его эмоциональный заряд.Эмоциональный посыл,воздействуя на одну из "влиятельных" областей мозга, мотивирует на действия. Это механизм,который появился у наших далёких предков и был унаследован в ходе эволюции.Наше сознание,разумеется,тоже влияет на наше по-ведение.Но эмоции,как ничто другое,побуждают нас совершать или не совершать те или иные действия.Все наши решения основаны на эмоциях.Ольга."

 (ст."Древнерусские,а также китайские источники о временах "империи Сильномира". И как писали его имя",А.Асов,2024) "Поговорим об имени императора Сильномира (кит. Ши Лэ) в древнерусских рунических источниках.И тут я должен обратить вни-мание,что поминание в дощечках об асеньско-берендеевой династии III-IV вв.(пос-ледний представитель коей Сильномир прославился в Китае)относится к весьма ред-ким текстам,кои вы не найдёте ни в одном издании "Велесовой книги",кроме моих(и то,только начиная с 2003 г.).Они не были изданы ни русскими эмигрантами в 1950-1970 гг.,ни потом в ТОДРЛ(1990,т.43) О.В.Твороговым,кое-как перепечатавшим часть тех текстов из французского издания Б.Ребиндера,— и на эту искажённую копию теп-ерь и опираются все наши,да и не наши,т.н."буквальные переводчики" и как бы"вле-соведы",коим без разницы,а в архивах копаться им недосуг.Ведь всё дело в том,что и эмигранты,начавшие работать с ВК почти уже век назад,издали только около 2/3 текстов,а остальное— осталось в архивах.Часть,а именно сама изначальная "копия Миролюбова" 20-х годов,была отправлена А.Куренковым в Библиотеку Конгресса США (где благополучна канула,она даже не была выставлена в каталоге,имеющимся сейчас в интернете).А часть,копии,гранки и т.п.,осталась в архивах журнала "Жар-птица" (это в Сан-Франциско,в "Музее русской культуры").Именно эта часть в 2003 году,— после 10 лет переписки,которую я с ними вёл,— и при содействии Гуверовского ин-ститута,— была скопирована на фото-фиши и переправлена в крупнейшие архивы мира, в том числе и в Госархив РФ,то есть к нам,в Москву.Там,в 2003 г.,я и обнаружил, — в Госархиве(Фонд 10143,оп.80,рул 14.кадр 619)— кроме прочего,также и упомина-ние об асеньско-берендеевой династии, доселе неведомой у нас.И;вот имели мы Гред-ня(вр.правл.284–315),который умер,тридцать лет правив нами.А;после Гредня мы име-ем Асеня(315-335),который был мудр и;силён.И;так он владел нами двадцатьлет.А;пос-ле него был Сильномир*(335-355).А по прошествии двадцати лет пришёл к людям Вел-ик Поток(т.е. Великое Разорение из-за нашествия гуннов времён Великого пересел-ения народов).(Бус II,1:11).(Архив П.Т.Филипьева,ГАРФ(14:619.)* Тут замечу в ст-року, что имя Сильномира велесовицей в этом архиве дано так:1) Имя Сильномир, записанное велесовицей. 2)Имя Само в "Ярилиной книге".Видится также и как комби-нация первых двух букв-рун в имени Сильномир из "Велесовой книги".Поговорим об имени императора Сильномира (кит. Ши Лэ)в древнерусских рунических источниках.И тут я должен обратить внимание, что поминание в дощечках об асеньско-берендеевой династии III-IV вв. (последний представитель коей Сильномир прославился в Китае) относится к весьма редким текстам,кои вы не найдёте ни в одном издании "Велесо-вой книги",кроме моих(и то,только начиная с 2003 г.).Они не были изданы ни русскими эмигрантами в 1950-70 х годах, ни потом в ТОДРЛ (1990, т. 43) О.В. Твороговым, кое-как перепечатавшим часть тех текстов из французского издания Б.Ребиндера, — и на эту искажённую копию теперь и опираются все наши, да и не наши, т.н. "буквальные переводчики" и как бы "влесоведы", коим без разницы, а в архивах копаться им недосуг.Ведь всё дело в том, что и эмигранты, начавшие работать с ВК почти уже век назад, издали только около 2/3 текстов, а остальное — осталось в архивах. Часть, а именно сама изначальная "копия Миролюбова" 20-х годов, была отправлена А.Куренковым в Библиотеку Конгресса США(где благополучна канула, она даже не была выставлена в каталоге, имеющимся сейчас в интернете). А часть, копии, гранки и т.п., осталась в архивах журнала "Жар-птица" (это в Сан-Франциско, в "Музее русской культуры").Именно эта часть в 2003 году, — после 10 лет переписки, которую я с ними вёл, — и при содействии Гуверовского института, — была скопирована на фото-фиши и переправлена в крупнейшие архивы мира, в том числе и в Госархив РФ, то есть к нам, в Москву.Там, в 2003 году, я и обнаружил, — в Госархиве (Фонд 10143, оп. 80, рул 14. кадр 619) — кроме прочего, также и упоминание об асеньско-берендеевой династии, доселе неведомой у нас.И;вот имели мы Гредня (вр. правл. 284–315), который умер, тридцать лет правив нами. А;после Гредня мы имеем Асеня (315-335), который был мудр и;силён. И;так он владел нами двадцать лет. А;после него был Сильномир* (335-355). А по прошествии двадцати лет пришёл к людям Велик Поток (т.е. Великое Разорение из-за нашествия гуннов времён Великого переселения народов).(Бус II,1:11).(Архив П.Т.Филипьева,ГАРФ (14:619.)* Тут замечу в строку, что имя Сильномира велесовицей в этом архиве дано так:1) Имя Сильномир, записанное велесовицей. 2) Имя Само в "Ярилиной книге"... Видится также и как комбинация первых двух букв-рун в имени Сильномир из "Велесовой книги".А китайскими иероглифами (если сего князя отождествлять с императором Ши Лэ (274—333, правившего потом и на Руси в 335— 355 гг.), оно же представлено как ;; (прописью на пиньинь Sh; L;).А китайскими иероглифами (если сего князя отождествлять с императором Ши Лэ (274—333, правившего потом и на Руси в 335— 355 гг.), оно же представлено как ;; (прописью на пиньинь Sh; L;).И в сём имени первый иероглиф ; и переводится, как "Мир". И это же имя есть у очень многих правителей Северного Китая (времён 16 варварских королевств), кои так себя и называли, — в память о родовиче Богумире (Боге Имире, Благом Имире и т.п.), ибо "варвары" почитали его идеальным древним императором.Далее можно вспомнить и то, что в "Ярилиной книге" китайский император Само (Сыма), — как мы уже говорили в одной из прошлых статей (см!), —отождествляется с Ши Лэ. И имя его пишется в "Ярилиной книге" вязаной руной так (см. рис. выше за 2)).И хотя это имя (по контексту) я и перевёл как имя цзиньского императора Само (Сыма), тем не менее из-за смешения сходных написаний, его можно было бы прочитать и по-китайски как Ши Ле. По видимому, из-за сего их и смешивали, по крайней мере на Руси, ещё в глубокой древности.Китайские источники, имеющие отношение к славянской традиции и забытой русской истории III-IV веков н.э.Главным источником, дающим сведения о правящих в Северном Китае (в империи Чжао) "варварских династиях" III-IV веков по праву считается труд историка и государственного деятеля Фан Сюаньлиня "Ис-тория династии Цзинь", который жил спустя двести лет после интересующих нас событий.И в сей "Истории" нам особо интересны обширные описания деяний т.н. "варварских императоров" Лю Яо,Ши Лэ и Ши Цзилуна,имеющиеся в разделе «Цзайцзи» («дополнительные записи»),— это биографические записи о правителях варварских государств на севере,существовавших одновременно с империей Цзинь в Южном Китае.
Фан Суаньлин,бывший главным министром в империи Тан и сам подолгу живший в стар-ых столицах Северного Китая— Лояне и Чанъане(ныне Сиянь),читал и обрабатывал в своей книге также и анналы времён варварского правления этого края.И тут речь не только об очевидном первоисточнике: труде «Вёсны и Осени Шестнадцати государств» ,который в 501—522 гг.составил историк Цуй Хун,— трактат краткий и тоже явно вт-оричный.Речь именно о некой "варварской",с точки зрения китайцев,эпической тра-диции.Ведь именно «Цзайцзи» неожиданно просто блистает яркими образами и подроб-нейшими картинами, коллизиями той эпохи,будто сошедшими со сцены некого древнего театра.И, разумеется, эти записи ни в какое сравнение не идут с теми краткими упоминаниями о том времени, имеющимися в русских и булгарских источниках.И всё это безусловно достойно быть представлено уже в наше время в российских историч. трактатах, — крайне интересных нам, потомкам сих "варваров". А также может быть представлено и во всех видах искусства, например, в литературе и кино.Чем я, кстати,и займусь в ближайшее время.Важна,полагаю,и политическая идея Фан Сюаньлина,который явно симпатизировал варварскому императору Ши Лэ(Сильномиру) из рода цзе-асеней и противопоставлял его гуннскому императору Яо Лю.А дело в том,что именно Ши Лэ объединил китайцев— весь Северный Китай— и почитал себя "заслоном,защищавшим от гуннов возрождающуюся империю Цзинь".Единственно,о чём сожалеет Фан Сюаньлин,— то,что Ши Лэ не оставил после себя достойных преемников, и уже при внуках его наследие было растоптано,а народ цзе был истреблён."

  (ст."Кто были теми древними славянами,заселявшими не только Голландию,но и Британию?",Б,Новицкий,2024) "В предыдущей статье «Кельты содействовали распространению индоевропейского языка в среде эрбинов» была представлена версия переноса ИЕ языков кельтами. Версия потому и версия, что точного ответа на вопрос, как ИЕ языки оказались у населения западной Европы никто не знает. Но тем не менее, ее население той или иной формой, но все-таки индоевропейских языков, пользуются.В свое время я обратил внимание на английский язык, показывая на факт присутствия в его словарном запасе заметного слоя «славянской» лексики. Чем можно было объяснить это? Неким нашествием славян? Но нашествий на острова Альбиона было достаточно. И, кто мог внести наиболее решающий лингвистический вклад? о приходе ряда кельтских племен туда говорят уже за 500 лет до начала нашей эры (Гекатей). О венедах – от начала эры до 2 века (Т. Шор). Римляне – это начало эры. Англы с саксами совместно с варинами – 5 век (Беда Достопочтенный). Норманны – 11 век. Кто же из них внес на запад славянский элемент? И возможно ли предположить, учитывая все факты, что этот,скорее,«индоевропейский» лексический элемент с определенного раннего времени уже присутствовал как на западе,так и на всем северном побережье Европы? Т не распространялся ли от места своего зарож-дения в культуре шнуровой керамики (фатьяновской)? При этом до поры до времени о славянах, в том понимании, которое историки вкладывают в это слово, свет еще не слыхал, а ИЕ лексика уже могла в Европе присутствовать. Так, д.и.н., профессор А.Г.Кузмин отмечал,что «на большей части Европы кельтской топонимике предшест-вует более древняя также индоевропейская топонимика».То есть,речь идет о той самой ИЕ лексике,запечатленной в топонимах.По крайней мере,к ней можно отнести гидронимы Дон(4),в Британии и на севере Франции,реки Ар и Юр,Арун на юге Брита-нии.Но начнем с лингвистики.Отрадно,когда один из языков той же германской груп-пы,голландский,оказывается под пристальным вниманием исследователя.Им оказалась замечательная О.Семёнова-Роттердам,которая в книге "Голландцы– Иваны, забывшие своё родство" отметила заметное влияние на голландский язык лексики определенных славянских племен.Она,отмечая,какие изменения происходили в голландском языке на протяжении веков,пишет:«В словах вместо одних букв начинают писаться другие.Нап-ример:hant(старинное написание)- hand(современное)= рука jair- jaer( два старых варианта)- jaar(современное написание)= год nase- neus= нос sonne- zon= солнце
scamen- schamen= стыдиться scoe- schoen= ботинок herte- hart= сердце.Как мы вид-им на примере выше приведённых слов,- в самом голландском буквы выпадают или заменяются другими(как правило близкими по звучанию t-d,e-a)или добавляются.Язык дышит.А теперь представим,что слово «стыдиться»= «schamen»,читалось ранее не только как «scamen»,но и как «sramen».Sramen= срамиться,оказаться в постыдном положении,т.е.стыдиться…».Рассмотрим отдельно каждое слово через призму английского языка. Такое сравнение покажет, что процесс изменение первичной формы рассматриваемого слова, как правило, праславянской, шел от языка к языку. При реконструкции (восстановлении) же последующих форм в итоге можно обнаружить праславянское начало (корень слова из языка наших предков).Этот корень лингвист А. Драгункин назвал костяком слова.Hant\hand(рука) опускаем– ему нет соответст-вия в нашем языке.Необъяснимо его происхождение и западным лингвистам.К слову, сочетание "наш язык"– это вся совокупность древнерусских наречий Русской равнины .Jair\jaer– jaar(год) [йаир\йаэр\йаар].В английском языке имеем year (йеа) [j;;] Как видим,неизменным остается только костяк из двух согласных "й" и "р".Но даже в этих «двух соснах» произношение по воле разных гласных гуляет.Здесь всё просто – нашим предкам слово,обозначающее период длиною в год,имело вид Яр(йар).И свя-зано было с богом солнца Ярило,набиравшим силу с днем весеннего равноденствия.И год был периодом от Яра до Яра.К слову, в древнескандинавском это было ar, в датском aar, в древнефризском ger, в немецком Jahr, в готском jer. О древности этого корня говорит его форма в языке авестийских ариев yare (год). К слову, они стали известны,когда 3500 лет назад пришли в Месопотамию откуда-то с севера.Nase \neus(нос).Было бы удивительно,если бы эту обязательную часть тела кто-то пыта-лся переименовывать.Естественно полагать,что как из первоязыка индоевропейцев (праславянского\древних ариев)повелось,так и пошло это слово во все ИЕ языки,о чем можно судить по древнеиндийскому nas;/nas/nasta/nasy;.В английском языке слово "нос" также прошло две стадии изменения от староанглийского nosu до средн-еанглийского nose,как и в древнефризском языке nose.Sonne\zon(солнце).В англий-ском это– sun.В латыни sol,а в греческом h;lio[гелиос].Так,кто у кого заимств-овал? Принято считать,что латынь оказалась под влиянием греческого.Впрочем,и там ,и там сохранилось конечное\срединное "л",как в русском языке.Остальные «индоев-ропейцы» это "л" потеряли.Зато сохранили еще одну русскую согласную- "н"(sun). Откуда это всё? Видимо,имелось в языке праславян\(древних ариев)какое-то архаи-чное слово для обозначения солнца, но по пути на восток и юг оно видоизменилось.
В древнеиндийском,например,из десятков обозначений солнца есть и такое,как kheli [кхели].Очень похоже на греческое «гелио»,не так ли? Но говорить о переносе его из Индии в Грецию сегодня уже никто не будет.Значит племена принёсшие его в Гре-цию с севера такое слово имели.И оно нам знакомо– Коло,которое по пути,конечно, исказилось коло-хели-гелио.Что касается латыни,на Аппенины то же слово Коло нес-ло то племя праславян,которого коснулся процесс сатемизация– переход К-С(Коло-Соло- Сол).В древнеиндийском языке также имеются такие,более известные формы сл-ова,«солнце»,как s;ra,s;r,s;rya,svar.Замечу,что названия водоемов Сура и Сурья заметно представлены как в Карелии,так и в восточнее Москвы,и даже с восточной стороны Южного Урала.Что касается,Scamen\schamen(стыдиться),происхождение кото-рых в голландском от «славяно-русского» "срам" прекрасно описано выше,то в англ-ийском языке– это Shame[шэйм](стыд,срам).Там,как водится,полагают,что происхож-дение этого слова неизвестно.Что с большой долей вероятности означает его проис-хождения в праславянском.Scoe\schoen (ботинок). В английском в том же значении – Shoe. (древнесканд. skor, дат., шв. sko, др.фриз. skoch, гот. skoh). Там отмечается, что «нет известных связей вне германского языка». Но мы находим. Например: Шкура ; скура (польск.) ; scoh (ст. англ.) ; shoe (совр. англ.). Вполне себе ощутимые связи со словом кожа\кора (А.С. Шишков), шкура.Herte\hart (сердце). В английском Heart. Из пракорня *kerd- сердце. (гр. kardia, лат. cord, хетт. kir, лит. ;irdis, русск. serdce, др. англ. heorte.В древнеиндийском h;rdi/ h;d (сердце, середина тела). Вся суть в этом ряду в смягчении согласных К;Х;С. Напомню, что в Новгородских берестяных грамотах этого смягчения не происходило, что отметил академик А. Зализняк.То есть,согласные К в этом ряду были первичны, значит и корень керд- вел происхождение от праславянского. Точно также, как и обнаруженные в грамотах слова келы (целый), кирк (церк-овь), кедить (цедить).И еще одна замечательная цитата из вступления в книгу «Голландцы– Иваны,забывшие своё родство»:«Но в большей степени меня удивил словарный багаж kaaskoppen (сыро-головых). Некоторые слова голландского языка учились исключительно упорной зубрёжкой. Но (внимание!!!) был широкий пласт слов, которые звучали или были похожи на русский эквивалент, а те которые даже с первого взгляды и не были похожи, казались до боли знакомыми. Тогда, 20 лет назад, было странное ощущение «де жа вю». Сейчас я абсолютно уверенна – это не случайность и это не влияние некоего таинственного индоевропейского языка на формирование языковой общности европейцев. Ибо у индоевропейского языка есть имя. СЛАВЯНСКИЙ. В основе европейских языков лежит СЛАВЯНСКИЙ в большей или меньшей степени исковерканный, изуродованный и ЗАЧАРАМУЧЕННЫЙ, в зависимости от региона. Из не славянских стран славянский язык еще очень хорошо «читается» в Германии, особенно в топонимах (города, реки, возвышенности). Интересно, есть ли автор, попробовавший сравнить немецкий и русский язык и проанализировать совпадения? Я, проведя подобный анализ голландского, убедилась, что древние житель Нижних земель говорили на одном из диалектов славянского языка. А стало быть, с большой долей вероятности, племя Батавов,от которых ведут свою историю голландцы,ПРИНАДЛЕЖАЛО К СЛАВЯНСКОМУ РОДУ».Обратимся в этой связи к некоторым источникам,касающиеся батавов.Ниже цит-ирую Т.Шора:" При рассмотрении темы союза различных народов и племен при англо-саксонских завоеваниях,желательно помнить,какую большую роль играли конфедерации после падения Римской империи в миграциях и завоеваниях Европы норманнами…Англы (Angli)группировались с варинами(Varini),не только как расположенные по сосед-ству народы на восточном берегу Шлезига(Schleswig),но по вопросам права под их поздними именами,англы и варины.Точно так же мы читаем о готах и вандалах,о фризах и Chaucians,о готах и бургундах,об Engles и Swaifas,о франках и батавах (Batavians),о венедах и саксах…"[1]Рассматривает он в своей книге и антропологию древних погребений Германии.Очевидно,что по антропонимическим параметрам ученые 19 века пытались разобраться в природе оказавшегося там населения.«Черепа,кото-рые найдены в древних местах погребений в Германии,того же возраста,что и черепа англо-саксонского периода,и представляют собой два главных типа,то есть,долихо-цефальный или длинный,и брахицефальный или широкий.В древних местах погребения в Бремене,из которого были извлечены 103 образца,обнаружено только 5 типичных шир-оких черепов,против 72 типичных длинных черепов и 26,которые классифицировались Гильдемейстером(Gildemeister)по форме как промежуточное звено.Эти 26 черепов он посчитал фризскими,и дал им название батавианские(Batavian)»[2].Есть смысл обра-тить внимание на то,что 72 черепа имеют отношение к древним скандинавам,а 26 к батавам-фризам.То есть фризы,обитатели берегов Северного моря,в том числе и гол-ландских берегов,вполне близки были батавам.И далее:"Средние по длине черепа называются батавскими(Batavian)или фризскими.Беддо,обобщая материалы этих древн-их черепов,в связи с информацией,которую они проливают на расовый характер древ-них англичан,писал,что фризские или так называемые Batavian (Батавские)черепа имеют характеристики,которые похожи на черепа англосаксов.«Типичный англичанин, - писал Беддо,- относился к батавскому(Batavian)типу[3]».Мнение столь безупреч-ного антрополога является ценным свидетельством в пользу вывода,что,должно быть, существовала очень значительная примесь фризов в древнеанглийской расе[4]".Так или иначе,в этом плане любопытно то,что батавы или фризы,обосновавшись в Голлан-дии,продолжили,по мнению английского историка,своей движение и на Британские острова,вложив свой немалый вклад в «создание англо-саксонской расы».И здесь видим любопытную информацию,связывающую фризов с гуннами.Видимо,эту информацию и имел в виду А.Г.Кузьмин,когда пролагал,что фризы происходят от гуннов.Но об этом ниже.А пока снова Т.Шор:" Общепризнано, что фризы были широко представлены среди поселенцев Кента. Следы фризов в Кенте, как и в других местах, можно обнаружить под племенными названиями, которыми люди этого происхождения были известны, или называли себя.Беда упоминает гуннов(Hunni),как одно из племен,от которого жители Англии в его время,как известно,произошли,и их можно идентифицировать с фризским племенем,известным как хунсинги(Hunsings).В кентской хартии упоминается Hunesbiorge,и округ Honinberg в Книге страшного суда.Brocmen,Chaucians и другие, сегодня утерянные фризские племенные названия,находились среди поселенцев Кента под именем юты.Из этих ютов,готы,вероятно,были самыми многочисленными,так как это имя,принятое жителями Кента повсеместно,было видоизмененной формой гуты (Gutae),названия их собственного народа…"И далее:"Фризы, вместе с батавами, которые сегодня являются голландцами, пришли во время правления Карла Великого (768-814 гг.),который закрепил их законы и позволил им следовать своим обычаям [5]".«В то время почтенный слуга Христа и священник, Эгберт, предложил взять на себя апостольскую работу по отношению к некоторым из тех наций, которые еще не услышали его. Многие из наций, которые он знал, от кого англы и саксы, которые теперь обитают в Великобритании,как известно,получили свое происхождение,нахо-дились в Германии.По этой причине их соседи,бритты(Britons),называют их герман-цами.Таковы фризы,руги,даны,гунны(Hunni),древние саксы,и боруктарианы (Boructarians)»[6].Можно полагать,что фризы и батавы– изначально были племена, которых вполне можно назвать славяноязычными.Не говоря уже о ругах– русах.Впро-чем,А.Кузьмин,следуя Т.Шору соглашался,что изначально все они могли быть гуннами .Впрочем,он также замечал,что:«Гуннский союз племен — это чрезвычайно пестрое в этническом отношении объединение, преобладающая роль в котором принадлежала венето-поморским племенам и которые возглавили гунны-фризы….Таким образом,гунны Птолемея— ни в коей мере не тюрки.Это фризы,рассеявшиеся по побережью Северного моря и Балтики и сыгравшие значительную роль в становлении Черняховской культуры .И это ветвь индоевропейского языка,сближавшегося с кельтскими,венето-иллирий-скими и в какой-то мере со славянскими.Он и возник,по всей вероятности,в услов-иях взаимодействия племен, принадлежащих к этим языкам[7].А.Кузьмин.Также по поводу славянства фризов читаем у Ю. Петухова:«Остается добавить, что даны с фризами — есть не меньшие славяне, чем прочие прибалтийские и не прибалтийские. Этимология данов нам ясна без перевода,антропология— атланто-балтийская раса, не вызывает сомнений,язык— тем более,изначально— славянский»[8].А итог– следующие слова д.и.н.профессора А.Г.Кузьмина:«Имеется группа источников,которая сближает гуннов со славянами.Известно,что название «Хунгария»— Венгрия явилось в результ-ате осмысления династии венгерских королей в качестве преемников АттилыВ слав-янской же историографии было распространено убеждение,что «хунгары»— славяне, пришедшие из Поморья…. [«Pomniki dziejowe Polski». T. VIII, cz.2. Warszawa, 1970].Сам Аттила в средневековой славянской традиции воспринимался нередко в качестве первого короля Померании или в качестве первого правителя вандалов, коих обычно рассматривали как предков славян на территории между Эльбой и Висл-ой.В качестве такового Аттила рассматривается в «Хронике Великопольской», где также ставится знак равенства между хунгарами и вандалами. В саге о Тидреке Бернском «Гуналанд» располагается на запад от Польши и прямо отождествляется с Фрисландией [А.Н. Веселовский. Русские и вильтины в саге о Тидреке Бернском (Веронском)].П. Шафарик привел большое количество сведений о позднейшем смешении славян с гуннами, причем даже в XIX в. немцы именовали «гуннами» группу славян, проживавших в Швейцарии «Городом гунов» в некоторых сагах именуется балто-славянский Волин, а этническое название «гунов» распространяется на вендов-венедов [П. Шафарик. Славянские древности. Т. 1, Ки. 1. М., 1837].С другой стороны, Адам Бременский (XI в.) знал, что Русь, называвшаяся варварами Дании Острогардом, имела еще и другое название: Хунгард, поскольку здесь первоначально проживали гунны. Этот сюжет повторяет и Гельмольд, склонный и предполагаемых потомков гуннов — венгров отнести к славянам».Таким образом, с точки зрения ряда источников очевидно,что именно племена,заселявшие с Балтийского Поморья западную Европу,являлись носителями языков славянской группы,уверенно вошедшими в будущее население Голландии(батавы,фризы),Фрисландии и Британии.И последняя часть,как ответ на возникавший у многих неизбежный вопрос:«Ну,если волна кельто-славян назад охватила всё население Европы..почему в Голландии только 5% "славянской" ДНК?»Дело в том, что определение «славяне», «славянский язык» - лингвистическое и отношение к ДНК никакого не имеет. У многих еще бытует заблуждение, что если у человека гаплогруппа R1a, то он славянин». Но тогда «славяне» и индусы, чем хинди не славянский язык? Или арабы, и некоторые китайцы – все носители той же гаплогруппы R1a. Они тоже славяне? Это нонсенс. Так что, наличие гаплогруппы R1a у 5% голландцев, ни о чем не говорит. Эти 5 процентов и даже меньше (3,7%) могут быть потомками славяноязычных поселенцев Голландии. Кстати, во Фрисландии их 7,4%.Но такими же потомками славяноязычного населения могут быть и 30% соврем. носителей гаплогруппы I1. По крайней мере,«линия I1a1-P37.2 после ее почти полного уничтожения в ходе расселения эрбинов, носителей гаплогруппы R1b по Европе,привела к настоящему времени к появлению десятков миллионов славян Вост. Европы,от Адриатики до Балтики[9]».А индоевропейский язык носителей R1b, освое-нный ими после прихода в Европу в III тыс до н.э.,которых в Голландии 70%, разве он не содержит слой славянской лексики?Так или иначе, формирование племен фризов и батавов, видимо, из гуннской славяноязычной массы на территории Голландии проходило на местном ИЕ субстрате сложившемся ранее (3500-3000 л. назад) на базе обитавших здесь со времен культуры колоколовидных кубков носителей R1b."

  (ст."Что показала экспертиза останков Ивана Грозного?",Русичи,2024) "В начале 1960-х годов в Московском Кремле проводились реставрационные работы.И это стало поводом провести заодно исследование некоторых гробниц на территории Архангель-ского собора.Как известно,там расположен целый некрополь с погребениями великих князей московских,а также русских царей.В 1963 г.ученые вскрыли погребения,где находились Иван Грозный,его сыновья Иван и Федор,а также Михаил Скопин-Шуйский. Личность Ивана Васильевича была,понятное дело,в центре внимания.Для этих работ создали специальную комиссию из археологов, историков, антропологов, судебных медиков под председательством А.П. Смирнова. Результаты их исследований широкой общественности стали известны,благодаря отчету знаменитого советского антропо-лога,доктора исторических наук Михаила Герасимова.Выяснилось, что скелеты у всех сохранились достаточно хорошо,а вот черепа практически полностью разрушены.Это, кстати,противоречит гуляющим по сети сейчас сведениям о том,что у Ивана Грозного якобы прекрасно сохранились все зубы и вообще- челюсть была как у 25-летнего. Откуда взялась такая информация, непонятно.В отчете Герасимова про зубы вообще ни слова нет.Впрочем,челюсти- ладно.Куда больше мифов нагромождено вокруг отрав-ляющих веществ в останках царя.Напомним,что есть очень популярная версия о том, что Иван Грозный был отравлен мышьяком.Однако вот что сказано в официальном отч-ете комиссии,опубликованном в 1966 г.:"При химическом исследовании порошкообраз-ной массы чёрно-бурого цвета,отдельных костей,волос и ногтей,а также истлевших тканей одежды из саркофагов,в которых были захоронены Иван Грозный,его сыновья — Иван и Фёдор и Скопин-Шуйский,найден мышьяк в пересчете на 100-граммовые навески : от 8 до 150 мкг в объектах из саркофага Ивана Грозного; от 14 до 267 мкг из саркофага Ивана Ивановича; от 10 до 800 мкг из саркофага Фёдора Ивановича и от 0 до 130 мкг из саркофага Скопина-Шуйского.Найденные количества мышьяка не превыш-ает естественное содержание его в человеческом организме".То есть мышьяком(глав-ным ядом того времени!)царя точно никто не травил.Но вот по поводу соединений ртути все не так просто.В пересчете на 100-граммовые навески объектов исследова-ния из саркофага Ивана Грозного ртуть найдена в количестве от 20 до 1333 мкг. Это очень много,явный избыток.Могли ли царя отравить ртутью? Чисто теоретически - да. Но на практике это очень сомнительно, потому что ртуть тогда входила в состав многих лекарств. Про накопительный отрицательный эффект тогда не знали. Так что травить именно ртутью у неведомого злоумышленника не было причин и поводов. Он бы скорее мышьяк выбрал.Избыток ртути в организме Ивана Грозного объясняется как раз лечением.У царя сильно болела спина,были проблемы с сустав-ами.Об этом упоминают современники.И это подтверждается анализом останков.Вновь приведем цитату из Герасимова:"При исследовании скелета царя Ивана мы монтирова-ли на воске кости торса.При этом обнаружилось,что правая ключица была короче, левая лопатка больше и массивнее.Весь торс очень асимметричен.Выпрямленная спина с прямой шеей в результате образования многочисленных остеофитов почти утратила свою подвижность.Весь скелет как бы скован в едином положении.Остеофиты на позв-онках образовали замки.Всякое движение,вероятно,вызывало очень сильные продолжи-тельные боли.Вокруг суставов длинных костей конечностей возникли гребни и нарос-ты остеофитов; особенно сильное разращение их обнаруживается во всех местах при-крепления мышц".Вот от этих постоянных болей Грозный и лечился ртутными мазями. Кстати,версия о том,что царь был задушен Богданом Бельским(в современном сериале про Грозного это прямо показали на экране!),тоже не соответствует данным,получ-енным в ходе исследования останков.Сохранился в целости щитовидный хрящ гортани - без повреждений.Так что все-таки царь умер от болезни.А вернее,от неправильн-ого ее лечения."
  (ст."Как наступит конец Вселенной.Что будет с душами отдельных существ",Конфи-гуратор Сознания,2024) "Прала;я(санскр.;;;;;,pralaya,«разрушение»)— в космологии индуизма— период отсутствия активности во Вселенной,наступающий после каждой ка-льпы.Длится 4,32 млрд земных лет.Махапрала;я (санскр. ;;;;;;;;,Mah;-pralaya,«вели-кое разрушение»)— полное разрушение Вселенной(по истечении махакальпы),со смерт-ью творца- Брахмы,происходит каждые 100 лет Брахмы(311,04 трлн земных лет).Даже в наше время,мы еще можем наблюдать процесс структурирования,созидания галактик и звезд.В процессе Творения- вся Энергия и Сознание атомов,будут распределены в более мелких структурах(планетах,людях,или других энергетических капсулах),на всех уровнях.Что же будет происходить когда время существования Вселенной подой-дет к своему завершению? Тогда процесс строения заканчивается и начинается проц-есс разрушения.Из "гейзера Мироздания" перестают поступать импульсы,поддержива-ющие этот "фонтан сознательной энергии".В центре Вселенной на тонком уровне образуется пустота.Силы инерции начнут расширять эту " пустую, вакуумную зону", которая переходит на более низкие уровни существования- каузальный,ментальный планы,достигая того уровня плотности материи,которую называют"межзвездным прост-ранством".В тот момент когда "зона этого вакуума" проявляется в видимой намиВсе-ленной,Эта Пустота превращается в бесконечную всепоглощающую воронку.(в Буддизме это называют- Нирвана),Силы ,которые раньше расширяли Вселенную,меняются на про-тивоположные.Теперь,эти же Силы начинает вбирать в себя,втягивать тонкое прост-ранство.Затем процесс с тонких планов.переходит на уровень видимой Вселенной,где также начинает процесс сворачивания пространства.От периферии и в глубь- молеку-лярные слои тают один за другим.Все виды материи и все формы сознания во Вселен-ной словно притягиваются к мощному в магниту,находящемуся в центре Мироздания.
Но назвать катастрофой это нельзя.Процесс разворачивания и сворачивания Вселен-ной и ее Пространства- длится Миллиарды- миллиардов земных лет- Ближайшие к этой "воронке" звезды начнут терять свой энергетический потенциал,и начнется процесс их остывания.Научно установлено,что быстрое остывание звезд приводит к их неста-бильности и взрыву,то есть превращения в межзвездный газ(из которого состоит Млечный Путь).По мере расширения воронки все звезды ждет та же участь.Идет проц-есс,обратный тому,который имел место во времена Творения.Все существовавшее во Вселенной,теперь будет переходить из плотных слоев существования на все более тонкие и тонкие планы Бытия сознания.В конце концов все будет втянуто в Предше-ствующую Вселенную.До тех пор пока Все не возвратится в Ядро Мироздания.Так в блаженном сне,в утробе Мироздания,Вселенной предстоит долгое ожидание,Когда то, наступает Очередной цикл Творения.Новый Взрыв.И новый поток информации расширя-ется образуя Пространство для Новой Вселенной.Процессы исхода и втягивания Пото-ка Энергии Бога происходят нескончаемо.Каждое Новое Творение становится более совершенным,чем предыдущее.Но,мы все хотим знать.Что происходит с душами отдель-ных существ,с человеком?.Вселенная полностью растворяется в процессе Сворачива-ния,подобное мы видим в нашем мире,когда капли воды попадают в океан и сами ста-новятся океаном.Это Конец отдельной личности.Это фактическое уничтожение "Я"чел-овека.Может ли быть верно утверждение,что сверхчеловеческое "Я"- живет вечно?. Если "Я" растворяется,значит следующее воспроизведение человека окажется соверш-енно иной субстанцией и другой личностью.Означает ли это окончательную смерть.??
Следует понять, что Исходной "точкой" и Всем Потенциалом Творения была - Информация - Божественная Энергия.В процессе расширения этой Божественной Энергии и ее уплотнения рождались множественные слои материи, от самой тонкой, до физической, при каждом расширении и сворачивании пространства, Информация сохраняется всегда. Она в Сознании Бога.Также и происходит при обычной смерти человека. Из всей информации о нем, сохраняется главная. Потенциал , который привел к реализации,опыт накопленный в процессе воплощения.Только второстепенные детали, не содержащие сознательного опыта, растворяются бесследно. В остальном, в момент нового Творения,Вселенная полностью реализует опыт прошлого существова-ния.Сейчас мы не можем понять и представить , что есть Божественная Энергия. Человеку даже помыслить о таких масштабах не хватит ресурсов воображения. Но где то там,в этих бесконечных объемах,в беспредельных информационных мирах,сохраня-ется вся память о каждом из нас.В новых Вселенных,в других воплощениях мы будем совершенно другими,но наше личное "Я" будет все также осознаваться нами.из книги "Метафизические аспекты судьбы" РАМАГАДЖАНАНДА,"


Рецензии