Глава 14

Он опаздывал, точнее она приехала чуть раньше. В её “Я пошла пить кофе” чувствовалось раздражение.
“Где тебя искать?”
“Догадайся”
Он принял игру, запыхавшись увидел её во дворе маленькой кофейни - он угадал где она будет. За руки до перекрёстка, ресепшн, лифт, дверь двое обнажённых на белых простынях… Она лежала сверху он прижимал её к себе впитывая её всеми клеточками, чувствуя как она дышит, физически ощущая нежность. Они даже немного задремали - она ещё подкалывала его что он захрапел в постели с обнажённой женщиной. По негласному но, обоими принятому, правилу они попрощались на перекрёстке и каждый пошёл своею дорогой, он оглядывался пока она не скрылась из виду.
Общая атмосфера декадентства витала в воздухе, в кофе всё чаще добавлялся коньяк, и грустные шутки на тему расставания появлялись всё чаще и чаще. Постепенно коллег становилось всё меньше, они часто оставались вдвоём, в такие дни они давали больше вольностей друг другу и, однажды, это сыграло злую шутку. Коллега, про которую они забыли, вернувшись с обеда решила что то спросить. Он слишком явно стоял у неё на пути и был слишком растрёпан, но хотя бы внешние приличия были соблюдены и её никто не видел.
Иногда они задерживались после работы и тёмный пустой офис становился укрытием от мира на час. Особенно уютно было в полумраке кухни. Он садился на высокий стул, она обхватывала его, на полу росла куча одежды… в этом было больше эмоционального, желания убежать, спрятаться, открыться чем животного и развратного.
В один из дней пришёл его черёд, новость не была новостью, всё шло к этому но ему потребовалось усилие, чтобы сдержать себя. Руководитель, как будто бы извиняясь ушёл, она зашла сразу после уже зная обо всём. Они стояли обнявшись молча и он ощущал, знал, чувствовал как она успокаивает его.
“Пойдём?, сейчас всего лишь полдень”
“Пошли”
И снова кажущийся уют номера укрыл их от всех.
Он провожал её к метро, они молча держались за руки, целуясь на перекрёстках. Как всегда расставшись у перехода она обернулась через улицу а он стоял и смотрел ей вслед, пока двери вестибюля не скрыли любимый силуэт. Он медленно брёл на трамвай не желая ни куда спешить, а внутри её голос:

“Жизни прожитой софиты,
Будут гаснуть без следа.
Я не вспомню про обиды,
Что не стоят ни гроша…“

Две недели прошли в каком то тумане, на эмоциональных качелях. То они замыкались, то наоборот чудили. Он собирал вещи она смотрела на него. От безумного напряжения искрил воздух, казалось малейший повод и они бросятся в объятия невзирая ни на что. Ему хотелось что то оставит на память, он был уверен, что больше они не увидятся, руки сами нашли забавную безделушку, как кинестетик он любил вертеть её в пальцах. Она подарила ему символичную флешку со своими стихами, очень личный и очень нежный подарок. Неловко попрощавшись он ушёл в середине дня. На автопилоте доехал до дома и тут его накрыло.

“Сотню раз проверял онлайн
Дрогнул палец не писав
Ты же знаешь и так - скучал
Все морали столпы поправ

Эль ирландский под грустный плейлист
В горле ком а в душе слова
Те слова что сказать не смог
Не нарушив канву бытия

Трек за треком ты жмёшь skip
Можно в чувствах совсем сгореть
Но пока ты ещё не погиб
Ты так хочешь её пожалеть”

Она часто говорила, что ей не нравится когда её жалеют, он каждый раз сбивчиво подбирая слова объяснял что желание приласкать не означает рыдать из жалости рядом.
Через день она опубликовала новый стих. У него перехватило дыхание и, сами собой, родились строчки.

“Сел, завёлся, доехал до дома
И вцепившись ногтями в качель
Удержаться пытаясь от слома
Молча бьёшся в закрытую дверь
Там за дверью потухли глаза
Да и здесь не блестят они больше
Заползает извне пустота
И эмоций всё только тоньше”


Рецензии