Дополнение к писанию

О молитве

     Многие ищут духовности и не находят, читают литературу, узнают о монахах горы Афон, а не идут к игумену или духовнику, в келью, с покаянием. Если б знали они кое о чем, о потаенной молитве которую легко найти, а именно псалом 90, Живый в помощи Вышняго, мимо которой не прошел ни один старец.
     Расскажу что знаю, эта молитва и есть молитва, духовная жизнь, восхождение на небо, подлинное покаяние, обращение во всех нуждах и некоторое даже написано когда ее читаешь. И тьма не приблизится и рана не нанесется и зло не придет, остальное можно почитать самим.  Эта молитва не борьбе, а о мире. Скажу что когда-то ангел или Бог дали нам ее от врага и эта молитва единственная и только она вымолит и спасет, эта молитва всегда была, и до Авраама, и до Ноя, сами ангелы так молятся. Евреи вымаливали и спасали себя этой молитвой, но с пришествием Иисуса Христа божье дело началось особо. Есть немало молитв, но я бы выбрал все же самую сильную и эффективную, простую, простую в достижении Бога и эта бесспорно та. Если бы все ее читали, кто ходит к психиатру и психологу, то оказались бы здоровее их, эта молитва лечит. Скажу кто ей молится, тот молится ангелу-хранителю, чем больше ей помолиться, тем он больше поможет, покается, помолится и защитит. Скажу что эта молитва всему Царствию Небесному, а именно Богу Отцу, Богу Сыну, Пресвятой Богородице, всем ангелам и святым, в том числе своему и чужим ангелам-хранителям, помогут люди и даже животные. Она помогает небесам нас вымолить. Эта молитва победа. С ней в общем-то немногое надо. Зачем другие молитвы? Зачем молитва иисусова в общем? Исихасты «говорят» что достигнут … Христа, … и Христос им будет помогать и смеются. Скажу что псалмом 90 мы его достигаем и будем достигать.
     Она лучше псалма пятьдесят и все даст, в том числе очищение.
     Это ангельская молитва и ангелы с Отцом Небесным им во всем нам помогут. Можно произносить его вкратце: «Живый в помощи Вышняго и на Него уповаю». Или: Живой в помощи Вышнего и на Него уповаю». Это девяностый псалом вкратце, то же. Или «Живый в помощи Вышняго и ангелов и на них уповаю» - тебе помогут Отец Небесный и весь ангельский сонм.
     Живой псалом это духовный лифт вверх. Так что старайся лифтер. Тащи, тащи, тащи! И о себе не забывай. Аминь


 
О сказке

     Мы живём в мире чудес, сказке и не всегда это замечаем. Причина этого грех, он приносит серость в жизнь и уводит из сказки. Все мы в детстве жили в сказке, а потом потихоньку уходили и причина грех тому. И если мы во всем покаемся, будем много молиться, жить честно, жить свято то сказка к нам вернётся и мы вновь услышим ангельское радио, вещающее тут и там.


 
О священной истории

     На западе толковый ум. На востоке душа. На востоке мудрость. На востоке Бог. Бог всегда выбирал восток для своей проповеди. Что мы знаем о мире? Разумнее о нем спросить у Бога. Есть книга, писание, называемое Библией, самая ценная что может быть в наших руках. И многое становится понятным. Когда появились храмы? А вера в Бога? Возможно этому неисчислимо лет. Христианство родилось на почве иудейской веры, а она родилась на соседстве с верой. Евреи получили благословение от некоего народа, называемого ассирийцы, а по-нашему Сирия. Как мы знаем Авраам имел общение с Мельхиседеком, прозорливым царем, священником храма Бога Всевышнего и его страна была наравне с фараоном. Это была в общем-то Ассирия. Она была иногда небольшая, иногда больше, иногда меньше Израиля. Люди те вели торговлю с Египтом и священские племена были похожи на туркменов. Ассирийцы носили святые имена. Разбитый евреями Сеннахирим был святым царем. Два царства сразились за право кто больше у престола Всевышнего и еврейский народ победил. Евреи были больше ассирийцев и непрост был Израиль, а Иисус Христос дал нам ещё больше. У ассирийцев был пантеон, во главе которого был Бог Отец, после которого был Ашшур, оба изображаемы как птица. Ему кланялись и своим племенным богам. Ассирийский царь любил свой народ и разрешал племенам своим богам кланяться. Это была первая страна в которой небесные силы оставили веру божью. Отгадываем загадки…



О ковчеге завета

     Алтарь ветхозаветный отличался от христианского. В нем жертвенником был ковчег завета, на нем было изваяние Господа Саваофа и он там пребывал. Евреи принесли ковчег в землю Ханаанскую, захватывая ее. Ковчег имел в себе скрижали заповедей Моисеевых, жезл Аарона, созижден на горе Синай Моисеем пророком. Ковчег был в иерусалимском храме. После прихода Иисуса Христа в скором времени Иерусалим был разрушен, разрушен и храм. Ковчег завета был утерян и находится где-то в сирийской земле, где и будет последующие века пребывать. Аминь



О земной совести перед уходом в небеса

     Ты будешь жалеть что здесь не посражался, потому что уйдешь на небо и там все спокойно, а бороться нужно было здесь.



О открытии духовной двери

     Во всем слушайся своего ангела и всего достигнешь!



О келейном богослужении

     Если кто-то хочет и дома вести диалог хороший с Богом я на своем опыте попробовал бы так вот. В свободные дни и не только встать, помолиться своими словами перед иконами, потом просфору, святую воду и живой псалом, девяностый, молиться. Потом хвалебное псалмопение Богу. Затем книги учительные, можно Книгу Премудрости Иисуса, сына Сирахова, посложнее, но можно всю Библию от начала до конца попробовать. Получается прекрасный божий день!



О священном писании

     Если мы хотим уменьшить священное писание, то получим псалтирь.  Если мы хотим уменьшить псалтирь, то получим девяностый псалом. Если мы хотим уменьшить девяностый псалом, то надо  произносить «Живой в помощи Вышнего и на Него уповаю», поминая так все писание.



О звездах

     На Западе толковый ум, на Востоке мудрость. На Востоке были и сейчас есть мудрецы, которые разбирались в ходе созвездий, в звездном небе. Наука о звездах должна быть от Бога, иначе ей верить нельзя. Языческие понятия неверные, восточная, божья, от Бога мудрость о звездах была и есть. Так мудрецы востока пришли к яслям Христа с дарами, чтобы поклониться ему…



О некоторых мыслях

     Зло налет, суть добро. Мы все должны расти в добре и растем. Говорят победа над злом, а на самом деле исправление зла. Свято писать в этой жизни, можно ли это? Мир надо еще изменить, чтобы в нем писать святыми буквами. А вот делать злых святыми возможно.
 


Рецензии