про свеколку на второе мая байка

 
Что нового? Вопрос довольно интересный… Что нового… Конкретно на 02. 04…
Первое мая  прошло. Теперь второе наступило…
Рассаду  зелени  разместил на грядках, теперь всходов ждем  -с.
Всходы  должны быть… Надеюсь на них… Все зависит от семян, от их  качеств…

 До первой звезды, как говорится, ждем -с.
Первого  был на даче… Там я  с красным флагом ходил по двору и пел песню про 
то, как мы однажды новый  мир построим…

Конечно, в трезвом виде пел, и в одиночестве… И негромко пел. Осторожно…
 Иначе дачники могут подумать, что вот, мол,  еще у одного крыша поехала…

Но я не про это  хочу рассказать, не про мою  одиночную демонстрацию.
Несколько кругов дал вокруг  дачного домика и хорош на этом…
Потом, на сковороде сварганил яишницу, и   все это умял  под настроение, с устатку…

 Это было вчера первого… Ну а второго…
Второго я открыл для  себя  нечто новенькое и оригинальное…
 Не  угадаете что я  открыл… И не  старайтесь угадать…

 Кто то из сотрудников на работе принес целую сумку  свеклы  прошлогодней…
Почему свеклу принес? Да потому что подвал  в гараже надобно просушить…
А там три ящика свеклы лежит… И на свалку жалко выкинуть и скушать сложно.

Потому как ее  очень много сохранилось…
У нас у  дачников две проблемы – или много овощей на хранении,  или нет их совсем…
Так что, мне  подарили две штуки свеколки …

Задарма и уксус сладкий… Я  и взял их, чтобы унести их до дому, и там как – то, их и утилизировать по хозяйски..   
 И вот  время наступило  обеденное. И вдруг пришла в голову мысль оригинальная…

А почему это я должен эту свеклу как то готовить?…
И решил я почистить  одну из двух  свеколок, и покрошить ее дисками,  толщиной по три мм.
Накрошил и на блюдечке разместил их.

Затем, медленно и не торопясь  употребил этот  продукт…
И вы знаете!  Мне понравилось.
Желудку моему  понравилось… Как то  и никакой изжоги, и прочего…
Все оказалось к месту и на пользу…  И я  тут задумался…

И задался вопросом: а почему  это я, до сих пор  не употребляю свеклу регулярно и постоянно. Дожил до 70 лет и не ем  свеклу, хотя бы по сто – по двести грамм в сыром виде?! 

Ну было дело, ел капусту в сыром виде, и  дольку чеснока  ел, и морковку  ел…

А вот свеклу почему то  я и  не ел! Целенаправленно и специально  не ел…
Ведь посудите сами. Свекла как овощ хорошо хранится в холодильнике…

Ее можно брать с собою. Почистил ее ножичком и нарезал ломтиками и  на хлеб ее, и сверху  слоем сметанки  покрыл…
Так что, здесь я  для себя  как бы открыл Америку… И если все пройдет для меня  без  проблем, то буду обязательно брать с собой  на работу свеколочку.

Во первых, это слабительное.. Во вторых витамины и прочее…
В третьих – свекла   не портится несколько недель в сумке, и никогда не окажется  вредной для организма…
Факт  успешно проверен мною…

  На этом останавливаю свой рассказ миниатюру…
Так что, господа и товарищи… Если вам пригодится эта информация, то буду очень рад…

По крайней мере, человек,  который  покушал  свеколки, тот мало читает газет в туалете…
… Всем настроения и улыбок…
….
Иркутск…
05.04.2024 год…

 
 
 
   


Рецензии
Хахахахахаааааааааа!!!
Посмеялась от души!
Вы = Молодец!
Всё так это подробно и главное - честно написали!

Сразу представила "картину маслом!"

Сырая свёкла - это вкусно и полезно! Чистая правда.

С улыбкой и пожеланием здоровья и радостных праздников!

Галина Леонова   04.05.2024 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо Галина за добрые слова.
Старался весело написать.
Вам удачи и настроения.
Забегу на огонек. С уважением. :))

Николай Нефедьев   05.05.2024 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.