Сказка о луче света в главной святыне христианства

Сказка о девушке, которая училась в университете, в каникулы путешествовала, чтобы глубже понять мировую культуру и религии. В Иерусалиме, в Храме Воскресения Христова, больше известном, как Храм Гроба Господня, главной святыне христианства, девушку удивил купол над Кувуклие, в нём круглое отверстие, через которое светил луч солнца. На реставрацию Ново Иерусалимского монастыря потратили денег больше, чем на строительство Храма Христа Спасителя, но так и не смогли сделать в куполе круглое отверстие, как в Иерусалиме. Отверстие закрыто стеклом, над стеклом находится крест, купол сверху светло-коричневого цвета, золота в бедном Иерусалиме на купол главной христианской святыне не нашлось. В Иерусалиме, есть пять золотых куполов Русской церкви Марии Магдалены.
Девушку заинтересовал луч света, который словно сам светился, в тёмном помещении храма, откуда люди взяли такой яркий и не обычный образ? Считается, что люди не могут придумать то, образа чего раньше не видели.
Путешествуя по России, девушка оказалась на Севере в полярную ночь. Великолепно северное сияние напомнило ей о луче света, который она видела в Иерусалиме в главной святыне христианства. В ее голове зародилась идея о том, что этот свет символизирует нечто большее, чем просто освещение. Пришло озарение, удивительное украшение купола изнутри, словно, луч света символизирует солнечный ветер, а лучи северное сияние. Обычные солнечные лучи так не принято изображать. Она поняла, что даже обычные солнечные лучи можно представить с необычным образом, чтобы зрители увидели в них что-то более глубокое и мистическое.
Так девушка стала не только ученой и путешественницей, но и творцом, который умеет видеть красоту и символику в обыденных вещах, искать в них глубокий смысл и вдохновение для новых творческих открытий.


Рецензии