Странный день

Если вы когда-нибудь попадете в тридесятое 29 апреля, вы увидите странную картину. Множество подвод, груженых разнообразными товарами, стоит перед обширными подвалами кощеева казначейства.

Но никто не разгружает подводы и не заносит ценности в хранилище. Совсем напротив! Снующие взад-вперед служки выносят из недр сокровищницы целые штуки золотой парчи, охапки соболиных шкурок, шкатулки, полные запястий и ожерелий, алмазные венцы и венецианские зеркала. Все это тщательно упаковывается, перекладывается войлоком, чтоб не повредилось в дороге, и развозится в разные стороны, а затем попадает за пределы тридесятого в другие государства и вотчины.

Что это за вывоз капитала такой?! Как рачительный правитель мог допустить такое разорение?!! Где Кощей, наконец?!!!

А Кощей сидит в кабинете, попивает настой корней аира с одуванчиковым медом и смотрит на блюдечко, по которому катается наливное яблочко. В блюдечке видны развеселые, перепачканные дареным шоколадом и увенчанные дареными кокошниками лица многочисленных воспитанниц бессмертного старика, а также улыбающиеся мордашки еще более многочисленных их отпрысков, которые наперебой верещат «Дедушко, спасибо!». И сторонний наблюдатель, буде он допущен в кабинет, видит гордость и счастье на лице великого мага.

А все объясняется просто. 29 апреля — именины Василисы. За сокровищницы же тридесятого не волнуйтесь. Уже завтра, тридцатого, наступит день уплаты подушной подати за первый квартал, и все восполнится сторицей.


Рецензии