Графиня Прасковья Петровна Кутайсова

Графиня Прасковья (Параскевья) Петровна Кутайсова, урождённая светлейшая княжна Лопухина

Годы жизни 1782-1870

Фрейлина двора, кавалерственная дамы ордена св. Екатерины (малого креста) (с 05.12.1836)

Дочь сенатора (1796), действительного тайного советника 1-го класса (1814), министра юстиции и генерал-прокурора (1803—1810), председателя Государственного совета (1816—1827), председателя Комитета министров (1816—1827) - светлейшего князя Петра Васильевича Лопухина и его первой жены Пaраскeвьи Ивановны, урождённой Левшиной.

Внучка майора Василия Алексеевича Лопухина и Марии Ивановны, урождённой Хоненевой.

Супруга графа Павла Ивановича Кутайсова.

Мать княгини Анны Павловны Багратион-Грузинской, урождённой графини Кутайсовой.

Бабушка светлейшего князя Павла Окропировича (Ивановича) Багратион-Грузинского. Прабабушка светлейшего князя Павла Павловича Багратион-Грузинского. Прапрабабушка светлейшего князя Ивана Павловича Багратион-Грузинского. Прапрапрабабушка княгини Анны Ивановны Давыдовой, урождённой Светлейшей княжны Багратион-Грузинской. Прапрапрапрабабушка Михаила Давыдовича (Давидовича) Давыдова. Прапрапрапрапрабабушка Дмитрия Михайловича Давыдова. Прапрапрапрапрапрабабушка Ксении Дмитриевны Давыдовой.

1850
Неизвестный фотограф
Санкт-Петербург, Российская Империя
Фотография из архива Давыдовых-Грузинских из собрания семейства Давыдовых


Рецензии