Св. князь Павел Окропирович Багратион-Грузинский

Светлейший князь Павел Окропирович (Иванович) Багратион-Грузинский

Годы жизни 1835-1875

Корнет, отставной губернский секретарь.

Сын царевича и князя Окропира (Ивана) Георгиевича Багратион-Грузинского и княгини Анны Павловны, урождённой графини Кутайсовой.

Внук последнего грузинского царя Георгия XII Ираклиевича (1746—1800) и его второй супруги грузинской царицы Мариам Георгиевны, урождённой княжны Цицишвили; графа Павла Ивановича Кутайсова и фрейлины двора, кавалерственные дамы ордена св. Екатерины (малого креста) (с 05.12.1836) графини Прасковьи Петровны, урождённой Светлейшей княжны Лопухиной.
Правнук камердинера и любимца Павла I графа Ивана Павловича Кутайсова и его жены графини Анны Петровны, урождённой Резвой.

Супруг Светлейшей княгини Анастасии Николаевны Багратион-Грузинской, урождённой княжны Долгоруковой.

Отец Светлейшего князя Павла Павловича Багратион-Грузинского.

Дед Светлейшего князя Ивана Павловича Багратион-Грузинского. Прадед княгини Анны Ивановны Давыдовой, урождённой Светлейшей княжны Багратион-Грузинской. Прапрадед Михаила Давыдовича (Давидовича) Давыдова. Прапрапрадед Дмитрия Михайловича Давыдова. Прапрапрапрадед Ксении Дмитриевны Давыдовой.

Примерно 1858-1860
Фотограф Ф. Вольфрам
Дрезден, Саксония, Германская Империя
Фотография из архива Давыдовых-Грузинских из собрания семейства Давыдовых


Рецензии