Азбука жизни Глава 6 Часть 254 Всему своё время

Глава 6.254. Всему своё время.

http://proza.ru/2024/05/02/198

- Чудо!
- Моё появление, Олег?
- Что ты задаёшь вопрос, сестричка? Других чудес для меня не существует.
- Да, реже стала появляться в Москве.
- Не даёшь возможности подарить тебе комплимент. Кстати, вчера был в квартире бабули, на Кутузовском, и нашел вот этот экземпляр твоей "Исповеди". Так искусно, за рукописями нашего прадеда, спрятала свой шедевр.
- А ты знаешь, Олег, я так искусно скрывала и от первого редактора в Питере, как к нему попала в издательство. А впоследствии заметила недовольство в других кругах, которые убедительно сказали, что могу идти с таким текстом к любому редактору, вызвав потом в них противоположную реакцию.
- Но ты в любой редакции Санкт-Петербурга тогда, в свои семнадцать лет, и была бомбой.
- В двух редакциях нашла всё же друзей. В одной мне объяснили, что могут издать только смело записку Александра Сергеевича Пушкина, если найдётся, а в другой - увидела молодежь, работающую в издательстве, так и не дойдя до главного редактора. А этот редактор меня открыл для самой себя.
- Согласен. Именно и обнаружил это в "Исповеди".
- Спасибо, братик!
- В семнадцать лет так манипулировать...
- А что ты хотел, Олег? Наши предки в учёных кругах слишком известны. Поэтому и пришлось девочке заниматься манипуляциями с шестнадцати лет, сделав действующих прототипов на сорок лет старше. Представив их прабабушками.
- Согласен. Но наши прабабушки, как и бабуля стоят того, как ты их красиво изобразила. Нет желания, сестричка, издать "Исповедь"? Я могу посодействовать. И тираж будет достойный.
- Пока не готова.
- Как и с вашими видео, которые присылали нам из Европы?
- А с этими и тем более не хотим с Эдиком звездить!
- Молодец. Уже понимаешь, насколько важно то...
- Чем и кем манипулирую?
- И это есть!
- Судя по сайту, занятие это бесполезное. Поэтому и видео только для вас.
- Спасибо Николаю. Он боится каждый штрих, связанный с тобой, упустить.
И это замечательно, как и рукописи наших прадедов, которые пока в семейной архиве. Всему своё время.

http://proza.ru/2024/05/03/1087


Рецензии