Путешествие в че... ле... венск...

...еще раз повторяю – нельзя так, понимаете, нельзя! Все еще ничего не поняли? Вот смотрите, есть город Воспариж, с него-то все и началось... Когда город Воспариж решил отправиться в путешествие, ну а что такого, почему город не может отправиться в путешествие? Вот он и собрался в путь и пошел по дороге... в город Снегирим. Так что Воспариж у нас странствует по Снегириму, смотрит на его остроконечные шпили, причудливые барельефы, остатки древних мозаик.

Продолжилось все Снегиримом, он тоже хотел отправиться в дальние странствия. И Снегирим отправился в Декабрюссель, стал гулять по его узким извилистым улочкам, смотреть на музеи и театры, слушать музыку на площадях, заходить в маленькие кафе. Но тогда возмутился Декабрюссель – ведь он-то никуда не поехал и ничего не видел, и это неправильно, неправильно это, понимаете? Ну не огорчайтесь, дорогой Декабрюссель, возразил Воспариж, добро пожаловать ко мне, ходите по моим улицам, блуждайте в моих переулках, ныряйте в мои метрополитены, гуляйте во дворах, ну и что, что они закрыты на калитку, а калитка на ключ, я вам ключи выдам, поднимайтесь на холмы, откуда виден весь я...

...когда из небытия просыпается очередной город, другие города позволяют ему вклиниться в цепочку уже существующих странников, - так, когда из небытия очнулась Зазвенеция, ей отвели место медлу Воспарижем и Снегиримом, а когда очнулась Фонарига, ей дали место между Декабрюсселем и Воспарижем...

А вы что? А вы что, я спрашиваю? Вот вы пришли в Изумилан, так прекрасно, добро пожаловать, - но вы должны войти в наш круг, вы должны кого-то пустить в себя, провести кого-то по своим улицам, показать дворцы и соборы, отвести в ресторан, постелить постель в гостиничном номере... А вы что? Как вы вообще называетесь? Че... ле... че... ло... Это где такой город? Что значит, где угодно? В каком году вы были основаны? У-у-у, всего двадцать лет назад... А кто ваши основатели? Два человека? Интересно... а памятники их можно увидеть? У-у-у, какие простенькие, два креста... Не, вы это бросьте, уважаемый че... ле... венск, или как вас там, а то по городам ходите, ходите, а сами себя не показываете! ВЫ это бросьте, а то мы вас быстро из круга выгоним, нечего тут...


Рецензии