Принятие бремени Высшего управления

Не говорится о простом человеке, обеспечивающим лишь собственные нужды и имеющим лишь развитое Животное в себе. Человек в нём спит и не услышит. А его Животному в нём - это не вкусно и не интересно.

На нынешнем этапе нашего развития, как вида, каждый в отдельности и все мы вместе - способны лишь на такой способ восприятия чего-либо, чтобы от этого приятно было мне любимому. Ради себя. Намерение ради себя.

И наш мир - мир желаний. Тогда как все желания к нам ниспускаются из мира намерений! И формируют ощущение человеку, будто он - живой, и переживает различные чувства...

Всё это исходит из процесса рождения и становления творения.
... и вдохнул душу в Адама... Говорится о том, что душа - она общая на всех. У каждого - лишь кусочек общей души. И то, как человек с ней взаимодействует, осознанно или нет. От этого напрямую зависит качество жизни и отдельного индивида, и мира в целом.

Частная душа в нас - свойство Человека в человеке. Так как человек - подобный Творцу. Против Животного в нас, которое ради себя. Ведь Природа, Творец - это проявление свойства не ради себя.

Слово подобие на иврите - домэ. А уподобившийся - а домэ, или Адам - Человек в человеке.

И Природе (Творцу) важно, чтобы человек принял на себя Её законы (заповеди Творца) и начал соизмерять свои страсти, свои желания, с желаниями Творца. Причём сам захотел бы так делать, а не от безысходности, будто буду и тебе, Творец, что-то от себя давать. Лишь бы сейчас Ты дал мне.

И это - самое не приятное нам. Мы хотим Творца использовать во все дыры, лишь бы Он наслаждал нас и наполнял наши к Нему требы. Как та старуха, в сказке о Золотой рыбке. Чтобы рыбка прислуживала...
А что чувствует Он, от такого, какой я сейчас? Я Ему приятен? Или нет?
Что во мне может вызвать радость у Творца, а что грусть и сожаление?

Нас это не волнует. Нас вообще не может это никак волновать. Пока для человека не наступает особое мгновение и еему позволяют свыше приблизиться к Творцу.
Где приблизиться - дают человеку желание не смотреть на своё хочу и начать смотреть на хочу Творца.
Подарочное желание. Оно длится не долго - у кого-то несколько месяцев, у кого-то несколько лет. Но оно всегда для того, чтобы помочь человеку, когда забирают подарочное желание, чтобы человек набил свои духовные (ради отдачи) мускулы и далее сумел продвигаться уже как бы сам.

Получается, сперва от интереса или от безысходности надежды наполнить себя чем-то, человека приводят к выбору - смотри: ты можешь остаться на уровне развития Животное в тебе. Или, подняться на ступень Человека, не ради себя, подобного Творцу.

И если человек выбирает Жизнь (и выбери Жизнь, как написано), если выбирает стать Человеком, начать пробуждать и растить его в себе, тогда свыше дают человеку подарочное желание и оно помогает принять на себя бремя Высшего управления - выполнение законов Творца.
Когда каждое своё желание направляешь лишь на Творца, чтобы Ему доставить радость и наслаждение.
И тогда всё, что мешает этому - помехи. которые методом от обратного способны показать - что именно в тебе сейчас на что и как поменять.

Но если так, эти же помехи на самом деле - помощники! Ведь посредством них, посредством плохой связи с Творцом, появляется возможность выяснить человеку Человека в себе и тогда - все помехи это помощники. Так как помогают выстроить добрую с Ним связь.

И когда человек приходит к таким постижениям самого себя, видит - как безмерна его благодарность Творцу, абсолютно за всё. Как за плохое, так и за хорошее.
И тогда, как написано, всем сердцем своим, всей душой и всем своим естеством прилепляется к Творцу и уже просто жаждет выполнять всё, что Творец даёт ему переживать в нашем мире.

Получается, в каждое мгновение приходит пакет данных. В нём заложена сама ситуация, наше к ней отношение, то, как мы будем реагировать и, служебная информация для формирования следующего пакета данных.
Без того, чтобы осознав своё состояние и выяснив (насколько сумел) его причины, обратиться к Творцу, чтобы Он это исправил.

Здесь мы имеем два типа усилий - количественные. Сколько раз в течении дня вспомнил об этом, и забыл.
И качественные - выясняешь, а для чего тебе близость с отдачей Творца? для чего тебе Он? До этого же жил и не тужил без Него?

И если выяснение сделано достаточно в количестве и качестве - Творец меняет природу такого человека с получения ради себя на отдачу себя и разрешает ему вырастить Человека в нём самому.
Получается, в таком тандеме, Творец желает, чтобы в человеке вырос человек. И человек желает Человека в себе. И тогда от человека начинает зависеть скорость развития Человека в нём.
Развитие ускоряется и от этого выигрывают и сам человек, и мир в целом. И Творец.

Но чтобы это произошло так - человеку на каждой ступени развития, потребуется принятие на себя бремени Высшего управления.

Когда не Творец, а сам человек старается вырастить Человека в себе.
Подобного Творцу.


Рецензии