Коротко О цвете волос, прическе и характере

Хотя, дразня, умеешь  ты порой -
Зажечь в моей душе, твоем владенье,
Не только страсть, но гнев и осужденье,
Увлечена коварною игрой;

Конечно ты актриса, это было,
Но в жизни, мы обычные с тобой -
Ведь эта жизнь дана нам  не навечно
Лишь память будет вечной, но когда-

Тогда когда с тобой нас будут помнить
Вздыхая  вечерами иногда.
И на могилки наши  будет падать
Горячая  поклонников слеза.

Вдоль милого лица рукою смелой
Густую сеть раскинула, с улыбкой-
И сердце мне опутала навеки
Той сетью золотой, попался я как рыбка.

Но что я мог поделать я ведь в сети,
Беспомощен как мальчик очень юный.   
А пламя обжигает  мои взоры,
Неудержим поток твоих  кудрей как лава.




Оценка внешнего вида человека: насколько он опрятно и чисто одет, какая у него прическа. Потому что неспособность критически оценить свой внешний вид, неряшливость может быть одним из косвенных указаний на имеющееся психическое расстройство, либо просто на нездоровье данного человека. В то время как способность ухаживать за собой, владение навыками самообслуживания и соблюдения, элементарных правил ухода (за волосами в частности) указывают на сохранность психики человека».
В последние годы из-за современных трендов некоторые люди стали считать, будто рваная одежда и грязные волосы — показатель естественности и позитивного отношения к себе.
«Но они не учитывают, что человек социализируется и адаптируется к условиям того общества, в котором живет. И если он, не ухаживая за собой, отрицает принятые обществом правила и нормы, можно говорить о проблемах в адаптации. Думаю, мода на неряшливость пройдет. Что еще можно сказать о человеке, глядя на его прическу? Что он дистанцируется от общества, считает себя уникальным бунтарем — если у него необычная прическа или яркий цвет волос. Или что он, наоборот, придерживается моды. Мужчины сегодня чаще всего коротко стригут затылок и выбривают виски, чтобы подчеркнуть свою мужественность. Короткая прическа женщины может свидетельствовать о ее энергичности, о том, что она ценит свое время и не готова тратить его на укладки или завивки. А вот длинные волосы подчеркивают желание выглядеть и быть женственной, утонченной».
Но, конечно, по одной прическе делать однозначный вывод о том, какой человек, невозможно и неправильно. Необходимо видеть человека целостно и учитывать разные факторы, которые могли повлиять на его выбор прически и цвета волос: моду, материальное положение, состояние волос и многое другое.

Волосы символизируют наше отношение к свободе. Рассматривая, как они причесаны и расположены вокруг лица, можно многое узнать о наших страхах, чертах характера, скрытых желаниях». Вот несколько особенностей причесок, на которые она рекомендует обратить особое внимание.
Открытый лоб, с волосами, зачесанными назад, подчеркивает стремление всегда идти вперед. Без страха противостоять жизни, не оглядываясь на мнение окружающих.
Аккуратно причесанные длинные волосы с пробором посередине выражают желание достичь внутреннего равновесия между инь и ян, женской и мужской ипостасью.
Идеально причесанные волосы могут быть и следствием навязчивого желания всегда выглядеть безупречно. В этом случае стремление сдерживать себя любой ценой и беспокойство по поводу возможной потери самообладания скрывают неосознанный страх выглядеть «дико», нескромно.
Челка  - означает боязнь самовыражения либо застенчивость, вызывающую желание закрыть лоб. От того, насколько выражена потребность в защите, зависит форма и густота челки: она может быть длинной, густой или короткой, прореженной. Если у девушки есть чёлка, то, скорее всего, она очень застенчивая. Такая мадам может испытывать неуверенность в своих силах и предпочитает избегать ситуаций, где требуется самостоятельное принятие решений. Чёлка показывает желание оградить себя от сложностей и проблем. Тем не менее такая девушка может быть заботливой, всегда готовой помочь другим.
Затылок  - символизирует внутреннее «Я» человека. Люди, выбирающие прически с открытым затылком, испытывают потребность «показать свое истинное лицо».
Волосы, высоко зачесанные надо лбом -  выражают стремление к власти, управлению и контролю над ситуацией.
Те, кто выбирает рыжие оттенки, борются с острым желанием нарушить запреты
Открытые виски - демонстрируют внутреннюю открытость, стремление к новым знакомствам и познанию себя, готовность предоставить свободу другим.
Закрытые виски - свидетельствуют об интроверсии, недоверчивости и свободолюбии.
Очень яркий и радикальный цвет волос -  провозглашает стремление к снятию ограничений, к большей свободе.
Те, кто выбирает рыжие оттенки, борются с острым желанием нарушить запреты и уйти от привычных схем. Глубокий черный цвет - выдает суровый и принципиальный характер.
Блондинки - демонстрируют  мягкость и потребность в любви.

Форма и цвет волос — отражение вашего характера, настроения и индивидуальности. Причёска может говорить о силе, энергии, страстности или осторожности. Узнайте, как именно волосы отражают характер.
Причёска — это не только способ выразить свой стиль и индивидуальность, но и отражение нашего внутреннего мира.
Длина, текстура и форма волос могут дать некоторые подсказки о характере женщины. Каждая причёска имеет свою уникальную историю, и мы можем узнать больше о человеке, основываясь на её выборе,  что рассказывает причёска о личности девушки:
Длинные распущенные по плечам волосы - могут себе позволить только незаурядные и волевые личности. Такие женщины чётко знают свои цели в жизни и стремятся к их достижению. Кроме того, эта причёска говорит об их романтичной и тонкой натуре. Женщина с такой причёской обычно обладает сильным характером и по-настоящему глубоким внутренним миром. Она может быть мечтательной и эмоциональной, но в то же время рациональной и целеустремлённой.
Ухоженные и длинные волосы — 
Признак женственности и чувственности, а также гармонии и внутренней силы. Женщина с такой причёской обычно обладает тонким вкусом и ценит эстетику. Она может быть нежной и эмоциональной, но в то же время сильной и уверенной в себе.
Короткая стрижка  — базовый выбор большинства инициативных и деловитых девушек. Они не боятся перемен и готовы браться за новые вызовы. Эта причёска символизирует смелость и решительность. Женщина с короткой стрижкой обычно обладает энергией и активностью. Она не терпит скуки и всегда находится в движении.
Гладкие волосы, собранные в пучок, — выбор женщин серьёзных, требовательных к себе и окружающим. Такая причёска говорит о концентрированности и уверенности в себе. Личность, которая её носит, вероятно, организованная и целеустремлённая. Она знает, чего хочет, и готова сделать всё возможное для того, чтобы достичь своих целей.
Длинные волнистые волосы — признак непосредственной девушки. Их типичная обладательница — творческая и утончённая натура. Женщина с такой причёской обычно привлекает внимание своим неординарным чувством стиля. Кроме того, она может быть экспрессивной и импульсивной. Но это совсем не минус, ведь мадам всегда готова к новым приключениям и открытиям!
 
 Пряди волос завиты в кудри -  это сигнал для парней. Такая красотка явно открыта к лёгкому флирту и новым знакомствам. У девушки с такой причёской обычно жизнерадостный характер, она очень общительная и душа любой компании. А ещё есть шанс, что она не против поискать приключения.

Хотите узнать характер девушки по прическе?
Для начала следует обратить внимание на пробор.
Если он слева, то, скорее всего, мы видим человека организованного и уверенного в себе. Такие персоны чаще всего обладают аналитическим умом и сильным характером.
Делающие пробор справа, женственные и креативные. Они приятные собеседницы и надежные подруги.
Пробор в центре ассоциируется с мудростью и доверием.

Прическа многое говорит о характере. Так, те, кто собирают волосы в хвост, любят четко планировать свой день. Они умеют решать проблемы, занимаются спортом и в повседневной жизни выбирают образы, подчеркивающие естественную красоту. Окружающие чаще прислушиваются к девушкам с такой прической.

Асимметричная прическа - может многое рассказать о характере девушки. Она указывает на смелость, уникальность и индивидуальность. Как правило, такую стрижку выбирают дерзкие особы, которых не интересует общественное мнение. Они делают то, что хотят, и предпочитают всегда говорить правду. Нередко такие дамы очень творческие и интересуются искусством.

Не только прическа говорит о характере человека, но и цвет волос.
Брюнетки чаще  - всего сильные и смелые особы, которые идут к своим целям, несмотря на проблемы и препятствия. Иногда они бывают жестокими, поскольку готовы на все, чтобы получить желаемое.
Шатенки — ответственные и серьезные дамы, но при этом они умеют отдыхать и веселиться. Эти особы добиваются успеха и на работе, и в семье.
Блондинки — ранимые, наивные и чувствительные особы с хорошо развитой интуицией. Они умеют сохранять спокойствие в сложных ситуациях и находить общий язык с окружающими.
Русые девушки  - стараются избегать конфликтов и с легкостью располагают к себе людей. Они никогда не оставят человека в беде. При этом такие особы часто достигают успеха, поскольку всегда все планируют.
Рыжие девушки — яркие и творческие, но иногда бывают непредсказуемыми.


Рецензии