Вернуть Солнце и Луну домой! Глава 5

       Глава 5
       Игра удалась. Победа! Он удовлетворенно смотрел на экран. Что дает победа? Надо выбрать… Тут зазвонил телефон.
       -Ты забрал сестру из садика? – спрашивала мама. – Через полчаса сад закроется!
       -Иду, - он бросил трубку. А так хорошо начинался вечер!...
       Существа посмотрели ему вслед. Парень явно торопился. Что же произошло?
Он сел на велосипед.
       Детей уже почти не осталось. Но слышался шум и ругань. «Снова сестра что-то натворила» - догадался парень.
       -Я не вру! – Крикнула Лиза.
       -Нет, ты обманщица! – кричали двое ребят. – Как ты могла их найти, если даже военные на супермашинах их не нашли?
       -Мой папа даже их искал!
       -Мы нашли пришельцев!  - Хвасталась девочка.
       -Ты так говоришь, чтобы разозлить меня? Ты завидуешь, что мой папа военный! Твой папа не полковник, а мой – полковник! У него даже есть оружие!– мальчик подбоченился и надменно смотрел на девочку.
       -Зато он не нашел пришельцев, а я нашла! Они теперь живут у нас дома!
       Дима залетел в группу бледный и запыхавшийся, обогнав другого родителя.
       -Здравствуйте, я за Лизой.
       -Здравствуй. Мне бы с мамой поговорить… Она снова начала лгать.
       -Она паркуется, - солгал парень, – я погорю с ней. Быстро сюда! – Крикнул он со злостью на сестру. Почему он соврал? Неужели из-за слов о пришельцах?
       -Дима, скажи, что я не вру!
       -Извинись за свои слова, иначе язык отвалится от вранья! – грозно сказал парень.
       -Нет, я не вру, - но, увидев выражение лица брата, опустила голову. – Простите, я больше не буду.
       -Получишь дома! – Пригрозил старший.
       -Можно моего сорванца забрать? – спросил мужчина в военной форме.
       -Иди, Влад, папа ждет тебя.
       Дима повернулся в говорившему. Это он! Тот военный, что расспрашивал их у реки в тот день… Он все слышал… Им конец… Почему мелкая не может держать язык за зубами?!
       Дети начали одеваться. Дима торопил сестру. Надо уйти побыстрее…
       -Какой интересный спор был у вас… Почему именно пришельцы? – спросил мужчина у детей.
       -Папа я рассказал, что на выходных ты искал летающую тарелку, а Лиза сказала, что она нашла пришельцев.
       -Почему именно пришельцев? – Снова задал вопрос мужчина.
       -Мама ей книгу читает про Алису, вот и придумала всякое… - Сказал Дима. – Пошли уже!
       Девочка хотела что-то возразить, но взгляд брата ее остановил.
       Лиза молча вышла. Так хотелось отругать ее здесь, но при этом военном лучше не стоит. Надо было вернуться поскорее. Вдруг он будет следить за ними? Все же найти то, что упало на землю из космоса, полковник обязан был. Почему столько неприятностей из-за сестры?!
        Пейзаж больше не был красивым и радующим глаз. Заходящее солнце, казалось, насмехалось над парнем и девочкой, говоря, что у них мало времени. Он быстро глянул по сторонам. Их теперь поймают? Начнется слежка?
Они сели на велосипед, Дима быстро крутил педали. Что теперь делать? Он же придумает способ попасть в дом! Пришельцев найдут и будут изучать! В фильмах показывают, какие опыты делают с новыми и загадочными существами…
       -Теперь попрощайся со своими пришельцами! – он завел сестру в комнату.
       - Нет, брат, прости, я не специально!
       Пришельцы смотрели на парня и девочку и ничего не понимали.
       -Завтра или послезавтра военные придут. Это точно. Думайте, куда спрятаться и как вас отправить обратно! Была одна проблема, теперь – две! – Он от злости пнул диван. Существа переглянулись. Они ничего не понимали. Но что-то плохое случится, это оба чувствовали.
       Дима достал бумагу и нарисовал военного и дом.
       -Он – угроза. Скоро придет за вами. – Парень показал пальцем, что им грозит смерть, но существа не знали таких знаков.
       -Ладно, отдыхайте, я что-нибудь придумаю. Пошли, мелкое несчастье, - он подтолкнул сестру к выходу.
       -Я не мелкая.
       -Верно, ты – большая, нет, огромная проблема!
       -Я все расскажу маме! – Обиделась та.
       -Вот – вот, расскажи, какая ты предательница. Отдала на верную смерть своих друзей!
       «Что-то случилось нехорошее. Как же нам вернуться назад?»
       «Надо вернуться к кораблю»
       «Пока темно?»
       «Да»
       «Но мы не знаем дороги…Придется лететь?»
       Вскоре стало тихо. Два существа трансформировались и взмыли в небо.  Корабль притягивал их своей энергией. Хорошо, что он мог копить солнечную энергию. Иначе взлететь им вообще не светило…
       «Давай все осмотрим, а то после падения мы ничего не успели…»
       Вмятина на корпусе была сильной, но ее можно исправить. Но разрыв контактов их энергии с кораблем исправить сложнее. Для этого нужен большой разряд. Где его взять? И как об этом сообщить ребятам, чтоб помогли?
Они потрудились на славу, выгнув вмятину. Остальное было в норме. Закончив работу, снова скрыли корабль и взмыли в небо.

       Помощник Попов ждал Кукушкина в укромном месте в машине. Семья Леоновых вела спокойный образ жизни. Отец – профессор, мать – специалист  по закупкам строительной компании, двое детей посещали детский сад и школу. Вечером мальчик очень торопился, нервничал, когда привез сестру домой. Значит, что-то произошло… Кукушкин сел рядом. Его дежурство будет ночью. Попов отправился домой.
       Включив музыку в наушниках, открыв пакет чипсов, парень смотрел на темный дом. И с чего они взяли, что здесь что-то должно произойти? Свет выключен, тишина и покой. Вся улица уже спит! Нет, птицы какие-то еще летают. Совы? Странно, сов он в городе не видел. Впрочем, какая разница! Скукота…

       Дима не мог успокоиться. Почему столько проблем от девчонок? Он вспомнил, как в детстве в песочнице девочки обсыпали его песком. Тогда он оттолкнул их. На плач девчонок прибежал воспитатель. Виноватым оказался он. Потом таких ситуаций было немало. Взрослые всегда вставали на сторону девчонок. Мальчик усвоил урок: от девочек стоит держаться подальше.
       В школе Ира часто возмущалась, что учителя любят и выделяют Диму, а других не замечают:
        -Почему вы вызываете к доске только Димку Леонова? Я тоже могу решить эту задачу! Да полкласса могут, но только он ваш любимчик! Его вы каждый день вызываете!
        -Дима вышел, потому что первым поднял руку. Но если ты тоже хочешь, то можешь идти, становись рядом с ним и решай. Я дам тебе другую задачу. –Ответил учитель.
       -Теперь я перехотела. – Ира обиженно поджала губы. Когда мальчика похвалили, она одарила его взглядом, полным злости.
       В пятом классе хоть и появились новые учителя, которые не знали о вражде между ними, все же доверяли больше Диме.  Сначала даже он согласился быть старостой, но Ира постоянно старалась его задеть. Вскоре он отказался от этих обязанностей, но учителя все равно часто именно к нему обращались за помощью, зная, что парень всегда сделает четко и правильно. Так Дима стал молчуном: если не говорить с кем-то, тот человек быстрее отстанет. Но Иру это не останавливало. Парень старался поменьше со всеми общаться, чтобы лишний раз не привлечь внимание девочки. Ему надоели глупые ссоры, но как их остановить? Позже он начал ей отвечать. Но проблему это тоже не решило.
       Дома подрастала маленькая сестра. Она была такой же капризной и своенравной. Лиза постоянно бегала за братом и просила поиграть, а потом громко плакала, если тот отказывался. Конечно, родители говорили, что брат должен поиграть с ней, помогать ей… И куда от них можно спрятаться?!
       Часто праздники обе семьи проводили вместе. Приходилось терпеть Иру еще и дома. И только тренировки помогали расслабиться: в команде были только мальчики. Здесь можно было говорить о чем угодно, и никто не станет тебя высмеивать. Их баскетбольная команда была лучшей в городе, чем Дима тайно гордился.


Рецензии