Вернуть Солнце и Луну домой! Глава 8

       Глава 8
       Через пару дней на их улице тоже должны были начаться учения. Весь город только и говорил, что о таких компетентных защитниках. Только Ире было неспокойно. Если пришельцев отдадут ученым, будет грустно…
       В этот вечер к соседке  Иры – Валентине Ивановне - приехал внук.
       -Бабушка! Я приехал! – Он выскочил из машины и закричал на всю улицу.-    Папа и мама заняты, я у тебя буду все выходные!
       -Здравствуй, внучок! – У калитки бабушка встретила мальчишку и подняла на руки. Высокая добрая женщина лет пятидесяти радостно улыбалась. – О, ты стал еще тяжелее!
       Дима с Лизой подъехали к Ире. Выйдя их встречать, они столкнулись с соседями.
       -Ты?! – Воскликнула Лиза.
       -Что ты здесь делаешь? Здесь дом моей бабушки, почему ты сюда приехала? –  Воскликнул мальчик, подбоченившись.
       -Я приехала к подруге, не видишь? – Лиза не уступала мальчику в надменности.
       -Э, малые, успокойтесь. Никто никому не помешает, - прикрикнул Дима. – Это одногруппник Лизки. – Он кивнул Ире.
       -Раз уж вы все друзья, то заходите на чай, я пирог испекла, - позвала всех бабушка.
       -Нет – нет, спасибо, - Сказал Дима, но потом у него родилась идея. – Нехорошо отказывать старшим, мы зайдем.
       Девочки не поняли его энтузиазма.
       -Мы спрячем у них пришельцев. Это мать нашего полковника, так? Значит, в этот дом они заходить не будут! Надо спрятать их на вечер здесь!
       -Баб Валь, я принесу из дома печенье, чтоб не с пустыми руками идти, -  Ира быстро вернулась в дом. Вбежав в комнату, она открыла сумку и показала на нее. Пришельцы влезли. Потом она побежала на кухню и нашла печенье и конфеты, что были приготовлены для гостей, что приедут завтра.
       Через пару минут сумка с пришельцами стояла под деревом у дома, а в кухне стояла оживленная беседа. Только Влад и Лиза молчали и жевали конфеты.
       -Влад, отведи Лизу в комнату и поиграйте там. – Предложила бабушка.
       Но тут раздался звук сирены и в граммофон кто-то что-то говорил.
       -Ой, учения начались! Надо выйти!
       -Идите, мы присмотрим за детьми. Мы уже были на учениях, это интересно! - Сказал Дима.
       -Может, детям будет интересно?
       -Вы же знаете их! Через пару минут они начнут баловаться, - Ответил Дима.
       Бабушка поспешно вышла. Она гордилась своим сыном. Дослужиться до высокого звания не все могут!
       Полчаса слышалась речь диктора, люди задавали вопросы и с интересом смотрели на значения приборов. Здесь в основном жили одинокие старики, которые внимательно слушали и рассказывали о своей жизни молодым военным. Полковник был в недоумении. Эти дни они совместно с полицией следили за подростками. Все места, где те бывали, были проверены, но без толку! Что же они упустили?
Отправив всех по домам, он зашел  к матери.
        Конечно, Власов ожидал такого. Дела никогда просто не могут решиться. Но надежда оставалась… Он прошел во двор и прицепил камеру наблюдения. Среди веток дерева ее никто не заметит, но часть двора и комнаты Красновых теперь немного видны! Возможно, по силуэтам можно будет понять, кто здесь находится. Сделать это с домом Леоновых было сложнее. Но там он установит «жучка». Впрочем…
Дима и Ира сидели в гостевой комнате с младшими и играли. Мягкий диван, телевизор, фотографии на стенах – дизайн был современным и уютным. На полу в большом ящике лежали игрушки и книжки с картинками. Дети передвигали машинки и роботов, но враждебно смотрели друг на друга. Под грозным взглядом брата, Лиза терпеливо играла с одногруппником. Раньше они неплохо общались, но после того случая девочка боялась выдать свой секрет.
        -О, да тут целая компания! – Воскликнул мужчина, войдя в комнату.
        Ира и Дима застыли от страха. Этого они не предположили, хотя как сын мог не зайти к матери в гости?!
        -Во что играете? – Он их тоже узнал. Неужели, ему повезло, и что-то прояснится?
        -Папа, мы в роботов играем. Будешь с нами? – Мальчик вскочил и подбежал с игрушкой к нему. – Ты представляешь, мы с Лизой случайно встретились.
        -Случайно?
        -Да, она приехала с братом к Ире. Ты помнишь, Лиза – моя одногруппница.
        -Вам весело? – Полковник старался справиться с недоумением.
        -Да, бабушка часто бывает занята, а так мне не скучно!
        Дима удивленно смотрел на мальчика. Час назад они так яростно ругались друг с другом, дулись за столом, а теперь – друзья?! Дети такие непостоянные! Он усмехнулся.
        -Нет, я пойду, дела не ждут, сынок!  - Мужчина посмотрел на ребят. Так хотелось все выведать у них, он чувствовал, что те что-то скрывают, но как разговорить их?
        -Пока, пап!  - Мальчик уже забыл о присутствии отца, увлекшись игрой.
Полковник задумчиво посмотрел на подростков. Что за совпадение? Разве такое бывает? Но почему снова в этом деле его преследует неудача? В тот день что-то прилетело с неба, он просто чувствовал  это, даже без приборов. Это было такое волнительное и необычное задание. Он надеялся найти какой-нибудь метеорит, но обнаружил лишь глубокую яму. Что-то или кто-то могло угрожать людям, но полковник ничего не находил. Как можно спасти людей, если он не найдет то, что упало?! Власов не мог спокойно спать, а эти подростки так расслаблены. Может, ничего и нет? Вряд ли бы они были так беззаботны, угрожай им опасность. Может, зря он так беспокоится? Может, тот метеорит просто сгорел в атмосфере, а разговоры о пришельцах лишь  результат разыгравшегося воображения детей?
        Он попрощался с матерью и вышел.
        Дима задумался. Что же теперь делать? Наверняка, он будет их поджидать на улице… Придется рискнуть? Чего не сделаешь ради пришельцев!
        - Влад, нам с сестрой пора ехать, но у Иры есть к тебе просьба.
        Мальчик посмотрел на удивленную девушку. Что снова придумал этот Димка?!
        -На улице у дома стоит сумка. Там подарок для ее родителей. Можешь ты отдать ей сумку позднее, когда стемнеет, чтобы родители не увидели?
        -Да, пожалуйста! – Ира поняла, почему Дима изменил их план. Но как спрятать теперь пришельцев от двоюродного брата?
        Вечером существа вернулись в комнату Иры.
        -Значит так. Мой брат весьма любопытный. В этом он похож на Лизу и Влада. Ваше место придется изменить. Я постелила вам одеяло под потолком, на шкафу. Туда он не залезет, да и смотреть незачем на верх. Это самое безопасное место. Вы тихие, есть вам не надо, как и в туалет ходить, так что будем надеяться на лучшее! В этом плане вы такие удобные гости!

       Вечером помощник Попов позвонил полковнику.
       -Полковник, когда мы сегодня проверяли излучение, повышенные показатели оказались у дома вашей матери.
       -Почему же ты молчал?!
       -Так невозможно было, чтобы ваша мама была в этом замешана!
       -Глупец! Эти подростки были сегодня там! Я их видел, когда зашел поздороваться! Видимо, то, что упало с неба, сейчас там! – Он сорвался с места и пошел к машине.
       Мама была немного испугана внезапным поздним приездом сына.
Пока грелся чайник, мужчина достал прибор и обошел весь дом. Ничего. Как же так?! Однако, дети весьма находчивы… Он усмехнулся.
       Поговорив с матерью, обняв сына, Иван Иванович вышел. Снова дети его провели… Но всегда им не может вести!


Рецензии