Вернуть Солнце и Луну домой! Глава 10

         Глава 10
         Власов просматривал видео с камеры, но результата не было. Начальник был зол. Наблюдение решено было убрать, а, чтобы полковник не расстраивался, его отправили в командировку на несколько дней. Конечно, раз объект найден, то за детьми можно не следить…  Полковник чувствовал, что дело не окончено, дети имели  секрет, но…
        Он не первый раз читал лекции для кадетов. Сын был рад оказаться у бабушки. Жена полковника часто работала по ночам в больнице, поэтому сын часто ночевал у бабушки.
        Но дело с прилетевшим из космоса все не давало ему покоя. Власов продумывал способы попасть в дом Красновых и Леоновых и выяснить правду. Кажется, он стал одержим делом. Возможно, это из-за сложностей в решении задачи…
Уфологи продолжали трудиться. Хотели дрелью прорезать объект, но тот выдавал небольшое повышение радиации. Это останавливало их работу.
       Однажды, обходя невидимый предмет, один из ученых почувствовал выпуклость. Взявшись за нее, он потянул на себя. Показалась щель.
       -Нашел! Нашел! Это дверь!
       Все трое подбежали к говорившему. Прибор опасного излучения не показывал. Они открыли дверь и заглянули внутрь. Пусто. Здесь чувствовался другой, незнакомый запах. Они тут же взяли пробу в бутылочку. Но никаких существ не было. Да и  признаков того, что здесь кто-то обитал – тоже.
       Довольные открытием, ученые сообщили Власову, но тот был в командировке. Как же плохо, что он не может взглянуть на корабль! Это реальный космический корабль! Осталось найти его хозяев…

        В школе Ира подошла к Диме и сказала шепотом:
        -Ты как хочешь, а я соберу родителей и все расскажу! – Девушка со злостью смотрела на Диму.
        -Ты сумасшедшая!
        -Сам такой! Подумай!
        -Поговорим в другом месте! – Он тоже был очень зол.  – Здесь не место!
        -А где подходящее место? У тебя? У меня? Родители будут очень удивлены…      - Девушка разозлилась и крикнула на парня.
        Он резко махнул рукой и пошел к своему месту. Глупая девчонка! Погубит всех!
        -Не уходи от ответа! Что ты всегда убегаешь? – Злилась Ира.
Одноклассники с интересом наблюдали за, казалось бы, привычной картиной. Всем было интересно: как они успевают сцепиться, не общаясь друг с другом? Половина из них верила, что те тайно встречаются, вторая – что у них неразделенная любовь, но кто в кого был влюблен, было неизвестно.
        Учитель вошла в класс. Лабораторная по физике ждала учеников.
       -Что снова произошло? – Она почувствовала неладное.
       -Снова наша «сладкая парочка», - ответил кто-то.
       -Как обычно! – Дети рассмеялись, чем еще больше разозлили Иру и Диму.
       -Да сколько ж это будет продолжаться! Родителей в школу завтра! Нет, сегодня! Вы – лучшие умы класса, но постоянно ругаетесь и скандалите! Звоните родителям. Жду их сегодня! – Спокойный и добрый учитель вдруг разозлилась.
       -Но…
       -Никаких «но»!
       Учитель гневно посмотрела на провинившихся.
       -Мы ничего не сделали. За что родителей звать? – Возмутился Дима. – Я готов к уроку, ни с кем не ругался, никого не обижал.
       Вокруг послышались смешки. Одноклассники всегда с интересом наблюдали за «сладкой парочкой». Все ждали, когда противостояние закончится свадьбой. Даже подруги Иры были в недоумении, из-за чего та так невзлюбила Диму? Он никогда ее не трогал первым, наоборот, старался уйти с пути девушки. Все верили, что Ира хорошо скрывала свои истинные чувства, притворяясь злой по отношению к парню.
-Вы оба садитесь на первую парту, работать будете вместе!
       Ира бросила гневный взгляд на одноклассников. Чего было говорить учителю об их споре?!
       Отодвинувшись друг от друга подальше, они достали принадлежности.  Дежурный поставил инвентарь для урока на стол.
       -Тема: теплопроводность. Рассмотрите предметы для исследования. Прочтите инструкцию. Есть вопросы? С чего начинаем?
       Все углубились в чтение.
       -Помните о технике безопасности!
       Но общаться все же пришлось. Дима начал эксперимент. Это было легко. Но соседство с глупой девушкой, считающей себя самой умной, раздражало, поэтому у них то и дело что-то падало. Оба злились еще больше.
       -Какой ты неуклюжий!
       -Сама такая!
       Снова что-то упало.
       Уже весь класс наблюдал только за ними. Учитель тяжело вздохнула. Зачем она посадила их вместе? Видимо, самая глупая здесь именно она, которая хочет мира в классе… Некоторые люди, наверно, действительно, не совместимы… Звонок. Учитель с облегчением улыбнулась. Кажется, даже воздух накалился от напряжения между Ирой и Димой.
       -Вы оба подойдите ко мне.
       Дима, случайно коснувшись одежды девушки, резко отошел назад.
       -Неужели вы так противны друг другу? Что произошло?
       Одноклассники нехотя вышли под гневным взглядом учителя. Все хотели послушать, что будет дальше. Они тайно делали ставки на любовь между одноклассниками.
       -И не прячьтесь за дверью! – Крикнула им вслед учитель.
       Послышались вздохи и удаляющиеся шаги. - Говорите. Что на этот раз?
       Тишина. Оба стояли, отвернувшись друг от друга.
       -Значит, звоним родителям, - она достала телефон.
       -Светлана Петровна, просто он не доверяет своим родителям.
       -Почему?
       Дима молчал.
       -Вы из-за этого поссорились?
       -Мы и не мирились.
       -Тут ты прав. Ваше противостояние известно чуть ли не всей школе… Дни вашего мирного сосуществования можно перечислить по пальцам!  Так что же произошло?
       -Я говорю, что родителям нужно верить.
       -Нет. По крайней мере, не моим. Мой отец – ученый, профессор, ты знаешь. Для него главное – наука.
       -Нет, если… - Она замолчала. Нельзя продолжать разговор. Кажется, Дима был прав, что здесь не место для спора.
       -Почему же ты не доверяешь своему отцу?
       Дима молчал.
       -Ира, можешь идти.
       Та вышла из кабинета. Кажется, она подставила Димку… Надо все же извиниться. Она стала за дверью.
       -Рассказывай. Я все равно узнаю правду, ты же понимаешь.
       -Когда я был маленьким, они обманули меня.
       -Ты уверен в этом?
       Парень кивнул.
       -Видимо, это очень важно для тебя. Но не пробовал ты начать разговор с ними о том случае? Может, была причина для этого? Может, ты не так что-то понял? Взрослым иногда приходится хитрить во благо детей. Не все вам можно объяснить. – Она грустно улыбнулась и похлопала его по плечу. – Поговори с отцом, выясните все. Вам обоим станет легче.
        Ира виновато посмотрела на Диму.
       -Прости.
       -Ты подслушивала?! – Он разозлился. Как же она надоела!
       -Нет, я не специально. Я была не права. Не стоило в школе говорить об этом.
       -Наконец, ты поняла, что не умеешь думать. Вы, девчонки, все такие. Считаете себя самыми умными, но от вас одни проблемы! – Он пошел вперед быстрым шагом. Учитель, скорее всего, родителей сегодня беспокоить не будет, но проблема так и не решена. Где спрятать пришельцев, чтобы их никто не беспокоил до момента починки корабля?
       После школы Ира пришла домой:
       -Солнце, Луна, я дома! – Она вошла в коридор и остолбенела. Мама была в комнате!
       -Кого ты сейчас звала?
       -Никого, тебе послышалось… Почему ты дома? – Тихо спросила она. Это конец…
       -Я в твоей комнате…
       Девушка побледнела. Теперь точно  конец…  Одно дело, когда ты сам все рассказываешь, другое, когда тебя поймали с поличным…
       -Что с тобой?
       -Ничего, - осипшим голосом ответила та.
       -Я говорю, хочу в твоей комнате поменять шторы. Поедем на выходных в магазин, выберешь, что тебе нравится.
       Ира облегченно выдохнула.
       -Кстати, у тебя было грязно, я пропылесосила ковер.
       Сердце девушки остановилось. Как? Что делать?! Ира забежала в комнату. Как пришельцы? Не заметила ли их мама?
       Девушка быстро смотрела по сторонам. Те выглядывали со шкафа. Ира вытерла пот со лба. Как же она испугалась…
        -С вами все в порядке?
        Те кивнули.
        -Нет, так продолжаться больше не может. Так и поседеть в четырнадцать не долго!
        -Ты как хочешь, а я все расскажу. Моя мама снова чуть их не нашла. Ты понимаешь, что произойдет, если родители сами их увидят? Как минимум, сердечный приступ получат! Завтра суббота. Собираем родителей. – Со злостью сказала она по телефону. Дима помолчал.
        Девушка была настроена решительно. Пришельцы в ее доме, так что согласие парня не нужно.
       -Так ты наверняка загубишь две жизни. Поверь мне! Их просто сдадут на опыты!
       -Почему? Что произошло в твоем детстве?
       -Когда мне было три, мы жили в другом городе. Мы переезжали часто из-за папиной работы. К нам приблудился щенок. Миленький, беленький, добрый. Я просил его оставить. Родители обещали. Но потом…
      -Что – потом?
      -Я услышал их разговор. Папа хотел отдать его в лабораторию, потому что мы жили в съемной квартире, собака мешала, да и планировался новый переезд.
      -И что произошло?
      -На следующий день щенок пропал.
      -Может, он просто убежал. Или нашелся его настоящий хозяин. Или еще что-то…
      -Они не объяснили толком. Видно, было, что врут.
      -Значит, боялись тебя расстроить!
      -Конечно! – Он горько усмехнулся.
      -Тебе, действительно, стоит поговорить с ними. Может, ты что-то не так понял? Из-за одного случая быть таким враждебным – глупо.
      -Тот, кто соврал однажды, солжет еще не раз. Это истина.
      -Все равно, они – твои родители, все делают для твоего блага. Кстати, живешь ты хорошо, тебя не морят голодом, не заставляют пахать на трех работах, тебя не наказывают вообще! Грех жаловаться!
     -Ты уверена? Ладно, ты права. Живу я хорошо. Тогда ты почему всегда стараешься унизить меня? Из-за твоих придирок весь класс смеется над нами! Тебе не надоело? – Он разозлился.
     -Я… Тебе кажется. Просто ты меня раздражаешь. Сильно раздражаешь.
     -Чем я так тебя раздражаю?
     Ира молчала.
     -Всем своим существованием!
     -Может, мне перейти в другой класс?
     -Было бы здорово, - согласилась девушка с предложением.
     -Не дождешься! Теперь, раз я тебя так раздражаю, я никуда не уйду. Даже запишусь на твои кружки, чтобы чаще сталкиваться с тобой и злить тебя!
Ира удивленно посмотрела на телефон.  Дима решил ей отомстить? Столько лет девушка таит обиду, а теперь еще он и мстить ей будет?!
      Они помолчали, собираясь с мыслями. Не хотелось криком привлекать родителей, а то снова станут ругать за ссору.
     -Ладно, расскажем. Может, ты и права. Лучше мы их представим, чем они сами догадаются… - Наконец, согласился парень.
     Ира облегченно улыбнулась. Мама у нее очень внимательная, не сегодня – завтра обнаружит пришельцев. Она уже давно подозрительно смотрит на дочь, что запирается в комнате и говорит сама с собой.


Рецензии