Памятка контактеру

Контакт с Высшим Разумом есть чаще всего элементарный процесс шизофренизации личности, но есть и исключения из этого правила. Человек действительно может подключаться к чему-то, что выше него. Пример - поэты, которых посещает вдохновение. Их можно назвать «литературными контактерами». Так что контактерство - это реальность, если отсеять множество случаев самообмана, болезни и деструктивных влияний извне...

Признаки и условия подлинного контактерства:

1. Наличие критики к своим внутренним состояниям, умение удерживать свою «точку сборки» в равновесии;
2. Умение абстрагироваться от социально-бытовых условий и погружаться в Неведомое;
3. Использование специальных техник для вхождения в измененные состояния сознания (ИСС);
4. Особая жизнь, основанная на высших ценностях и принципах, осознание морали;
5. Умение настраиваться на информацию, приходящую сверху и способность отличать знания, исходящие от Высшего Разума от собственных проекций, фантазий;
6. Осознание своей миссии, понимание того, зачем ты вступаешь в контакт, что ты при этом получаешь, и зачем это может быть нужно тебе самому и другим людям;
7. Понимание того, что при передаче знаний, полученных путем контакта, ты являешься всего лишь их проводником, и что такая передача не повышает твоего социально-психологического статуса, ты остаешься обычным человеком и не становишься «звездой», которой все должны поклоняться.

Как видим, условия достаточно сложные, и, очевидно, что далеко не каждый, даже при наличии у него подвижной интуиции, сможет выйти на контакт в подлинном смысле этого слова. К сожалению, часто эти условия не соблюдаются, человек теряет критику, контроль над своими состояниями и т. д., что может не самым лучшим образом сказываться на качестве получаемой, а затем передаваемой информации.

Многообразие контактов

Контактерство - это необязательно когда ты слышишь голос, идущий откуда-то сверху и под его диктовку записываешь послания для людей. Чаще всего, имеет место быть контакт иного рода - когда тебе подбрасываются некие мысли или идеи, которые настойчиво требуют своего воплощения. Разница в степени идущего сверху сигнала. Когда надиктовываются большие тексты практически без участия контактера - он лишь записывает их - речь идет о самой высокой степени сигнала. Но чаще всего просто подбрасываются мысли. Человек идет по улице или сидит у себя дома, и вдруг в его уме образуется «энергетическая воронка», в которую закручиваются интересные мысли, которые затем побуждают к полезным действиям. Это тоже контакт, который можно назвать «социально-бытовым» или «повседневным». По мнению уфолога Геннадия Белимова, многие из нас в той или иной мере «ощущают некий контроль, контакт со стороны» (Пришельцы среди нас, с. 426). Таким образом, контакты многообразны, и далеко не всегда они бывают связаны с написанием длинных текстов. Также они могут быть вообще никак не связаны с сочинительством. Хотя длинные контактерские тексты - это тоже достаточно интересная тема, если, конечно, речь идет о подлинной информации, а не иллюзии или самообмане.

Какие у них цели?

Вопрос интересный, так как от ответа на него зависит то, насколько правильно мы подходим к контактам. Конечно, могут быть как светлые, так и темные влияния, и необходимо научиться отличать одно от другого. Если это светлое влияние, тогда его цель благая, например, помощь человеку, а если темное - то наоборот. «Не всякому духу верьте» (1 Ин. 4:1). Другие цели светлых сил - содействие в духовно-нравственном развитии; передача полезной информации, предназначенной для других людей; энергетическая подпитка. Информация также является энергией, это две части одного целого. Внедряя информацию в сознание живых существ, Высшие силы передают тем самым и энергию. Цель - энергетическая поддержка, подпитка живых существ, особенно тех, которые в тот или иной момент времени сильно нуждаются в ней. Что касается информации, то она может быть полезной для того, чтобы принять правильное решение в жизни, сделать осознанный выбор. Темные силы пытаются дестабилизировать сознание и биоэнергетику живых существ, внедряя в них информацию деструктивного плана и долгосрочные разрушительные программы. Их цель - лишение живых существ воли, порабощение их сознания. Отличить одно от другого можно, сравнивая состояния. Если состояние во время контакта тяжелое, негативное, то не исключено, что на вас пытаются воздействовать темные силы, если же во время контакта вы чувствуете душевный подъем, состояние радости и удовлетворения, то значит вы подключились к светлому источнику энергии и информации. Существуют также влияния чисто человеческого рода, но это отдельная тема для разговора.

О влияниях человеческого рода

Выше я писал о космических влияниях, но гораздо больше на нас влияют не духи, а люди. Как в шутку сказал дон Хуан, «демоны - это мексиканцы». Человеческие влияния тоже могут быть светлыми и темными, а еще есть нейтральные влияния. Они могут гораздо сильнее внедряться в биоэнергетику, оказывая наиболее мощное воздействие, по сравнению с которым космические влияния есть всего лишь рябь на воде... Все, что было сказано в прошлый раз о космических влияниях, можно в равной мере отнести и к человеческим влияниям. И здесь тоже могут быть контакты. Например, контакты с яркими личностями или с гуру. Хотя последнее встречается очень редко. Чаще всего имеют место быть контакты с обычными людьми, которым присущи многие слабости и недостатки. И здесь встает проблема защиты, даже в большей степени, чем при контактах с сущностями из Иного мира. Еще раз нужно подчеркнуть, человеческий мир дан нам в гораздо большей степени, чем Космос. Влияние от него идет постоянно. Оно может идти как через самих людей, так и через культуру и технику, которую они создают своими руками. В последнем случае к человеческому воздействию добавляется еще и культурное, а также техногенное. Современный человек со всех сторон окружен влияниями такого рода, которые зачастую глушат в нем сигналы, поступающие из Космоса, или искажают их. Соответственно, основная проблематика, которой нужно заниматься сейчас, есть защита от негативных влияний человеческой, культурной и техногенной среды, с целью преодоления последних и выхода на иные формы контактов. Все это необходимо для сохранения энергетического баланса, который на сегодняшний день во многом был утрачен человечеством.


Рецензии