Вернуть Солнце и Луну домой! Глава 11

        Глава 11
        На следующий день семьи встретились для важного разговора. Красновы встречали гостей. Все сидели в гостиной за большим столом.  Цветы на окне были политы, печь – вымыта, магнитики на холодильнике красиво расставлены. Ира навела порядок, чтобы задобрить родителей, приготовила пирог.  То, что дети поладили, не могло не радовать взрослых. Идея старших ребят собрать обе семьи, приятно удивила и заинтриговала! Лиза больше не жаловалась на Диму, а тот даже сам предлагал забрать ее из сада. Конечно, был вариант, что они что-то натворили, но учитель сообщила бы об инциденте.
         Родители были довольны уже тем, что в чем-то все были согласны, они перестали ссориться! Но что же их объединяло?
Ольга Николаевна и Мария Сергеевна  хвалили пирог, что испекла Ира. Все были в приподнятом настроении.
         -Что же могло примирить нашего Буку с девочками? – Спрашивали, смеясь, родители Димы.
         -Может, мальчик повзрослел? – Отвечали, смеясь, родители Иры.
         После ужина, дети вышли из-за стола и серьезно посмотрели на взрослых.     Ира пошла в комнату. Пришельцы приняли человеческий облик, чтобы не сильно испугать родителей. Лиза держала в руках  таблетки от сердца, что стащила вчера. Дима начал разговор.
        -Пару недель назад кое-что произошло. Мы гуляли у реки и нашли кое-что.
        -Это я нашла! – крикнула Лиза.
        -Да, это был корабль. Тарелка.
        -Вы о чем?
        -Внутри были два существа. Они оказались добрыми. Бояться их не надо. Им нужно попасть домой, но мы их отправить сами не можем. Поэтому и сообщаем вам.
        -Какая тарелка? Кто добрый? Кого отправить домой? – Взрослые смотрели на детей с недоумением.
        -Они, - Ира привела существ.
        Родители замерли. Светлые, лысые, едва светящиеся существа стояли и улыбались.
        -Здравствуйте, - сказали они в один голос.
        Родители все еще не приходили в себя. Ребята внимательно смотрели на всех взрослых, чтобы успеть оказать помощь, если кому-то станет плохо.
        Тут послышался стук в дверь, и раздался голос:
        -Можно войти? Здравствуйте! Можно с Лизой поиграть? – Влад вошел в комнату и увидел…
        Теперь даже подростки остолбенели. Все пропало… Теперь их точно отдадут на опыты…
        -Пришельцы? Это пришельцы! Ты не врала! – Мальчик восторженно подбежал к существам и начал их трогать. – Они светятся?! Мягкие!
        Ира и Дима только и успели удивиться сообразительности мальчика. Как он догадался?!
        -А ну не трогай моих пришельцев! – Лиза первой пришла в себя и оттолкнула Влада. – Твой папа их ищет, чтобы сдать на опыты, тебе нельзя здесь находиться! Уходи!
        -Но я же их уже увидел! Я хочу познакомиться! Как их зовут? Да не толкайся! - Дети не успокаивались, но эти крики помогли взрослым вернуться к происходящему.
        -Что здесь происходит? – Спросил папа Иры, Лев Семенович.
        -Папа, мы их нашли в котловане у реки. Их корабль еще там. Но его надо починить. Нужно много энергии. Сами мы ее раздобыть не сможем, поэтому обратились к вам.
        -Они питаются энергией солнца. И общаются телепатически. Не стоит их бояться, - добавил Дима.
        -Можно с ними поиграть? – не унимался Влад.
        -Нет, ты не можешь с ними играть. Тебе вообще здесь нельзя находиться! – злилась Лиза. Она топала ногами и злилась. Теперь Луне и Солнцу грозит опасность!
        Дима со злостью смотрел на одноклассницу. Вот не зря он был против сообщения родителям об их секрете! Как знал, что надо самим разбираться! Теперь поздно сожалеть. Та лишь пожимала плечами. Кто ж знал, что прибежит Влад и сам войдет в дверь?
        Взрослые не могли ничего понять: младшие кричали и дрались, старшие просили о помощи, а существа растерянно смотрели на каждого.
        -Что здесь происходит? – Папа Иры – Лев Семенович -  встал и строго посмотрел на подростков. Говорите по порядку!
        -Это пришельцы. Их корабль упал возле речки. Они выжили, но хотят домой, - начала Ира.
        -Понятно, - кивнули взрослые. Они сидели тихо, но видно было, что не верят детям. Слишком все было нереальным. Конечно, существование жизни на других планетах вполне может быть, но близкое знакомство с таковыми – почти равно нулю. Они держались, возможно, потому что были не одни…
       -Для жизни им требуется энергия солнца.
       -Как растениям?
       -Да. Другое они не едят, не пьют. Только солнце. Но их планета имеет большую температуру, а у нас приближается зима. Солнцу и Луне некомфортно здесь, холодно и голодно.
       -Понятно.
       -Их корабль требует небольшого ремонта. В этом нам требуется ваша помощь.
       -Мы вам рассказали, чтобы вы не испугались, если их увидите.
       Подростки замолчали. Взрослые смотрели то на пришельцев, то на детей. Что за странный вечер. А начиналось все так хорошо…
       -Сначала подумаем, как устранить Влада, потом подумаем о спасении пришельцев, - сказал Дима.
       -Устранении? Не надо меня устранять! Я хороший! – Обиделся мальчик.
       -Раз ты хороший, то знаешь, что твой папа их ищет?
       -Знаю.
       -Ты знаешь, для чего ищет?
       -Нет. Это его работа. Он защищает всех! Он самый сильный! – Горделиво ответил тот.
       -Ты боишься врачей? Уколов? – Спросила Ира.
       -Я же мужчина, как я могу бояться, - неуверенно сказал мальчик.
       -Ты врешь! – Крикнула Лиза. – Кто кричал громче всех вчера на прививке?   Кто залез под кровать и разбросал лекарства в медицинском кабинете?
       -Значит, боишься уколов? – Снова спросила Ира.
       -Еще как! – Подтвердила девочка. Она свысока посмотрела на друга. - Мальчишки – как дети!
       Ира усмехнулась. Интересно, где она услышала такую фразу?
       -А теперь представь, что сто, нет, тысячу уколов ученые будут ставить нашим пришельцам. И пускать электричество через них, и что-нибудь еще, - сказал Дима.
       -А, может, их порежут на кусочки и зажарят, - напугала Лиза.
       Влад испуганно смотрел то на людей, то на существ.
       -Я не хочу, чтобы их мучали. – Слезы вдруг появились на его глазах.
       -Не хочешь? А, если твой папа спросит тебя, что ты здесь видел? Что ты ответишь?
       -Ничего не скажу! Честно, не скажу! – Он с надеждой смотрел на парня.
       -Если хоть слово скажешь, твоего папу посадят в тюрьму за сокрытие правды о пришельцах. Ты его больше никогда не увидишь! – Продолжил Дима.
       -Нет, я не хочу!
       -Запомни, ты никогда не видел пришельцев. Иначе….
       -Я обещаю! Но можно с ними поиграть?
       -Только если Луна и Солнце этого захотят! – Сказала Ира.
       -Что скажете, родители?
       -Это точно не ваша какая-нибудь игра – розыгрыш?
       -Вы можете их потрогать. Или лучше посмотрите на их планету, - Ира кивнула пришельцам.
       Существа внимательно посмотрели на взрослых и показали им свою планету.  Родители, бледные, смотрели на них, широко открыв глаза. Во что же ввязались их дети… Уж лучше снова разбираться с их ссорами…
       -Им нужна молния. Молния даст тот заряд, что поможет починить корабль. Но мы боялись, что до лета вы сможете их сами обнаружить, поэтому рассказали вам заранее, - сказала Ира. – Нам нужна ваша помощь. Кажется, все они рассказали уже два раза, но родители все еще туго соображали от испытанного шока.
       -Молния? Да…. Задачка на из легких, зима впереди…
       -Это еще не все. За нашим домом следят, - сказал Дима.
       Все замерли. Одно дело, когда речь идет о детективе, но в реальной жизни?
       Он рассказал о той машине, что стоит уже долгое время.
       -Сейчас там стоит другое авто. Но оно никуда не уезжает.
       Они долго говорили, постепенно приходя в себя. С трудом верилось в происходящее… Слежка все усложняла… В целях безопасности решили пришельцев возить то к семье Димы, то к семье Иры. Даже, если полковник продолжит слежку, понять, где находятся пришельцы, будет сложно. Да и на случай проблемы те могут превратиться в шары. Даже Влад не сможет узнать место нахождения существ, так как не был на берегу.
       Лиза с Владом ушли в комнату Иры пообщаться. Кажется, после этого мальчик не сможет предать новых друзей…
       Родители Димы взяли существ к себе. Пока еще погода позволяла, им удобнее будет гулять в их закрытом дворе.
       Ехать смотреть на корабль было пока рискованно. Все же за берегом тоже могли наблюдать.


Рецензии