Вернуть Солнце и Луну домой! Глава 13

        Глава 13
        Время шло, наступила зима с ее холодами и гололедом. Лиза нашла первые сосульки.
        -Луна, Солнце, идите сюда!
        Те оделись и вышли. Хмурое небо и холод сильно затрудняли жизнь инопланетян. Им не хватало солнечной энергии, оба стали слабее. Казалось, их тела стали прозрачнее.
        Девочка полезла за сосулькой. Но до крыши не достать. Она поставила табурет, но все равно не достала. Тогда девочка достала второй стул и поставила их один на другой. Конструкция не была надежной, но Лизе было нипочем. Рука все же дотянулась до длинной холодной сосульки. Наконец-то! Она довольно улыбалась.
       -Смотрите!
       Существа с интересом смотрели на восторженную девочку, но в то же мгновение стулья зашатались, Лиза полетела вниз. Солнце и Луна подскочили к ней, успев поймать ее у самой земли.
       -Ааааа!- Крикнула девочка и посмотрела на Солнце. Она лежала на нем. – Тебе больно? Она аккуратно слезла с пришельца и села на землю. Солнце явно плохо себя чувствовал.
       -Что с тобой? Ты живой? – Девочка очень испугалась. Слезы тут же навернулись на глаза.
       -Все хорошо.
       Луна помогла встать другу. Все же существа были без костей, поэтому ломать им нечего. Но ушибы получили оба сильные. Они осмотрели тело Солнца. Шевелиться он мог, это радовало.
       -Спасибо, только маме не говорите! – Попросила девочка, вытирая слезы. Ей было жалко друга.
       Услышав странные крики, из дома выбежал Дима.
       -Что случилось. Он увидел поднимающихся сестру и Солнце.
       -Что ты опять натворила? – Парень, конечно, догадался, куда лазила сестра. – Ты снова за старое? Тебе сколько лет?!
       Существа удивленно смотрели на парня.
       -Ты не знаешь, что сосульки есть нельзя?!
       Девочка опустила голову. Она спрятала за спину длинную сосульку.
Дима был очень зол. Почему сестра постоянно что-нибудь придумывала опасное?!
Маме никто не сказал, но та догадалась сама.
       -Так, кто сегодня провинился?
       Все молчали.
       -Лиза, если снова полезешь за сосулькой, если вообще придет тебе в голову их есть, то никогда больше мороженого не куплю тебе летом!  - Пригрозила мама.
       Девочка виновато смотрела на нее.
       -Как ты догадалась?
       -Я же мама, я все знаю! Но за сегодня ты лишаешься сладкого!
       На следующий день сосед Роман ждал Диму за калиткой. Они знакомы были давно, встречаясь как соперники на олимпиадах и соревнованиях, но совсем недавно переехал и стал соседом парня.
      -Привет, идем скорее, ты сегодня поздно!
      -Здорово!
      -Что у вас вчера произошло? Я слышал, как Лиза упала вчера. Но кого она звала? Луна и Солнце – это ваши коты?
       Дима замер от неожиданности.
      -Чего остановился?
      -Даааа, нет, это ее игрушки. Она постоянно гуляет с ними.
      -Но что это за игрушки? У наших сестер, думаю, почти все одинаковые игрушки. Что показали в рекламе, что купили другие дети в саду, то и им покупают! Но я о таких не слышал от своей сестры!
       Дима выругался про себя. Снова сестра чуть не выдала тайну!
       Но зима только началась, столько предстояло сделать! В саду с друзьями на прогулке девочка поспорила, что съест больше всех снега. Уединившись за углом здания, ребята разделили «территорию» на земле на части. Снег выпал легкий и пушистый, так и звал его потрогать и съесть!
      -Ну, начали!
      Дети сняли варежки и начали есть снег. Холодный и вкусный, словно мороженое! Он быстро таял во рту, оставляя приятное ощущение.
      -Я первая съела весь свой снег! – Крикнула Лиза. – Я победила!
      Она подбоченилась и свысока посмотрела на одногруппников.
      -Нет, я тоже все съела! – девочка топнула ногой.
      -Я тоже все съел, - Влад надул губы.
      -Тогда надо продолжить! Второй тур!
      Дети продолжили есть снег, но тут подошла воспитательница.
      -Что вы тут… Ах, что же вы натворили! Как можно есть снег! Он же холодный и грязный!
      -Он очень чистый! Посмотрите! – Дети не чувствовали своей вины.
      Но вечером каждый из них получил заслуженное наказание…
      -Разве недавно я не ругала тебя за сосульки?! – мама была очень зла.
      -Но снег и сосульки – это разные вещи! – Ты говорила о сосульках, я их больше не ем, - честно ответила девочка.
      Мама тяжело вздохнула. Как можно с ней разговаривать?!
      Но уже утром девочка встала с температурой и сильной ангиной. Она слезно обещала снег тоже больше не есть. Мама вызвала врача. Зима началась…
      Лиза была под присмотром Луны и Солнца, пока мама Оля ходила в аптеку.  Девочка не хотела лежать в кровати. Но после ее «подвигов» родители боялись оставить дочь даже на минуту. Все с нетерпением ждали, когда же она вырастет.
      Вскоре раздался звонок у калитки.
      -Лиза, Лиза, открой, это я! – Кричал Влад. – Я пришел с Ирой!
      Лиза накинула куртку и впустила друзей.
      -Как ты пришел?
      -Я был у бабушки, но соскучился по Солнцу и Луне, - добавил он шепотом.
      Они зашли в дом. Ира помогла снять куртку мальчику, дети побежали к пришельцам.
      -Привет, я пришел с вами поиграть! – Кричал Влад.
      -А почему Димка не с тобой? – Спросила Лиза у Иры удивленно.
      -Он пошел на тренировку.
      Дети разложили в комнате Димы игрушки и начали играть. Крепость была построена, солдаты прятались в окопах.
      -Сдавайтесь, мы возьмем вашу крепость сегодня!
      Ира расслабилась, просматривая видеоролики в телефоне, пока дети весело играли.
      Ольга Николаевна торопилась домой. Лекарства куплены, но на работе случилась проблема.
      -Да, здравствуйте, - сказала она в трубку. Как? Да, скоро буду!
      Она набрала следующий номер. Всего пару дней не была на работе, как столько всего произошло! Что теперь делать?! Женщина вышла из машины с пакетом лекарств, продолжая говорить по телефону.
      -Нет, это нам не подходит. Что вы еще можете предложить? – она выслушала ответ, отмыкая калитку.
      -Здравствуйте, тетя Оля! – Рома стоял рядом. – К Диме можно?
      Ольга Николаевна пропустила парня вперед, продолжая разговор.
      -Цена ваших материалов выросла слишком сильно! Чего вы от меня хотите?!
      Рома вошел в комнату как раз в разгар битвы. Крепость была почти взята:
       -У нас осталось последнее средство! – Говорила Лиза.- Наш Единорог! Луна, ты же Единорог, бей врага!
       Луна схватила фигурку и напала на воина в доспехах.
       -Мы не сдадимся! – Сказала она.
       -Привет! – Рома вошел в комнату.
       Лиза и Влад ошарашенно смотрели на гостя. Луна и Солнце замерли. Как они могли так расслабиться?!
       -Во что играете?
       Тут Влад подскочил и вытолкнул парня из комнаты. Тот изумленно уставился на мальчика.
       -Ты чего? Я же в гости пришел!
       Пока Рома приходил в себя от «хорошего» гостеприимства, пришельцы сжались в шары. Лиза аккуратно их положила на диван.
       -Мальчики, не ссорьтесь, - подскочила испуганная Ира, выронив телефон на пол. Она тоже подбежала к Роме, закрывая собой пришельцев.
       -Да что вы накинулись на меня?! Где Димка-то?
       Тут вошла мама.
       -Что происходит? -  Она побледнела, поняв, какую ошибку совершила. Как  могла впустить незнающего в дом?!
       Все обернулись к ней.
       -Я дома, - послышался голос Димы. – А кто у нас… - Он замолчал, не договорив предложение.
       -Чего молчите? – Лиза, замаскировав пришельцев, вышла к остальным. – Раз пришли, так заходите. Мы с Владом пойдем ко мне играть, да?
        Мальчик кивнул.
        Дети взяли свои игрушки, Ира осторожно взяла существ, радуясь, что они не тяжелые. Дима и Рома вошли в комнату и сели за компьютер. Дима напряженно смотрел на Иру. Не раскрыли ли они свой секрет?
       -Странно, мне показалось, что вас здесь было не двое, а четверо, - задумчиво произнес Рома, глядя на разрушенную крепость.
        Дима и Ира переглянулись.
        -Тебе показалось, - в один голос ответили они.
        -Да как же я мог принять двух человек за четырех! Вот здесь, на ковре, с игрушками… Здесь Лиза сидела, здесь – Влад… А тут…
        -Может, яркий свет в глаза попал, вот и привиделось! – соврала Ира.
        Рома задумался. Разве могло ему привидеться такое? Потом он пожал плечами и увлекся игрой. Нет, все же непонятно… Все же он неоднократно слышал, как Лиза разговаривала с кем-то во дворе. Как-то все странно…
        -Лучше скажи, почему не подождал меня после тренировки? – Спросил Дима гостя.
        -Так я думал ты ушел… Тебя не было…
        -Тренер позвал меня, а ты ушел! Друг называется! – Все же лучше переключить внимание парня на другие вопросы, чтобы забыл об увиденном!


Рецензии