Вернуть Солнце и Луну домой! Глава 16

        Глава 16
        Ночью все плохо спали. Лиза со слезами пошла в детский сад, Дима, уснувший под утро, едва не проспал.
        -Дима, встанешь ты сегодня или нет? Мы уехали! – Крикнула мама.
        Тот подскочил на кровати. Уехали? Время?...
        Он вскочил и прикоснулся к пришельцам. Их температура была чуть холоднее, чем обычно, но, определенно, теплее воды в стакане. Дима достал градусник.
       «Тридцать градусов… Нет, все же живы…» - Он быстро оделся и выбежал из дома.
       -О, ты тоже опаздываешь? – Рома повернул голову к другу.
       -Проспал.
       Урок начался, учитель отругал парня и заставил его отвечать у доски. Но он вчера не делал уроки…  Как он мог забыть об этом?! Сказав несколько фраз, Дима опустил голову. Конечно, можно было попросить о снисхождении из-за домашних проблем, но парень не стал этого делать.
      -Плохо. Не ожидала от тебя…
      Дима покраснел. Впервые учитель был так разочарован в нем и его способностях… Но винить было некого.
      -Ира, прошу.
      Девушка неуверенно вышла к доске, отвечая невнятно.
      -Да что же это такое! Две светлые головы не могут ответить на простые вопросы!
      -Простите, у нас кое-что произошло…
      Дети начали шептаться и посмеиваться.
      -Все же, они общаются вне школы. Видишь, оба не готовы.
      -Точно! А нам тут цирк показывают, прикрываются ссорами! – шептали одноклассники.
      Ира хотела что-то возмущенно сказать, но передумала. Разве можно объяснить всем, что произошло? Как же все глупы, думая, что они специально ссорятся! Даже Дима стиснул зубы. Как же все достали глупыми смешками! Какая любовь?! Тут хоть бы просто сосуществовать мирно!
После уроков он подошел к Ире.
      -Пойдем, поговорим.
      -Ооооо! Так вы друзья? Притворяетесь врагами перед нами?
      -Точно!
      -Зачем скрывать это? Любите быть в центре внимания? – интересовались одноклассники.
      Все внимательно смотрели на парня и девушку. Даже подруги Иры не понимали, что происходит. Неужели, они помирились? Ира со злостью посмотрела на одноклассников. Им не понять…
      Оба оделись и пошли по скользкой дорожке. Зима, как ни странно, стояла холодная и снежная. Только теперь снег не радовал ни Иру, ни Диму.
      -Я померял им температуру.
      -Ну? – С надеждой спросила та.
      -Тридцать градусов. Думаю, это анабиоз. Но стоит посмотреть научные статьи о животных, что впадают в спячку.
      -Пойдем к тебе?
      Он кивнул.
      Разные сайты имели длинные статьи, но мало полезного.
      -Знаешь, лягушка, что полностью замерзает и размораживаться – просто верх эволюции! – Восхитилась Ира.
      -Согласен. Если наши пришельцы тоже спят, то можно расслабиться.
      -А, если это просто процессы в организме еще не завершили свои действия? Как в солнце: химические вещества не завершили процесс, поэтому они теплые?  Молекулы движутся, смешиваются, вот тепло и выделяется!
      -Но, если тепло выделяется, значит, они живы!
      Дима повернулся к Ире, дернув ногой провод. Компьютер выключился.
      -Что это? Электричество отключили? – Удивилась девушка.
      -Нет, это что-то с проводами. – Дима полез под стол. Нет, здесь все в порядке. Потом заглянул за монитор, проверяя, хорошо ли вставлены провода.
      -Что это?
       Ира подошла ближе. Дима ошарашенно смотрел то на девушку, то на маленький предмет на задней части монитора. Парень открепил осторожно его. Нет, это просто…
       Он включил телефон и что-то начал в нем искать. Ира ожидала ответа. Что так встревожило парня?
       Потом отправил ей сообщение. Ира удивленно глянула на Диму. Зачем писать сообщение, если сидишь рядом?!
       «Молчи. Это прослушивающее устройство»
       Девушка испуганно посмотрела на друга. Руки от волнения затряслись. В доме кто-то был?! Теперь полковнику все известно?! Сердце замерло от страха. Они так долго скрывали пришельцев!
       «Надо рассказать родителям»
       «И найти другие устройства. Возможно, их несколько» - переписывались они.

       Лиза весь день ничего не ела и ни с кем не играла. Когда пришел Влад, рассказала о смерти пришельцев. Теперь они вдвоем рыдали в уголке. Воспитатели ничего не могли понять.
       Полковник, придя за ним, забрал заплаканного мальчика.
       -Что произошло?
       -Он не говорит.
       В машине мальчик долго молчал.
       -Может, расскажешь?
       -Нет.
       Дома Влад взял в руки желтые пластилиновые фигурки. Слезы текли по его щекам.
       -Расскажи мне, сынок. Твой папа самый сильный. Ты забыл?
       -А что говорить? Они умерли…
       -Кто умер? Солнце и Луна?
       -Откуда ты знаешь?
       -Папа все знает! Я же самый сильный и умный!
       -Да, папа. Но пришельцы все же умерли… Мы их не можем спасти. Теперь они никогда не увидят свой дом!
       -Да, сынок. Но так бывает… Расскажи мне о них, тебе станет легче.
       Влад рассказал о том, как впервые увидел пришельцев, как приезжал играть с ними. Почему все складывалось так неудачно? Только он узнал о пришельцах, как те погибли!

        Дима и Ира встретили родителей у ворот. На улице прослушивающих устройств они не обнаружили.
       -Нам надо вам кое-что сказать, - начал Дима. – В доме кто-то был. Мы нашли «жучка» на компьютере.
       Родители побледнели. Как такое может быть?!
       -Что теперь делать, дорогой?
       -Говорить только на разрешенные темы, чтобы никто не догадался.
       -Но ведь пришельцев больше нет! Теперь уже это не важно. – Всхлипывала девочка.
       -Лиза, успокойся. Мы думаем, что пришельцы просто впали в спячку. Им не хватает энергии, вот организм и не выдержал. – Сказала Ира.
       -Спячка? Как медведи?
       -Да. Потрогай их, когда войдешь, они еще теплые. Пока надежда есть…
       Девочка побежала в дом. Неужели пришельцы живы? Как здорово! Она быстро скинула ботинки и забежала в комнату брата, прислонила руку к одному, потом ко второму.
        -И правда, они теплые! Но раньше они были горячее!
        -Молчи! – Прошептал Дима, закрывая ей рот рукой. – Иначе военные и ученые придут за ними! Молчи про пришельцев! И Владу не говори. Пусть думает, что они погибли. Здесь может быть несколько «жучков», понимаешь?
        Девочка кивнула.
        -Почему они еле-еле теплые? – Шепотом спросила она.
        -Просто сейчас все процессы замедлились в организме, вот температура и снизилась. Подождем солнечной погоды и вынесем их погреться! – Шептал парень.
        Зашли родители.
        -Мы тоже поняли, что пришельцы еще не умерли. Это сон. Их организмы истощены. – Они тихо шептали.
        Дети переглянулись.
        -Мы тоже так считаем. Мы искали информацию об этом, так и нашли…
        -Их тела еще теплые.
        -Ну, будем надеяться, что это их спячка! – мама улыбнулась. – А теперь ужинать и делать уроки!
        Настроение поднялось у всех. Надежда еще жива!
        Но тут раздался телефонный звонок.
        -Привет,  Ира у вас? Трубку не берет, ничего не сказала, - на том конце мама возмущенно говорила.
        -Что? Оба получили выговор от учителя?!
        Подростки переглянулись. Им конец…
        -Значит, ты встретила учителя… Конечно, не переживай, сейчас Дима ее проводит.
        Есть перехотелось.
        -Спасибо. Мне пора.
        -Да, вы оба провинились, оказывается…- Сказала мама Оля.
        Дима и Ира переглянулись и покраснели. Стыдно было прийти единственный раз не подготовленными и сразу попасться!


Рецензии