Вернуть Солнце и Луну домой! Глава 17

       Глава 17
       Леоновы и Красновы обыскали свои дома в поисках устройств, но больше ничего не нашли. Тем не менее, решено было избегать «опасных» тем. Мало ли до чего технологии дошли! Лиза ничего не говорила Владу о спячке пришельцев, ей было тяжело, но  того требовала семья. 
        Время шло. Весна пришла с солнечными днями. Пришельцев клали на день у окна, чтобы солнечные лучи могли их обогреть. Шевелений так и не было, но и температура не снижалась.
        На празднование Пасхи семья уехала в деревню. Лиза переживала, что пришельцы останутся одни, но родители ее успокоили, что уже не первый раз те остаются дома одни. Тем более, спячка еще продолжалась. Их переложили на кровать Лизы, укутав одеялом. А, чтобы им был он не скучно, Лиза положила рядом и свои игрушки. Девочка вздохнула и вышла из комнаты. Когда же они проснутся? Так хочется поиграть с ними!

        Полковник долго узнавал у сына, похоронили ли пришельцев и где это место. Но Влад не знал. Значит, их еще не похоронили? Может, удастся их увидеть? Эта идея снова вскружила его голову. Еще не было такого задания, что было ему не подвластно! Надо дождаться шанса…
        Власов узнал, что на выходных дом будет пуст. Это тот самый шанс!

        Выходные прошли незаметно. Солнечные и теплые дни с семьей всегда оставляют много счастливых воспоминаний.
        По возвращении домой, они заметили, что дом отомкнут. Все было на месте…
        -Они пропали! Пришельцы пропали! Их украли, - кричала испуганно Лиза.
        Все прибежали в комнату. Солнца и Луны нигде не было.
        -Я же говорила, что надо было Ире их отвезти!
        -Но к ним приехали гости, нельзя было этого делать! – Ответила мама.
        -Где они? Что нам делать?
        Лиза бегала со слезами по всему дому в поисках существ. Безрезультатно.
        Дима позвонил Ире и рассказал о пропаже Солнца и Луны. Та тут же приехала на велосипеде, хотя уже темнело, и было опасно ездить без света.
        -Что делать?
        -Поехали на речку, к кораблю?
        -А, если там военные?
        -Темно, нас не поймают, - махнул рукой Дима.
        Родители пытались остановить подростков, но те были уже далеко. Кажется, сегодня оба снова не выучат уроки…
        Они еле нашли то место в темноте. Трава еще стояла низкая и мягкая, мошки и комары роились в воздухе, но Ире и Диме они не мешали. Найдут ли они пришельцев?
       Они осторожно спустились по склону, держась за руки. Луна и звезды освещали путь. Ира достала телефон, но этого света было мало.
       -Корабль там?
       -Вроде да.
       -Его не видно! Они улетели?! Не попрощавшись?!
       Вскоре руками оба почувствовали прохладную поверхность металла. Значит, пришельцы не улетели. Но тогда куда они делись?
        Подростки вошли внутрь. Пусто. Сердца их замерли от осознания страшной участи существ… Больше их они не увидят…
       -Неужели, кто-то их забрал?
       Усталые и поникшие, дети вернулись домой.
       Теперь уже точно больше они не встретятся. Никто не будет так неловко и неумело улыбаться и картаво произносить слова, никто не будет играть с Лизой в любые игры без споров… Все кончено…
       Они собрались на кухне за столом. Лиза еще всхлипывала.
       Вдруг скрипнула дверь. Все обернулись.
       Перед ними стояли пришельцы и улыбались.
       -Где вы были? – В один голос спросили все. Они даже забыли про возможные «жучки», что могли находиться в комнате.
       -Мы полетели проверить наш корабль.
       -Но я с Ирой только оттуда!
       -Мы облетели ваш город. Сейчас он выглядит по-другому. Нам было интересно.
       Лиза уже обнимала обоих.
       -Наконец, ваша спячка закончилась! Как вы нас напугали!
       Существа переглянулись. Чем же они могли всех напугать?

       Помощник Попов принес фото полковнику.
       -Я обошел весь дом, но не нашел пришельцев.
       Они рассмотрели фото мебели и игрушек.
       -Нет желтых существ, похожих на людей. Смотрите!
       Власов выругался в сердцах. Столько усилий напрасны?! Куда же делись пришельцы? Он несколько раз осмотрел все виды комнат и двора. Неужели, у Красновых?

       Профессор готовился к привлечению молнии для корабля.
       -На самом деле в их корабле есть камень, он как бы живой и служит катализатором  и направляющим энергии пришельцев. Его и надо запустить. Для этого и нужен разряд. – Сказал Дима.
       -А вытащить его нельзя? Уже б давно его зарядили!
       -Нет. Он часть корабля. Солнце и Луна не только управляют кораблем, но и являются энергией, что поддерживает скорость. Они и командуют, и являются топливом, и пассажирами!
      -А хватит ли у них заряда, чтобы выйти за пределы нашей орбиты? – Забеспокоилась мама.
       -Надеемся. Но они постоянно заряжаются. В любом случае, ближе к солнцу – больше энергии. – Сказал Дима.
       Целыми днями Солнце и Луна заряжались от солнца.
       Василий Ильич продумывал создание установки для привлечения молнии. Купил несколько металлических прутьев, соединил их, но конструкция была непрочной. Если будет ветер, не сможет устоять. Да и как самим не получить разряд, если находиться рядом?
        Дети ожидали окончания учебного года. Лиза все больше во дворе играла с Солнцем и Луной по вечерам.
        Рома не раз слышал, что Лиза с кем-то разговаривает. Но это были не знакомые голоса ее семьи. Лежа на раскладушке в тени как-то, он играл в игру на телефоне. Из соседнего двора послышались голоса. Парень поднял голову. Как же заглянуть туда? Вдруг он заметил узкую полоску света. Между металлическим забором и их летней кухней был небольшой просвет. Он вскочил и подошел к щели. Два непонятных существа стояли в центре двора, за ними спокойно лежала собака, высунув язык от жары. Кот вылизывался у ног существ. Он поморгал. Что за ерунда?! Потом послышался голос Лизы и одно из существ что-то ответило. Рома испугался. Даже волосы на голове вдруг встали дыбом. Ему ничего не привиделось?! Перед ним, действительно, не игрушки, а существа? Они говорят! Они двигаются! Они живые!!! Может, это ему солнце голову напекло? Он посмотрел на небо. Нет, за минуту не напечет. Это кто же такие?! На зверей не похоже. Но и на людей тоже. И откуда они взялись? Рома вспомнил, как однажды что-то видел в доме соседа. И как долго Дима их скрывает?


Рецензии