Вернуть Солнце и Луну домой! Глава 20

        Глава 20
        Корабль взлетел. Ощущение восторга не покидало путешественников. Конечно, если бы они не хотели ускорить свой процесс накопления энергии, уже бы давно слились воедино, но не узнали бы новый мир. Как же сильно жизнь на этой планете отличается от привычной им. Хоть там и очень холодно, зато добрые друзья согревают лучше солнца.
        Вот и Солнце. Их переполняла энергия. Совсем скоро они будут дома. Они радостно посмотрели друг на друга. Как же оба соскучились! Вот обрадуются все их появлению! Стоит поведать всем о новой случайно найденной планете. Возможно, однажды, их миры снова пересекутся! О, сколько ж им нужно рассказать! Почему раньше изучение новых миров они считали скучным занятием?!
       Все сородичи собрались на площадке. Этих двоих уже не надеялись увидеть. Солнце и Луна показали свое путешествие и новых друзей. Все с интересом смотрели воспоминания путешественников. Вот еще один новый мир открыт! Записи о планете были сохранены в их особой пещере.
       Теперь их ничего не удерживало. Взявшись за руки, они пошли к самому солнечному месту – плато, где соединялись энергии и зарождались новые жители планеты. Солнце и Луна смотрели на заходящее солнце, греясь в его лучах. Они посмотрели друг на друга. Чувства переполняли их тела. Прижавшись друг к другу, существа слились воедино. Энергия, что переполняла их, вспыхнула, осветив все вокруг. Несколько маленьких искорок упало на землю. Теперь эти искорки продолжат жизнь этой планеты, радуясь теплу и солнцу. Они повисли в воздухе, ожидая утреннего солнца, что поможет им расти и развиваться.

         Лиза посмотрела на небо из окна. Кажется, там что-то сверкнуло. Это новая звезда появилась? Или Солнце и Луна соединились?
         -Смотрите, это ваши прародители высоко в небе.  – Говорила  девочка игрушкам. - Вы должны хорошо себя вести, чтобы не опозорить их! – Она подвигала их головами и продолжила другим голосом:
        -Да, мы не опозорим Солнце и Луну!
        -Вот и молодцы. А теперь пора спать. Я вас укрою одеялом! – Сказала девочка своим голосом, ложась в кровать рядом с игрушками.
        Родители, наблюдавшие за этой картиной, тихо посмеялись и вышли на кухню.
        -Хорошо, что ты придумала пошить ей эти игрушки! – Заметил Василий Ильич.
        Мама улыбнулась.
        Дима и Ира смотрели на звезды.
        -Ты видел эту вспышку? Может, это Солнце и Луна соединились?
       -Вряд ли это они... Но, почему бы и нет!- он положил ей руку на плечи. –    Теперь их мечта осуществилась!
       Они улыбнулись, глядя друг на друга.


Рецензии