Тихвин

Начало путешествия.
03.05.24.
Прибыли около 21-00.
Сразу зашли в Тихвинский монастырь. Прохладно, но ветра нет.
Затем подъехали к дому Римского-Корсакова.

Поселились в гостинице "Старый дом". Отличный номер.
За номер заплатили =4702,50 руб.
Гостиница "Старый дом" 3-й микрорайон, дом 19.
Запарковались перед отелем.
 Администратор дала скидочный купон на посещение ресторана (7%).
Спустились в ресторан. Поужинали, заплатили 2392.83 руб.
1. Салат с хрустящими баклажанами =495.00
2. Салат с форелью домашнего посола =560.00
3. Ньоки из картофеля с ягненком =550.00
4. Рыбные котлетки с картофелем =610.00
5. Горьковская Пивоварня Богемский Пилс 0.6 литра =600.00
___
всего без скидок 2575.00 руб.
Скидка 7% - 180.00
Округление - 2.17
ИТОГО К ОПЛАТЕ =2392.83

Официант Александр подробно все объяснил и быстро обслужил. Всем остались довольны. Всё было вкусно.

Утром великолепный завтрак в ресторане.
 Завтраком остались довольны.
Попробовали Английский и белорусский вариант.

    1.Спасо-Преображенский собор был построен в 1693-1748 годах, перестроен 1872-1883 годах.

    2.Гостиный двор построен в 70-80 годах XVIII века по проекту разработанному для Твери. В 2003-2005 годах произведена полная реконструкция.

Здание бывшей гостиницы "Петербург" построено в XVIII веке, перестроенно в конце XIX века (ныне отделение Сбербанка).

3. Пруды Таборы
Название Таборы сохранилось с XVII века. Оно связано с событиями шведской оккупации, когда здесь стояли лагерем неприятельские полки, так и не сумевшие захватить Успенский монастырь.

4. Захаровский парк
Основан в1950-х годах. В центре берёзовая аллея, заложенная ещё в XIX веке.

5. Тихвинский Богородичный успенский мужской монастырь.
Основан в 1560 году по указу царя Ивана Грозного. Изначальное место хранения чудотворной Тихвинской иконы Божьей Матери, по преданию написанной святим евангелистом Лукой и явившейся в Тихвине в 1383 году.

6. Тихвинский шлюз
Водная Система начала действовать в 1811 году. В 2014 году восстановлены плотина и шлюз.

    7.Фишева Гора
Дома на возвышенности, были деревней под названием  Фишева Гора.

8.     Церковь всех святых (полковая).
Построена в 1776 году, перестроена в1886 году. Была приходским храмом драгуского полка, стоявшего в Тихвине. В настоящее время церковь используется в качестве корцентного зала дома-музея Римского-Корсакова.

9. Дом-музей Н. А. Римского-Корсакова
В доме восстановлены шесть мемориальный комнат: кабинет отца, столовая, гостиная, комната матери композитора. Главный экспонат - рояль "Беккер", прослуживший композитор 30 лет.

10. Тихвинский Введенский монастырь
Основан в 1560 году по велению царя Ивана IV. Долгое время настоятельницей монастыря была Четвертая жена Ивана Грозного Анна Колтовская. В XVIII веке Введенский монастырь использовался как место ссылки и заточения. Его невол8ьными затворницами были княгиня А. П. Волконская, княжна П. Г. Юсупова, Е. А. Ганнибал.

Продолжение пути.


Рецензии