ТЕСТ нашего отношения к Богу

Вопрос: Интересно - а КАК мы относимся к Богу?

Ответ: Наш Ближний - лакмусовая бумажка нашего отношения к Богу.

Если уважаешь ближнего - значит уважаешь и Бога.
Если пытаешься понять ближнего, значит пытаешься понять и Слово Божие.
Прслушиваешься к ближнему - услышишь и зов Божий...

Если используешь ближнего для своих только целей, манипулируешь и обманываешь, значит соответственно...
Если ближнего учишь - но сам от него учиться не хочешь, возносишься знанием своим, значит и к Богу ТАК относишься...
Если не делишь с ним один кусок хлеба на двоих и не плачешь когда он плачет, если ты сам по себе - а он сам по себе - ТАК и с Богом у тебя обстоит дело... чужд ты Ему - Он тебя НЕ узнает...

Ну и так далее - по аналогии. Понятно.

Если любишь ближнего значит соответственно... а если ближнего ненавидишь, то как умрёшь и с ЭТИМ отношением предстанешь пред Господом Богом ненавидящим Его?

Всё это общеизвестно, об этом все постоянно говорят и напоминают, о словах Господа на Страшном Суде - все знают - но... "воз и ныне там."

"Своя рубашка ближе к телу". "НЕ делай добра - не будет и зла". "Моя хата с краю"... "Живём один раз". "Самое главное - здоровье"... и так далее и тому подобное говорится и практикуется как норма жизни...

Найдёт ли Господь любящих людей - когда во второй раз придёт на землю??

*    *    *

Арбузов Вятский
03 05 2024
Великий Пяток.
Воспоминание Страстей Христовых.


Рецензии