О свободе - плюс
Когда начинается Сюжет, свобода всегда заканчивается.
Тот, кто способен играть роль в мире Определённости, на этом Островке, тот и ВОЛЕН. Актёр — тварь самого себя. Self-made-man.
Тот, кто волен в пределах отведённой ему <им самим> роли, способен к самоуправлению и самоограничению, поистине есть тварь <самого себя>, Self-made-man, воплощаемый с помощью силы светы, этого луча, бьющего из Вселенского Проектора, из точки начала отсчёта Его времени, вписанного в Общий Сюжет.
Грёзы о том, что частный сюжет может изменить всеобщий, отнюдь не беспочвенны. Для этого личная рампа, память автора, режиссёра, должны стать, быть, представлять из себя ЭПИЧЕСКУЮ МОЩЬ, способную переформатировать сценарии общественных организмов, тем более, если они саморазрушительны или разрушительны для других организмов в мировом масштабе.
Как романтик, уверена, что удержание германской агрессии в период Второй Мировой было направляемо, в том числе, и искусством, культурой. Германцы “выдвинули на первый план” идею сверхчеловека, но она напоролась <по воле Великого Архитектора> на идею коллективного разума. Хотя, был Юнг. Он многое совершил, открыл и сделал доступным для анализа. Я до сих пор с большой осторожностью отношусь к его деятельности. Он открыл ящик Пандоры!
Побеждают не крайности, а мудрость.
Гармоническое, музыкальное единство личности и коллектива обеспечивается троякой силой: государством, материей и Духом.
3.05.24
Рубрика: Рыцарская миниатюра
-2-
Свобода — не нарушать свободу другого.
Если некто обступили и лезут сквозь поры кожи как бы внутрь <это не так>, включается Иммунитет. И они лишь возвращают тебе утраченные по вине непорядочного другого твои силы...
Свидетельство о публикации №224050300378